ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 30 » Житель Сычевки коллекционирует древнейшие строительные инструменты
11:52
Житель Сычевки коллекционирует древнейшие строительные инструменты

У Петра Парамонова из Сычевки  высшее экономическое образование. Он пробовал  себя в разных бизнес-проектах, некоторое время был даже главой  сельской администрацией,  и только сейчас, в 36 лет, нашел  свое дело – мастерит изделия из дерева и металла. Он самозанятый. Заключил соцконтракт. Выучился на сварщика, получил господдержку, закупил оборудование и  сейчас делает оригинальные столы, качели, мангалы…  Главный инструмент в работе  – молоток.

К молоткам у  Петра с  детства трепетное отношение Говорит, всегда любил постучать молоточком по дереву…  Сейчас  пользуется молотками, которые достались ему от отца, строителя по профессии, и которые собирает и доделывает сам.  В его мастерской на стене – десятка два различных молотков.   Почти все  нашел в металлоприемке или  в земле при помощи металлоискателя.  Изрыл уже всю территорию своего участка. Как супруга относится к его  увлечению? Петр смеется:

 – Я это делаю, пока она на работе, чтобы она сразу не видела. Стараюсь все потом закопать. полить водичкой, чтобы травка обратно принялась…

Находит  Петр обычно головку молотка. Потом ее   реставрирует и мастерит к ней  ручку.  Каждый молоток, рассказывает Петр, - предназначен для  определенной работы:

– Вот этот молоточек для чеканки, рисунков по металлу…Время его изрядно «поело». Я его нашел в земле, он   весь испещренный. Я ему немного придал вид.  Такие вот мелкие молоточки используются, когда улики делаешь или рамочки подбиваешь… Это очень удобно. Вот кузнечный молоток. Специальный молоток типа зубила. Чтобы не держать само зубило и металл распускать, делался такой молоток…

Конечно, все  эти молотки можно купить в магазине. Но Петр  предпочитает  старинные, потому что  каждый из них со своей историей.  А еще, говорит он:

- Собираю старые советские молотки и топоры, потому что там качество металла было настоящее, нормальное…Сейчас идет «сырой» металл. Время такое – нужно быстрее произвести и продать.

Коллекция молотков пополняется топорами, кувалдами….  Все эти инструменты не просто висят на стене, мастер   использует их в работе.  Своими руками он отремонтировал дом, который достался от бабушки с дедушкой, построил баню, качели,  смастерил  высокий флагшток и поднимает флаг России… В планах – построить новую мастерскую. Там он  отведет специальное место для  своей коллекции. То, что она будет разрастаться, у Петра сомнений нет. Ведь пока в его коллекции только строительные молотки, а есть еще молоточки, которыми пользуются стоматологи, музыканты, альпинисты….

 

 

Просмотров: 262 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Не перевелись еще умельцы в Русских селениях!
Дата публикации: 30.08.2022 в 21:03 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей