ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 24.02.2024, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » Олег Хаваев обратился к Губернатору с просьбой вернуться к вопросу о поддержке Главы района
23:24
Олег Хаваев обратился к Губернатору с просьбой вернуться к вопросу о поддержке Главы района

Сегодня Олег Хаваев, депутат Верх-Обского сельсовета,    написал Обращение к Губернатору края  Виктору Томенко  по поводу предстоящих выборов Главы Смоленского района.  Ниже текст этого  Обращения.

 

Уважаемый  Виктор  Петрович!

Как гражданин РФ и житель Алтайского края не считаю далее возможным не высказать публично своё мнение Губернатору края, как высшему должностному лицу субъекта федерации, по ряду вопросов жизнедеятельности  Смоленского района, но особо и незамедлительно (потому и с применением  интернета) в связи с окончанием уже 18 ноября 2022года срока подачи в конкурсную комиссию заявлений претендентов на должность Главы района.

На 14 ноября т.г. в  комиссию  было  подано только  одно заявление, согласно которому  конкурсантом стала ныне исполняющая (вот уже почти два срока подряд) обязанности Главы Смоленского района Людмила Моисеева (без 3-х месяцев 65 - летняя пенсионерка), что вызывает  у меня недоумение, а у большинства активных жителей района (смею об этом заявлять, как действующий с 2021 года депутат Верх-Обского сельсовета Смоленского района, и не состоявшийся в 2022 году депутат районного Собрания депутатов..., результаты выборов в которое по 4-му округу… по существу, до обращения в райсуд, обжаловал Председателю ЦИК РФ) негодование из-за лишения их хоть какой-то надежды на будущее, что они связывали, как раз, с изменениями в руководстве районом, с появлением другого – НОВОГО Главы района!

Тот факт, что Моисеева Л.В. может оказаться «безальтернативным» соискателем  (спарринг-партнёры появятся для соблюдения формально-юридических условий выборов) на свою же должность не будет большим удивлением для кого-то из жителей, но... – Недовольство при этом вызывает заявление соискательницы о том, что к ней с личной просьбой принять участие в выборах Главы района обратился сам Губернатор Алтайского края якобы из-за его полной поддержки «…того курса, которым сегодня движется район». (Из районной газеты «Заря» за 11.11.2022г. Л. Моисеева «Хочется закончить начатое») Что же это за курс, которым оказалось довольно «первое должностное лицо края» и что она намерена «закончить» ещё в ближайшие 5 лет в случае её избрания? Как человек «отягощённый» в силу возраста многими знаниями, в том числе, в области юриспруденции (пенсионер прокурорско-следственных органов, член Алтайского РО ООО «Ассоциация юристов России»), которыми пользуюсь и сейчас при защите, в том числе судебной, прав и свобод  земляков с Алтая, - я вообще не смог определить реальные приоритеты  в развитии Смоленского района – здравоохранение ли (в п. Верх-Обский, как пример, вот уже более года нет врача общей практики, фельдшера…), образование ли, деятельность жилищно-коммунальных органов, транспортное сообщение между  поселениями и райцентром (в последнем упоминании вообще имеет место быть простое издевательство  над   малообеспеченными  жителями  поселений  - один  раз, к примеру,  в  неделю  в 7 утра  выезд в райцентр  из  пос. Верх-Обский  и в обед  возращение в посёлок. В другие же дни добраться до райцентра простому жителю невозможно из-за отсутствия денег на такси, отсутствия  автовокзала и автостанции (продала  администрация, а потому  пассажиры «без крыши над головой» в снег и дождь), все малоимущие, а их  большинство, должны добираться «кто как», престарелые и  больные  -  в медучреждения, в правоохранительные органы, суд (свидетелями, потерпевшими не только от  правонарушений, но и от бездеятельности администрации района, обязанной согласно  п.6 ст.15  ФЗ № 131…обеспечивать автопассажирские перевозки между поселениями), органы  собеса, банки..., другие организации), по обочинам дорог, подвергая свою жизнь опасности…

Чего не коснись, везде наблюдается отчётливая тенденция к снижению условий  жизни граждан Смоленского района. Так чего же хочет ещё «закончить» действующий  Глава района? – окончательного развала района и его ликвидации? (С присоединением   его по частям к г. Бийску и  к г. Белокуриха?) Для  меня лично переподчинение  к городу – улучшение, да и автобус туда ходит регулярно и многократно, но для моих избирателей  из поселка Верх-Обский и других селений района важно знать перспективы их  административно - территориального места жительства. Если всё по - прежнему, то надо создавать условия для нормальной жизни, а не ухудшать её!

Мне представляется, что Моисеева Л.В. несколько «приукрасила» результаты своей  работы в качестве Главы района для получения поддержки на предстоящих выборах со  стороны Губернатора Алтайского края. (С июля 2022 года я безрезультатно пытался  попасть на приём к Губернатору для обсуждения с ним ряда проблем района, на  некоторые из них я указал выше и которые совсем не красят именно Администрацию  Смоленского района. Обычные же жители района в своём большинстве уважительные,  трудолюбивые  и порядочные  граждане.)

Уважаемый, Виктор Петрович, прошу ещё раз вернуться к вопросу о поддержке  именно Вами Главы Смоленского района на эту же должность в очередной раз. Почти  любое иное Ваше предложение по кандидатуре Главы района будет принято с лёгкостью  и «от души» большинством, надеюсь, депутатов района,  да и его жителей, так как  на сегодняшний день действующий Глава Смоленского района имеет имидж не совсем профессионального (несмотря на многолетний срок нахождения в «должности») и законопослушного руководителя  района, что  вызывает  в целом  недоверие  к  органам  местного самоуправления со стороны граждан Смоленского района. (Не верю в заявления, что обо всех руководителях плохо говорят, - как работал, как  использовал свои должностные функции для принятия правовых актов в интересах  обыкновенных жителей, - так о них и говорят.)

С реальным уважением (мне не нужны какие-либо должности) и надеждой на  праведное рассмотрение моего обращения.

 

Гражданин  России,

Депутат Верх-Обского сельсовета…                                                                 О.М. Хаваев

15  ноября 2022 года

 

Просмотров: 877 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 251 2 »

Добавил:Гость
0

По коминтариям понятно, сколько за Моисееву. один на 20-30 человек. Такой процент и у людей бы был. У нее шансов 0,1 процента.
Дата публикации: 19.11.2022 в 18:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Игорю. Так жители и не голосуют.
Дата публикации: 19.11.2022 в 18:19 Спам[Материал]

Добавил:Раиса
0

Игорю, вы в своём уме? Или под чем то?
Дата публикации: 19.11.2022 в 17:45 Спам[Материал]

Добавил:Игорь
0

Я думаю, что как раз жители района и проголосуют за действующую главу. Потому что это надежно. Эфективно. Замену нужно готовить профессионально, а не абы как.
Дата публикации: 19.11.2022 в 17:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Олег, я тебя приветствую. Надеюсь, что у тебя все нормально, к зиме готов? По поводу обращения. Если без предвзятости к автору обращения и оценки его со стороны — то обращение можно оценить как обращение неравнодушного к интересам своих земляков гражданина РФ. Оно выражает собственное мнение и оценку деятельности главы района.
Теперь о возможном результате обращения. Не исключаю, что ответ за подписью Губернатора или иного должностного лица будет дан. В силу закона он должен быть дан не позднее 30 дней со дня обращения. В законодательстве установлены определенные последствия за нарушение этого срока или неответе вообще.
Но что дальше. Ответ может быть дан и в установленный законом срок. Губернатор может высказать свое мнение о деятельности главы района и результатах деятельности, не согласиться с ее оценкой автора обращения. Видимо в районе либо не подготовлена замена главе района, либо достойной фигуры нет. У тебя есть сведения как относятся к деятельности действующей главы района представители различных партийных групп в районе? Мнение одного жителя района вряд ли что-то изменят или хоть как-то повлияют на само выдвижение и результаты. Помнишь слова В.Маяковского: единица — ноль, единица вздор. Думаю они актуальны и в настоящее время.
Но это мое мнение как бывшего жителя района. Всего хорошего, успехов в жизни на родной земле.

С уважением,
Николай Титов
Дата публикации: 18.11.2022 в 13:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Так кто ещё подал документы кроме Л.В.?
Дата публикации: 18.11.2022 в 12:44 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

на сайте стоит цензура, не такой уж и независимый типа журналист гражданка Видмер))) вопросики прикрепились сразу, а критика Моисеевой ну никак не крепится)))
Дата публикации: 18.11.2022 в 11:55 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

???
Дата публикации: 18.11.2022 в 11:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В 6 вечера будет известно окончательно кто заявился на конкурс.
Дата публикации: 18.11.2022 в 10:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Моисеева не знает слово стыд. Вранье и обещание - это ее...
Дата публикации: 18.11.2022 в 09:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Неужели Л.В. не противно идти на выборы, вопреки желанию людей. Со стыда провалиться.
Дата публикации: 18.11.2022 в 09:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Если пройдёт Моисеева будет писать петицию, не только на губернатора, но и на президента!
Дата публикации: 18.11.2022 в 09:02 Спам[Материал]

Добавил:Жрец
0

У Михалыча (Хаваева О.М.) было предложение - если не выбирать "всем миром" главу района, то депутаты райсобрания могут назначать только главу администрации. Муниципальная практика развитых стран и ряда территорий России свидетельствует, что в районах как на Смоленский глав исполнительно-распорядительных органов назначает всегда должностное лицо субьекта федерации в качестве управленца-менеджера района. А в нижней части муниципальной власти можно пока оставить по прежнему, за исключением ценза (ограничения) на занятие должности по образовательному признаку. Люди на селе сами определят никчёмность или пригодность "начальника" для себя.
Дата публикации: 18.11.2022 в 08:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Рою. Надо письменно написать свои позиции, собрать подписи и отдать своему депутату.
Дата публикации: 18.11.2022 в 06:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вроде кто то ещё заявился.
Дата публикации: 17.11.2022 в 21:58 Спам[Материал]

Добавил:Рой
0

Надо самим людям прийти к своим депутатам и попросить не выбирать бабушку. все же против нее. Может кто то выставит свою кандидатуру против старого и ненужного
Дата публикации: 17.11.2022 в 21:39 Спам[Материал]

Добавил:Ольга
0

Согласна, нужна петиция. Развал идёт и по части ветеринарии. Я вот месяц не могу дождаться приезда ветеринаров, при том, что я оплачиваю приезд. Не могут взять кровь на анализ, поставить прививки от сибирки. В итоге - не могу продавать молоко, молодняк. В прошлом году 2 месяца ждала! С таким ветобслуживанием уже сократила стадо. А ведь еще в 2016 году было всё хорошо - приезжали, делали все нужные обработки. А уж про газоснабжение - вообще отдельный разговор. А райцентре оббила все пороги, но так и не нашла ответственного за проекты. Бардак страшный и только хуже становится.
Дата публикации: 17.11.2022 в 13:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пипец! Полный! Не надо шило на мыло в пятый раз. Пусть край пришлёт.
Дата публикации: 16.11.2022 в 18:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Учредителем газеты Заря является администрация района! И вы думаете,что корреспонденты будут писать правдивую информацию о жизни в районе?
Дата публикации: 16.11.2022 в 15:34 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Поздно встрепенулись. Да.и достойных лидеров нет. А менять.шило на мыло не серьезно
Дата публикации: 16.11.2022 в 14:59 Спам[Материал]
1-20 21-25
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей