ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 04.02.2023, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » В Солоновской школе Смоленского района не могут найти водителя автобуса, дети вынуждены ходить на занятия пешком
16:52
В Солоновской школе Смоленского района не могут найти водителя автобуса, дети вынуждены ходить на занятия пешком

Автобус в Солоновской школе есть, а вот водителя нет  с 2019 года.  До  сегодняшнего  дня проблема подвоза детей  на занятия  из п. Красный Городок, Перекоп, Горного отделения     решалась. Директору школы Алексею Ботееву  3 года назад  удалось договориться  с двумя  специалистами  местной пожарной части, и они   после дежурств по очереди   подвозили ребятишек.  В июне этого года оба  написали заявление об отпуске с последующим увольнением  и директор сразу же начал искать водителя  Основное требование – у него должна быть категория Д.   Алексей Ботеев рассказывает:

-Обращался в Центр занятости.  Давал объявление в газету «Заря» И сам по всей деревне вместе с завучем все объехал… Собрание провели в Красном Городке, объяснили родителям, какая ситуация с автобусом. Два родителя, один проживает в Красном Городке, другой – в Перекопе) имеют  категорию Д,  но они ездят на работу в Кемеровскую область.  Все упирается в финансы. На эти деньги они даже не идут.

На подвозе    в  общей сложности находятся   30 учащихся.   Алексей Ботеев  нашел единственный вариант – перевести   этих  ребятишек  на дистанционное обучение. Родители , говорит  Татьяна Мартынова из Красного Городка,    не согласны  с этим.

 – Мы, родители, - не учителя. Мы не можем им дать всех знаний. Поэтому хотелось бы, чтобы они учились в школе. Чтобы учитель им объяснял на уроке,  а не родители.

Сегодня родители сами на личном транспорте  возят ребятишек на занятия.  Иван Певзев  везет своего сына и  несколько соседних ребятишек.

  – Осенью козы отдоятся и в зиму мы останемся без работы, - делится он. -   Все эти поездки ударят по карману. Плюс, представляете сколько здесь детей? 16 человек! В легковых машинах по правилам ГИБДД мы не можем возить их. Там определенное количество детей можно возить, с ремнями, креслами…Поэтому часть детей, у кого есть машины, поедут. Часть пойдут пешком.  

 От Красного Городка до школы км 5-6, идти  приходится   по безлюдной местности, через мост. Не только тяжело, но и небезопасно, поэтому  родители чаще всего, если ребенку  не удалось уехать,  оставляют его  дома.

Водители  категории Д в районе, конечно,  есть, в том числе и в Солоновке, но они предпочитают работать  не в школе. Почему?  -Павел Шнайдер из Смоленского, ему 68 лет, 10 из них проработал на школьном  автобусе,  знает ответ на этот вопрос:

- Хорошие добрые водители  сейчас уходят на маршруты, на коммерцию…Там зарплаты, конечно, достойные. Ну сами посудите, молодому мужчине, особенно у которого семья, надо заработать. А в школе какая зарплата?! Минималка.

Директора школ, конечно,  находят возможности немного увеличить зарплату . Но   она все равно низкая, а ответственность большая.   Поэтому на школьных автобусах работают в основном пенсионеры. Средний возраст водителей школьных автобусов в районе 54 года  и директора  школ готовы  пылинки с каждого сдувать. Не дай Бог уволится – замену найти будет  тяжело. Своего транспортного предприятия в районе нет. . Комитет  по образованию даже готов проучить человека на категорию Д. Но это   проблему тоже не решит -  управлять школьным автобусом может лишь тот, у кого есть стаж работы хотя бы год.  Где человек будет нарабатывать этот стаж?  Все надеются на  чудо,  что   также как и 3 года назад случайно  найдется человек, который   согласиться  поработать на школьном автобусе.  

Просмотров: 389 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Нужна достойная оплата труда, причём не только в этой сфере. В этом то и вся проблема во многих организациях.
Дата публикации: 13.09.2022 в 20:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сделайте зарплату 30-50 т.р . и люди найдутся , у барыг научились чтоб люди за чай курить работали. За последние пол года цены выросли на все!!!
Дата публикации: 13.09.2022 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Интересно, а началка была в этом посёлке?
Дата публикации: 13.09.2022 в 18:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это проблема из проблем особая! Не каждого возьмут. Очень серьёзные требования. А зарплата мизер...
Дата публикации: 13.09.2022 в 16:59 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей