ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 04.02.2023, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » В одном из сел района больше месяца перекрыто движение по мосту
21:06
В одном из сел района больше месяца перекрыто движение по мосту

Мост  в Черновой через речку Черновая был  построен  в  2014 году.  Его протяженность 14 метров.  Сам мост  металлический, а  дорожное покрытие – деревянное. – Доски на проезжей части моста   прогнили, там образовались дыры.  Кое-кто из сельчан считает, что  это произошло, потому что деревянное покрытие было  не лиственным, а сосновым. Вот сосновые доски и превратились в труху.

Сергей Желтов, который в те годы  был начальником ДРСУ и строил этот мост, однозначно заявляет, что  настил был двуслойный – первый лиственница, второй – сосна и удивляется тому, что  этот настил выдержал столько лет ( деревянные настилы меняются через каждые 5 лет), да еще  при такой эксплуатации. –

Грузоподъемность моста – 12- тонн. Там даже знак соответствующий был установлен. Но по - мосту, начиная с весны и до осени, ездили на свои поля  тракторы, груженые зерном КАМАЗы,  другая техника местного предприятия… Время, плюс тяжелая техника, видимо,  и   привели в негодность   дорожное покрытие. «Хорошо, что только его,- говорит  Сергей Желтов. Представляете, КАМАЗ 40-тонный едет по мосту и резко остановливается, там и опоры поведет и все что угодно может быть».  

На то, что  сельхозтехника   ездила по мосту,  смотрели с пониманием – как иначе  добраться до полей? А потом была, наверное, надежда, что если мост  разрушится, то это же хозяйство  поможет его  отремонтировать.  Но  хозяйство нашло другой вариант.…Нынешним летом  речка   сильно  обмелела, хозяйство   навозило гравий и  сделало переправу …

  По реке пока ездят  на своем транспорте и жители  заречной части  села.  Но песок  в речке  постепенно оседает и сейчас уже  маленькие легковушки проехать не могут, их колеса вязнут в песке…

Пешеходы по-прежнему  ходят по мосту. С 1 сентября по этому мосту ходят в школу и обратно 6  учеников  местной школы. Аккуратно пройти по нему,  конечно,  можно. Но дети есть дети, могут прыгнуть, попасть в дыру …Поэтому тревога есть.  Этим летом   под мост одним колесом проваливалась легковая машина.  Месяц назад движение транспорта по мосту  прекратили.

 Глава  местной администрации Ольга Богданова держит этот мост на постоянном контроле. Рассказывает, что 2 года назад при  финансовой помощи  районной  администрации  укрепили  подъезд к мосту, провели  бетонные работы за мостом и перед мостом. Мост постоянно латается. Вместо прогнивших досок прибивают новые… Но сегодня он пришел в такое  ужасное состояние, что штопанье уже  не поможет.   Нужно менять весь настил. К такому выводу пришли и специалисты районной администрации, которые осмотрели мост. Средства на эти цели будут выделены из районного бюджета. 

Жители Заречной улицы   надеются, что  работы по замене  деревянного настила проведут до  дождей, пока вода в реке не поднялась.  В противном случае   уже никто не сможет  переезжать через реку и это сильно  осложнит жизнь людей.

 

Просмотров: 526 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Хозяйство испортило настил, так пусть хозяйство и меняет его. Не такие уж большие деньги нужны.
Дата публикации: 19.09.2022 в 22:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дерево не пригодно для мостов оно синие т.е. дрова , самый лучший вариант листы железа как на понтоном мосту в г. Бийске , любые деревянные изделие это распилка бюджета , т.е. денег налогоплательщиков!
Дата публикации: 19.09.2022 в 21:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей