ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » Районная олимпиада затянулась с 13 августа…. до 3 сентября
18:53
Районная олимпиада затянулась с 13 августа…. до 3 сентября

Обычно районная олимпиада   всегда проходила за 2 дня. Нынче  ее растянули на 5 дней. Она началась 13 августа, а завершится  в эту субботу – 3 сентября.   Впрочем,  начальник управления по культуре и спорту Дмитрий Бугунов категорически не согласен со словом «растянули».

-  Подрядчик, выполнявший  на стадионе ремонтные работы,  вовремя объект не сдал.   Стадион был не готов. Мы вообще  могли не проводить  олимпиаду. Но мы пошли навстречу всем и провели ее в таких условиях, в которые нас поставили.

Летние районные олимпиады проводятся только в райцентре, потому что условий для легкой атлетики ( а именно она царица летних игр) не на одном   сельском стадионе нет.  Переносить олимпиаду с  13 на 27 августа  было нецелесообразно, -считает Дмитрий Бугунов, -это конец лета. Студенты уже разъезжаются,  там 1 сентября…

Именно поэтому олимпиаду проводили в 3 захода.  В первые выходные  волейбол, баскетбол, в следующие выходные – полиатлон, легкая атлетика, семьи , 3 сентября будут городки.

На 3 и 4 день олимпиады многие уже не поехали. Глава Новотырышкинского сельсовета  Людмила Сараханова говорит:

- Первые два дня мы были. Наши спортсмены хорошо выступили.  Из 9 видов  7 призовых мест.   На следующие выходные не поехали принципиально. . Такую даль нужно снова было гнать автобус.  Мы в августе уже два дня прогоняли автобус на фестиваль Евдокимова, потом 2 дня на олимпиаду. Бензином заправляли не только автобус, но и легковые автомобили со спортсменами.  Плюс командировочные из расчета 150 рублей в день… У нас нет таких ресурсов, чтобы 5 раз в месяц  ездить на олимпиаду.

Недовольство вызвало не только  то, что олимпиаду пришлось проводить  в несколько этапов.  От спортсменов, тренеров и глав приходилось слышать, что спортивный праздник превратили  не понятно во что.  Не было не только праздника, души …

Эмоциональный настрой обычно создает церемония открытия.  Парада открытия не было вообще.  А его-то, наверное,  можно было провести, особенно если учесть, что из-за пандемийных ограничений  районные олимпиады уже 2 года не проходили.

Не было   и подведения  итогов.  Общих -  по понятным причинам, а вот почему не наградить ребят за хорошие результаты в отдельных видах спорта?!  Говорят, что грамоты вручили только  спортивным семьям.  Если  в сентябре будут собирать спортсменов еще и  для награждения – это будет уже 6 день районной олимпиады.

На стадионе впервые не было организовано питания. Ни булочек с пирогами, ни чая… Ребятишки группами   ходили  в центр Смоленского, чтобы в магазинах что-то купить поесть.

Есть недовольные судейством.  Методист по спорту Смоленского сельсовета Сергей Кузнецов  с этим не согласен:

- Сказать, что судейство плохое, слабое – это неправильно, потому что другого судейства у нас нет.  Вот в чем беда.  Приглашать кого-то – это опять затраты.  Если район пригласит судей, например, из Бийска, им нужно будет платить за работу.  Поэтому обходимся своими силами, кто на что горазд.  Обижаться на это нельзя. 

Никто из спортсменов и тренеров не предъявляет серьезных претензий к Дмитрию Бугунову. Одному человеку  вытянуть олимпиаду сложно.   К любой районной олимпиаде создается оргкомитет, который   берет на себя все оргвопросы.  Работал ли такой оргкомитет? Кто его  возглавлял?

И еще. Все, с кем пришлось общаться, заявляли, что  уже не один год «борются» с районом, чтобы проводить  летнюю олимпиаду не в августе, а на День  молодежи в июне.  Дмитрий Бугунов на вопрос о сроках следующей летней  олимпиады сказал, что  обсудил этот вопрос со многими главами  и на следующий год олимпиаду  проведут на День молодежи.  Несколько лет назад, рассказал он,  по инициативе учителей физкультуры ее перенесли на август, приурочив к Дню физкультурника.  Причина переноса – выпускники школ не попадали на олимпиаду, потому что в это время у них выпускные вечера.  Сегодня все склоняются к тому, чтобы вернуть ее на конец июня, так как  август очень насыщен спортивными событиями.  Район  проводит фестиваль  Михаила Евдокимова, в нем участвуют команды сельсоветов, а через неделю – районная олимпиада.  Провести два таких  серьезных мероприятия друг за другом  тяжеловато.

Просмотров: 425 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:гость
0

что городки то были ?
Дата публикации: 03.09.2022 в 19:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Значит завтра городки.
Дата публикации: 02.09.2022 в 20:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хоть пять раз подпишитесь, нигде не увидите приглашения на мероприятие. Зачем и кому вы там нужны. Уже давно народ, в большинсве своем, не ходит никуда.
Дата публикации: 02.09.2022 в 17:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тоскливо.

Потому, наверно, мероприятия и слабо от слова "никак" не аннонсирутся, дабы не разочаровывать зрителей.
Дата публикации: 02.09.2022 в 17:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну, мы за олимпиадой не следили, и даже не знали, так как не подписаны на группы местных новостей из-за обилия в последних дубовой, однообразной кондовой рекламы, что она проходит.
Если верить информации с Предгория (а у нас нет основания пока не верить), то, боже, какой позор конечно. Мы, смоленцы, как всегда "отличились".
Но мы сейчас не об этом. А что, уже второе сентября, а фоток и информации о том, как прошли линейки в школах на первое сентября не будет?
По впечатлениям родителей, линейки в школах райцентра прошли как прошедшая олимпиада - так же уныло, вяло и без задора.
Детки конечно ничего не поняли, а у родителей осадочек остался.
А как прошли линейки в других деревнях и сёлах нашего богом забытого района?
Дата публикации: 02.09.2022 в 17:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Как обычно без питания спортсменов и гостей , соседние районы проводят подобные мероприятия с хорошим питанием - но в нашем "Сытый голодному не товарищ" !
Дата публикации: 02.09.2022 в 12:27 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

Любое мероприятие надо.готовить. А здесь видимо решили по простому, без заморочек.
Дата публикации: 02.09.2022 в 10:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Последнему. Зачем вы так? На диване это тоже не дело. Но и по 5 раз ездить тоже расточительно.
Дата публикации: 01.09.2022 в 23:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Чтоб Автобусы и людей не гонять надо проводить Олимпиаду Онлайн на диване))
Дата публикации: 01.09.2022 в 22:47 Спам[Материал]

Добавил:Госьь
0

А руководство района было на олимпиаде?
Дата публикации: 01.09.2022 в 21:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Конечно это не дело гонять автобусы по 5 раз в райцентр. Смоленским то что они дома. Ни ехать, ни обедать где придётся.
Дата публикации: 01.09.2022 в 20:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вообще то перед краевой олимпиадой проводится районная, где и выясняется кто поедет защищать район на краевой олимпиаде. А получается краевая прошла , а потом районная. А судьям надо честно судить всех без исключения.
Дата публикации: 01.09.2022 в 19:53 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей