ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Август » 10 » В школе прошли две проверки. Замечаний и претензий нет
19:35
В школе прошли две проверки. Замечаний и претензий нет

С 11 на 12 июня труба над котельной  Ануйской школы накренилась.  Администрация района   отреагировала быстро, на следующий день трубу отпилили. Тем не менее была жалоба в край, на которую отреагировала Смоленская прокуратура и провела прокурорскую проверку  школы.

На сегодня  труба демонтирована.  Заключен договор на установку новой. К 1 сентября вопрос будет закрыт.

На этой неделе  в школе побывала   комиссия по приемке образовательных учреждений района к новому году, которую возглавляет  председатель комитета по образованию  Владимир Калиниченко. У этой комиссии также замечаний и претензий к  коллективу и руководству школы не было.  

На момент приемки в школе  продолжался ремонт.  Не специалисту видно, что  дел впереди еще очень много. Но если учесть тот огромный объем работы, который сделан,  сомнений в том, что – к 1 сентября школа  будет готова, не возникает.

Директор школы Людмила Нагих рассказывает:

- Мы вошли в федеральный проект «Точка роста» и сейчас делаем практически заново 2 кабинета: химии-биологии и физики.  Кабинет химии практически готов.  Остался кабинет физики.

Делаем своими  силами. Учителя выходят из отпуска,  и  мужчины собирают мебель, штукатурят стены, женщины белят, -красят…

Почти готовый кабинет химии  на втором этаже   впечатляет. Красивые ровные стены,  новая мебель. На второй этаж провели воду ( ее здесь не было 20 лет) и подвели воду к каждому столу учащихся…

Потрудиться пришлось основательно:   пришлось не только  стены заново штукатурить, но и вскрывать полы до самых перекрытий.

Заходим в кабинет физики. Стены под покраску здесь  тоже подготовлены . Сделал это  школьный сторож Денис Курдяков .  Повезло школе со сторожем!

На втором этаже  небольшой закуток, где 20 лет назад был туалет, а в последние годы помещение для техничек.   Директор решила сделать здесь туалет для педагогов,  раньше они ходили в один туалет с детьми.

Все кабинеты уже готовы.  А вот за покраску лестничных проемов  и коридоров возьмутся после завершения всех  строительных работ.  

- Глаза боятся,  а руки делают. Мы стараемся не падать духом.  Мне повезло, что  рядом   Михаил Николаевич Проскуряков, он  мне во всем помогает, советует…, - делится директор школы.

Михаил Проскуряков, также как  директор и завуч  , в отпуске нынче толком не был.   По сути,  он как прораб.   Нынче вот  нашел еще и  утечку в системе отопления. Привлекает к ремонтным работам (посильным, конечно) своих юнармейцев…

Членов приемной  комиссии не могло не порадовать, что  в Ануйской школе  нет кадровой проблемы.   А еще здесь нынче будет почти на 20 человек больше учащихся. Директор  школы  Людмила Нагих объясняет это тем, что  в Ануйское едут на постоянное жительство молодые семьи.   Едут сюда, потому что жилье дешевое. За материнский капитал можно купить приличный дом.  Вдобавок – вода хорошая и райцентр рядом

Просмотров: 397 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

По ходу ребята совсем не хотят работать без вышестоящих министерств, постоянно нужна нянька, хорошо хоть есть ЦУР и ГОСУСЛУГИ где любую проблему можно решить в течении суток !
Дата публикации: 10.08.2022 в 21:50 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей