ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » Турнир памяти сычевских городошников прошел в Смоленском
18:08
Турнир памяти сычевских городошников прошел в Смоленском

По информации  спортуправления, в прошедшую субботу должен был проходить заключительный этап  районной олимпиады – соревнования  по городкам.  Соревноваться  в этом виде спорта  некому, он в районе вообще   не развивается.   Поэтому, наверное, в рамках олимпиады и решили провести турнир  по городкам памяти  знаменитых сычевских городошников  Алексея Попова  и Ивана Печенина.   Знаменитые они потому, что вместе с другими членами командами  подняли этот вид спорта на недосягаемую высоту. 22 раза  команда сычевских городошников    побеждала на краевых олимпиадах и  даже  представляла Алтайский край на  всероссийских соревнованиях.

Этот турнир в районе проходил в 7 раз.  Традиционно  в нем участвуют  команды из 7-8 районов. В этом году было бы не меньше, но  пригласили  только   команды из 3-х близлежащих районов: Петропавловского, Бийского, Быстроистокского. Главный судья  соревнований  Геннадий Никонов (он тоже  играл в знаменитой сычевской команде)  рассказал, что решили ограничиться  4 -мя командами, потому что три года назад на смоленском стадионе «Победа» (где проходил турнир) пришла в негодность  одна из городошных площадок и за это время  никто и пальцем не пошевелил, чтобы ее привести в порядок: «Всего-то нужно полкубометра пиломатериала и руки, но за 3 года так никто и не удосужился  ее отремонтировать»

.  Одной площадки для 8 команд, конечно, мало. Пришлось бы играть 2 дня, поэтому  половину постоянных участников этого турнира просто не стали приглашать.

Турнир продолжался с 10 утра до 5 вечера по круговой системе. Зрителей, как всегда, не было,  не было и  начальника спортуправления Дмитрия Бугунова. В этот день он увез команду по баскетболу на ответственные краевые соревнования.   Перед отъездом он  подготовил все необходимое для проведения турнира – грамоты, кубок,  инвентарь для судейства… Начальник управления по культуре и спорту физически не мог присутствовать,  а вот почему никто не пришел из районной администрации поприветствовать спортсменов, отдать дань уважения людям, которые много лет  поднимали и защищали престиж районного спорта?

В целом турнир прошел интересно.  Даже без зрительской поддержки команды играли с большим азартом… На столике у площадки были установлены большие фотографии  Ивана Даниловича Печенина и  Алексея Васильевича Попова.  Они как бы не зримо присутствовали  на соревнованиях и  поддерживали,  конечно же,  прежде всего своих.  За Смоленский район выступали Алексей Волгин из райцентра и сычевцы Константин  Никонов и  Евгений  Никифоров. В запасе был еще физрук Сычевской школы  Вячеслав Тырышкин.   Болел за  ребят и  бывший член сычевской команды городошников  Леонид Сергеевич Муравлев. Ему скоро 83 года, но такой турнир он, конечно же, не мог пропустить.

Члены команд из других районов  в своих воспоминаниях  выражали чувство глубочайшего уважения  сычевским городошникам, памяти которых проводился турнир, и в целом  легендарной сычевской команде. Многие учились у них, приезжали  в Сычевку  на мастер-классы…

Жаль, что все это в прошлом.  В ДЮСШ так и не нашлось ставки для  тренера по городкам, который бы занимался с детьми. В итоге, старшее поколение  с возрастом отошло от активной спортивной жизни, а заменить их оказалось некому… Поэтому  городошные площадки на смоленском стадионе пустуют, поэтому, наверное, и не ремонтируют уже 3 года одну из них – этот вид спорта оказался в районе на задворках.

Но  если убрать эту печальную нотку, сам турнир доставил участникам  немало приятных эмоций. Его  спонсорами  выступили   вдова Ивана Даниловича  Печенина, дочь Светлана из Барнаула и  сын Евгений из Сычевки. Евгений Печенин  -продолжает спортивные  традиции семьи, правда, в другом виде спорта – гирях. Он мастер спорта СССР, России, неоднократный чемпион России по гиревому спорту.

Первое место в турнире заняла команда из Петропавловского района, второе – Бийского района, третье – Быстроистокского, на четвертом месте  команда Смоленского района.   Обидно, что  смоленская команда заняла последнее место. Объясняется это тем, что  нынешние сычевские городошники начали тренироваться  недели за 2 до турнира. Говорят, что игра им понравилась, так что если серьезно ей увлекутся, возможно,  в будущем  смогут и повторить  победный путь  первой знаменитой команды сычевских городошников.

Грамоты и кубок участникам турнира вручила восьмилетняя  внучка  Ивана Даниловича Печенина. Это придало турниру  особенную трогательность.

На фото участники турнира. 

Просмотров: 286 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

Команда по баскетболу съездила отлично! Девчонки привезли все три призовых места. Не смотря на свой юный возраст, они настоящие бойцы!
Дата публикации: 05.09.2022 в 15:15 Спам[Материал]

Добавил:Ol
0

А как съездила команда по баскетболу?
Дата публикации: 04.09.2022 в 22:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пока Руководство не сменится на стадионе и в Управлении толку не будет , все объекты не содержатся должным образом, надеются что придет добрый дядя и сделает! Все их ремонты это распиловка бюджета!!
Дата публикации: 04.09.2022 в 21:31 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Властям не до турниров. Скоро выборы
Дата публикации: 04.09.2022 в 21:04 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Сычевцы молодцы. Они не забывают своих.выдающихся.земляков. жаль, что сегодня хвастаться нечем
Дата публикации: 04.09.2022 в 19:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей