ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 04.02.2023, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Ноябрь » 23 » Люди требуют навести порядок и врача хотя бы раз в неделю
23:36
Люди требуют навести порядок и врача хотя бы раз в неделю

Бывший врач Верх-Обской  врачебной амбулатории Клавдия Коробова проводит экскурсию по больнице.  Это огромное двухэтажное  и практически пустое здание.   Начиная от входной двери -  обшарпанные стены с лахмотьями  былой краски,   желтые углы   с  трещинами … А еще– в больнице холодно. Клавдия Коробова  трогает руками батареи:

-  Вот они – холодные.  И это уже второй год. Ну ладно,  в прошлом году   все терпели.  Пришла новая зима, и опять холодно. 40 лет проработала в этой больнице и теперь некуда прийти  даже укол сделать.  

Холодные батареи не во всех кабинетах. Есть где горячие. В  них   и переселились медики: медсестра   и педиатр, который приезжает в Верх-Обское  2 раза в неделю. У кабинета педиатра молодая женщина с ребенком. Малыша  в коридоре не раздевает, боится простудить.  Кабинет педиатра  оставляет неизгладимое впечатление. .  Крышку стола, за которым работает доктор,  нужно все время поправлять -   она    в любой момент  может  упасть, так как  не  прикреплена к ножкам.  Ветхий стул врач  отремонтировал собственными руками, сидеть можно, но откинуться на спинку – уже опасно.  На кушетке обогреватель.  Педиатр Николай Зыбарев.  около него греет руки, прежде чем начать осмотр ребенка.   Между тем, по словам доктора, в прошлом году здесь был большой ремонт, в том числе и системы отопления:

- В 2021 году нам поменяли окна, но их  поставили так, что из под них дуло, поэтому в этом году мы попросили их  «запенить». Потом на входе вы видели входную дверь, она стоит на асфальте. И когда снег выпадает,  дверь эту открывать невозможно. Надо сначала все отдолбить, чтобы потом ее открыть.  Мы тоже просили главного врача исправить этот недочет. В прошлом году зимой мы сидели без отопления, потому что  вышел из строя насос, и было еще холоднее. И это вторая зима, в которую мы мерзнем … Главный врач  Смоленской ЦРБ Алексей Константинович у нас был недавно, он нам пообещал, что будет сделан косметический ремонт. Но как и когда  будет сделано, я не знаю,  В прошлом году нам тоже  было обещано, что будет сделан косметический ремонт, но вот пока мы находимся на том же этапе.

Капитальный ремонт системы отопления завершили в декабре  прошлого года.  Батареи поменяли, но до сих пор  в  некоторых кабинетах они как пьяные -  установлены неровно и качаются.  Котельная у амбулатория своя. . Водитель  Александр Бабурин  ( по совместительству кочегар ) рассказывает, что  в планах  руководства ЦРБ  замена котла.  Будет ли потом теплее,   никто не знает На выходе из котельной температуру  и сейчас держат  высокую.

Депутат Верх-Обского сельсовета Олег Хаваев    считает, что поскольку еще весной было   понятно,  что  ремонт системы отопления сделан  неправильно,   нужно   было   предъявить претензию  по качеству выполненных работ.    Поскольку этого не сделали,  необходимо добиваться служебной проверки. Как так получилось? Потратили бюджетные деньги на ремонт системы отопления, а она не функционирует…

Холод, антисанитария   - не единственные проблемы   Верх-Обской амбулатории.  Здесь больше года нет  врача общей практики.  Попасть на прием к  терапевту  Смоленской ЦРБ – тоже  непросто.  Жительница села  Зоя Кистерева рассказывает, что  записаться на прием 14 ноября ей не удалось. Талонов к врачу нет ни на эту, ни на следующую неделю. 

Вера Торопова, пенсионерка-инвалид, говорит, что ездит  в Смоленскую ЦРБ на такси. « 450 рублей в одну сторону и 450 рублей  обратно.  Плюс, если смогу записаться к терапевту.  Мне, если честно, надо  к неврологу, но к нему не попасть…»

Люди в отчаянии. Записали Обращение к губернатору на прямую линию и просят не только повлиять на температурный режим в амбулатории,  но и чтобы хотя бы раз в неделю в  Верх-Обское приезжал терапевт и вел прием больных и чтобы в амбулатории работал дневной стационар. .

 

Просмотров: 407 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

Тут не только вина хамрилова,но и основная вина моисеевой!! Это они вдвоем угробили больницу,которую берег Лещенко В.А Район в отстое,больница в разрухе. И моисеева опять лезет во властть,добивать что не добито.
Дата публикации: 24.11.2022 в 10:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кадры решают всё
В нашем случае "кадр" хамрилов, погубивший больницу, не тянет совсем.
Дата публикации: 24.11.2022 в 08:12 Спам[Материал]

Добавил:Мальвина
0

Какая зарплата у наших медиков, это просто позор?!!! Выплачивают работники Хамриловские наворованные долги, из зарплаты, надо выше обращаться, нельзя молчать
Дата публикации: 24.11.2022 в 01:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ну если кочегар нормальную температуру говорит держит 60-70 градусов должно быть тепло , но Алексей Константинович любит походу поднимать деньги на ремонте своих объектов нанимая таких подрядчиков!
Дата публикации: 23.11.2022 в 23:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей