ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 24.02.2024, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Июль » 28 » В Смоленском районе появился оздоровительный пчелоцентр.
13:43
В Смоленском районе появился оздоровительный пчелоцентр.

Валерию Ветрову из Новотырышкино 64 года.  По его словам возраста  не ощущает.    активен, много работает физически и даже задумал  начать новое дело.  Точнее – вернуться к старому – пчеловодству  с оздоравливающем уклоном.

Он профессиональный пчеловод, трудовая биография его начиналась в местном совхозе на пасеке.  Но в 90-ые годы совхоз от пчел отказался и Валерий Ветров вынужден был, как он говорит,   податься в бизнес. Но пчел дома продолжал держать, и на своем личном примере и близких родственников видел, как  благотворно влияет ульевый воздух на здоровье.  Тогда у него  и родилась мечта -  организовать центр,  в котором люди бы лечились, вдыхая ульевый воздух , насыщенный  ароматами меда, воска,  прополиса, маточного молока.

2 года назад он приступил к реализации задуманного. На территории базы отдыха, которую делает в центре Новотырышкино,  начал строить  оздоровительный пчелоцентр . Назвал его «У Михалыча на пасеке».

С мая пчелоцентр  принимает клиентов. Едут  отовсюду.  Услуги центра пока бесплатны.  Житель Белокурихи  Максим Клетченок  первые процедуры принял в мае, и теперь приезжает  ежемесячно.

 Центр представляет из себя двухэтажное здание. На первом  стоят пчелиные улья. От каждого улья по  специальным трубкам воздух поступает на второй этаж  к лицевым маскам.  Люди опускают голову в эти маски и   вдыхают ульевый  воздух

В комнате, где установлены   столы с масками,   все пропитано ароматом меда.  Через перегородку 2 кровати.  Можно одну ночь поспать на кровати  и это равносильно 5 процедурам с маской.

 Среди тех, кто постоянно принимает лечение, отец Валерия  Ветрова. Михаил  Федорович. Он говорит:

-- Мне 92-ой год.  С 1983 году езжу к сыну на пасеку, лечусь.  Пчела- это хороший лечебный воздух, всем желаю попробовать эту процедуру.

За 3 месяца в  пчелоцентре побывали жители Москвы, Новосибирска, Республики Алтай , других территорий. Денег за лечение Ветров  пока  не берет.   У него есть свой бизнес, может позволить себе такую благотворительность.  В следующем году, когда  он планирует посвятить себя полностью  этому центру,  введет расценки. Есть у него и другие планы – прежде всего  увеличить количество пчелосемей и  площадь для оздоровительных процедур. Если сегодня  у него одновременно через маску вдыхать  ульевый воздух могут 10 человек, то в планах – увеличить до 100.

Рядом с центром Валерий Ветров строит двухэтажный особняк для проживания отдыхающих.  Уже готов 100 метровый пруд, в котором плавают осетры и всегда можно полакомиться медом. который  хозяин  Центра качает прямо на глазах отдыхающих.

 

Просмотров: 418 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Удивительно, что бесплатно. Думается, ненадолго.
Дата публикации: 28.07.2023 в 22:17 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей