ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 23 » Лучших определяли из тех, кто подал заявки
14:49
Лучших определяли из тех, кто подал заявки

В прошедшую субботу на Дне села Смоленского  подвели итоги конкурса «Лучшая усадьба».  Старейший садовод из Смоленского Иван Васильевич Гладышев рассказывает, что для него как гром среди ясного неба прозвучал победитель в номинации «Фруктовый рай». Для него  фруктовый рай означает изобилие сортов в саду, а больше чем  у него садового разнообразия, он это точно знает,  не только в Смоленском, но и округе    нет.

На следующий день свое недоумение по этому поводу он изложил в письме в адрес нашего сайта.  Ниже его фрагмент с сокращениями. Убрали перечисления сортов, их много. Когда Иван Васильевич пишет "несколько сортов яблонь", это означает не 2-3 сорта, а до десятка.

«Я имею до 10 сортов крупноплодной жимолости,  много сортов черной, красной и белой смородины,  бесшиповного и слабошиповного крыжовника,  простую и ремонтантную малину,  разные сорта простой и войлочной вишни, красную и черноплодную рябину,  4 сорта абрикоса, 3 сорта ирги, несколько сортов винограда 4 сорта вкусных и 3 сорта простых груш,  до десятка сортов слив, 3 сорта полукультурок, несколько морозостойких сортов яблонь…

Занимаясь их размножением, обеспечивал саженцами жителей не только своего, но и близлежащих районов и даже областей (Кемеровская, Новосибирская). В текущем году отдал много яблонь и груш в детский сад «Петушок», 4 ведра яблок  Бугунову Д.П. для гостивших спортсменов, 3 ведра на праздник «День села» и нуждающимся жителям сел района.

Марина Владимировна Денисова  знала о многообразии растений в моем саду, работая главой Ануйского сельсовета в 2019 году  обращалась ко мне за саженцами. Перейдя на новое место работы, забыла прошлое и подписала некомпетентное решение, чем незаслуженно обидела меня».

Марина Денисова, глава Смоленской сельской администрации,  узнав о претензии  ветерана,  пояснила, что номинация «Фруктовый рай» -  не означает определение самого  лучшего и  богатого по разнообразию сада.  Конкурса садов  не было. Был конкурс  «Лучшая усадьба». Заявок подано на него немного, 8 или 9, и чтобы поощрить как можно больше участников,  сельская администрация  вместе с членами комиссии определили номинации в рамках этого конкурса, чтобы подчеркнуть изюминку каждой усадьбы.  Лучшая усадьба в номинации «Фруктовый рай» означает, что  это очень хорошая красивая усадьба, в которой много фруктовых деревьев. Глава  выразила сожаление, что И.В.Гладышев не так все понял и сказала, что позвонит и объяснит ему ситуацию.

Произошло недоразумение. Тем не менее  мы решили обнародовать  письмо  садовода, потому что также, как он, поняли и некоторые другие участники праздника. Это, во-первых. А во-вторых, может это и правильно определять победителей  только среди подавших заявки на участие в конкурсе, но это не отражает реальной картины.

Людей, которые вкладывают душу и руки в  благоустройство своей усадьбы, в райцентре много.  Делают они это не ради общественного признания.   Просто любят и умеют создавать красоту. На улице Подгорной, например, все, кто идет мимо дома Натальи Кучинаш  любуются ее цветами. А если открыть калитку и посмотреть, что  она вместе с супругом  там сделала, можно прийти в восторг. Это поднимает настроение, вызывает улыбку  у других. В конкурсе она не участвовала, может, не знала, может, не захотела….

Таких людей в райцентре много. И нужно поощрять их за то, что они украшают не только свой двор, но и улицы, подают пример. А то ведь можно дойти до того, что поступят  2 заявки и из них  будут выбирать победителя.

Просмотров: 549 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19

Добавил:гость
0

После разрешения на вырубку острова вдоль школьной и советской, мы только убедились, что администрацию не волнуют деревья. Ни их количество, ни их дальнейшая судьба.
Дата публикации: 25.08.2022 в 20:35 Спам[Материал]

Добавил:Александра
0

Иван Васильевич, мнение местной администрации - не показатель.
Главное, что Вас и Ваши саженцы любят жители села.
Спасибо, что выращиваете их для нас.

Каждое лето мы собираем плоды, которые приносят нам деревья и кустарники, купленные у Вас - груши, яблоки, жимолость.
А Ваш виноград - просто объедение.
Дата публикации: 25.08.2022 в 20:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А номинация 'фруктовый рай" не предполагает наличие сада? Чего уж оправдываться, лохонулись. Где было обьявление( а нужно не одно и не за неделю) о том, что будет конкурс и нужно подать заявку. Кстати не факт, что те у кого действительно есть что показать подадут заявку. Сельсовету нужно выявить такие дворы. Потопать.
Дата публикации: 25.08.2022 в 17:40 Спам[Материал]

Добавил: adm
0

Иван Васильевич, спасибо за то, что вы делаете. Благодаря ВАшим усилиям фруктовых деревьев в садах людей стало больше. Номинации "Лучший сад" не было. А если бы она была то Вы точно главный претендент. Редко у кого такое разнообразие
Дата публикации: 25.08.2022 в 14:44 [Материал]

Добавил:Гость
0

Наивные. Все районы отказались, а мы с распростертыми, за просто так?
Дата публикации: 24.08.2022 в 16:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На сайте пишут правду, котора, не всем нравится. Причём денисова то. Верните Житникова и всё.
Дата публикации: 24.08.2022 в 16:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На полигон везут всякую дрянь из белки и близлежащих районов. На мыло того кто разрешил это. Своим валить мусор некуда, а мы подписываем приговор экологии района и принимаем мегатонны чужого мусора.
Дата публикации: 24.08.2022 в 16:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

[b]Цитата[/b] () Все это конечно показуха,а вот тема которая затронет многих. С началом мусорной реформы,предпологающей строительство мусороперерабатывающих заводов,появились и региональные оператоы вывозящие мусор на полигоны. Такой полигон появился и в с.Смоленском. Что сегодня? Свалка полностью завалена мусором и ни о какой мусоропереработке речи не идет.Во вторых,для населения закрыли въезд на свалку,отправляя в село к мусорным контейнерам. и как результат,в лесополосах стали рости стихийные свалки,а также по берегам рек,озер,в лесу. Администрация района ,имея в своем штате эколога,закрыла на это глаза. А ведь скоро все окрестности завалят трупами домашних животтных.всяким хламом,навозом ,строительным мусором.. Это действительно настала пора решать!!!Почему с нас дерут деньги за то,что мы сами можем вывезти на полигон?
В Смоленском не хватает площадок не установлены 100% площадок за три года не смогли охватить все население, людям приходится нести очень далеко мусор к бакам !
Дата публикации: 24.08.2022 в 10:10 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Все это конечно показуха,а вот тема которая затронет многих. С началом мусорной реформы,предпологающей строительство мусороперерабатывающих заводов,появились и региональные оператоы вывозящие мусор на полигоны. Такой полигон появился и в с.Смоленском. Что сегодня? Свалка полностью завалена мусором и ни о какой мусоропереработке речи не идет.Во вторых,для населения закрыли въезд на свалку,отправляя в село к мусорным контейнерам. и как результат,в лесополосах стали рости стихийные свалки,а также по берегам рек,озер,в лесу. Администрация района ,имея в своем штате эколога,закрыла на это глаза. А ведь скоро все окрестности завалят трупами домашних животтных.всяким хламом,навозом ,строительным мусором.. Это действительно настала пора решать!!!Почему с нас дерут деньги за то,что мы сами можем вывезти на полигон?
Дата публикации: 24.08.2022 в 09:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Почему же, очень много хорошего было опубликовано о райцентре. Посмотрите архив.
Дата публикации: 24.08.2022 в 08:09 Спам[Материал]

Добавил:Александра
0

На мой взгляд, здесь как раз всё публикуется - и хорошее, и плохое. Практически каждое событие района описывается
Дата публикации: 23.08.2022 в 22:52 Спам[Материал]

Добавил:Ol
0

Александре, дело не в Денисовой! В общем, на этом сайте ничего положительного практически не пишут про Смоленское! И до нынешней главы, что здесь писалось??? Один негатив! Задаётся вопрос, почему?
Есть творческие успехи, спортивные, конкретных людей, отдельных команд. Маленькие ребята ездят на соревнования, занимают высокие места. Но здесь одно г.. О.
Дата публикации: 23.08.2022 в 22:37 Спам[Материал]

Добавил:Александра
0

3 гость, а что хорошего сделала эта глава?!
Не могу ничего вспомнить
Дата публикации: 23.08.2022 в 21:36 Спам[Материал]

Добавил:Разум
0

Вообщем, все по турецки
Дата публикации: 23.08.2022 в 21:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да, с заявками как то нехорошо получилось. Есть депутаты с/с надо знать свои округа и предлагать усадьбы на конкурс. А комиссия определяет места и номинации. Уж если фруктовый рай, то за сад однозначно. Надо уметь организовывать мероприятия такого рода. Походу с этим караул. Смоленское отличается " постоянством" победителей. Это от нежелания работать по подготовке мероприятия. Все по накатанной. Так проще
Дата публикации: 23.08.2022 в 21:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Больше всего зависит от главы а не от бюджета поселений от уровня его развития, есть главы где крохотный бюджет но стараются руки не опускаются , обращаются к жителям сел , помогают кто чем может , Смоленское же закрытое нет информации ни в социальных сетях, ни на сайте поселения , то ли боятся что много народу придет, или много заявок участников будет, газета заря уходит в небытие так как тираж меньше населения села Смоленского, все ушло в мессенджеры и соц. сети!
Дата публикации: 23.08.2022 в 20:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сравнивают. Бюджет районного села во много раз больше бюджетов других сёл. И работа должна быть соответствующая!
Дата публикации: 23.08.2022 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:Ol
0

Интересно, а на этом сайте хоть что то хорошее пишут про Смоленское??? Или только сравнивают с другими сёлами? Как будто то бы для того, чтобы задеть Смоленскую главу? Личная неприязнь или как это называется? Почему пишете только плохое? Ведь очень много положительного! Много достижений наших жителей как взрослых, так и школьников! Один негатив!
Дата публикации: 23.08.2022 в 20:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вообще то надо было сельским депутатам пройти по своему округу и поговорить с теми усадьбы которых достойны внимания и с согласия хозяев подать из на конкурс. Можно и комиссии подсказать по каким адресам ей надо побывать.
Дата публикации: 23.08.2022 в 16:02 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей