ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 04.02.2023, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июль » 14 » Семья пенсионеров и их 24 собаки терроризируют село
18:46
Семья пенсионеров и их 24 собаки терроризируют село

 Дом супругов Светляковых в Линевском долго искать не пришлось. Заехала в центр села и сразу увидела свору собак, которая неслась за машиной.  Собаки держат  под контролем и дом своих  хозяев,  и большую территорию вокруг.  И это не окраина, центр Линевского: рядом   магазины, а самое главное – школа.

Татьяна РЯБИКОВА, жительница Линевского: Рябятишки бедные вот так обходят. Визжат визгом. Собаки  кидаются. Это  не выносимо. Они  мелкие, у них зубы как бритвочки. Про огороды – это вообще отдельная тема.  Садим. Потом  по огородам проходит  толпа собак и все сносит. Они играют. Они все переворачивают. Перекапывают. Я в этом году кукурузу пересаживала. Бахчи пересаживала.  А им  (имеет  ввиду Светляковых)  говорить бесполезно.

   К калитке дома  пенсионеров  Светляковых    удалось подойти, благодаря соседям, которые отгоняли собак.   Угол двери в дом  прогрызан этими же собаками.  Через эту дыру они забегали и выбегали из дома и вели себя довольно агрессивно.  Наконец- появилась хозяйка  Вера Светлякова. На вопрос, сколько у них собак,  ответила неопределенно:

-Все тут.

Женщина  к разговору о собаках явно  была не расположена. Она вспомнила, что в прошлом году  пять собак увозили в бийский питомник для стерилизации.  Увозили по заявке  главы сельской администрации. Но законодательство сегодня такое, что после проведения определенных процедур собак  снова возвращают хозяевам.   Поэтому количество их  у Светляковых не уменьшилось.  Какие-то живут на улице в пристройках, какие-то в доме. Всего, по словам соседей, вместе со щенятами их 24.

Эти собаки  по пятам ходят за хозяином -  Валерием Светляковым. На этой неделе он  посещал почту (почтальон отказалась  к ним ходить, потому что  собаки бросаются на нее), вся собачья свора сопровождала его как свита короля. Он зашел на почту, а они оккупировали вход в почтовое отделение -  никто не мог  ни зайти, ни выйти.

В прошедшую среду на моих глазах Виктор Светлаков  также сходил в магазин. Пока он делал покупку, более 10 собак рычали и лаяли на крыльце магазина на   проходящих, а одному мужчине даже вцепились в брюки

Валерий Светляков, в прошлом между прочим участковый, и его супруга на замечания, просьбы людей никак не реагируют.  Тяжелее всего приходится Валентине Леонтьевой, которая живет с ними  и их собаками в одном доме.

Валентина ЛеонтьеваНочью от гавканья не уснуть, хоть даже окна закрыть, потому что собаки   в доме. Внуки не ходят,  боятся. Или звонят: «Баба, встречай, и я иду встречаю с палкой.

Глава сельской администрации Наталья Болотина    о ситуации знает. По жалобам сельчан периодически навещает пенсионеров, ведет с ними разъяснительные беседы:

Наталья Болотина: На протяжении трех лет эти люди мне обещают, что  привяжут собак.  Обещают, что сделают вольер для собак.  Между тем собаки размножаются. Мы начинали с девяти собак. Сейчас их более 20. Будем стараться до 1 сентября  эту проблему решить.

Но вот как  этот вопрос   решать, Наталья Болотина   пока  не представляет.

 

 

 

Просмотров: 628 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

Смотрел ролик в вестях Алтая. Это же жуть! Глава три года не может решить этот вопрос? Да она его и не решает...
Дата публикации: 15.07.2022 в 18:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Тут одну собаку прокормить не просто. А 24. Чем же они их кормят? А голодные собаки это в разы страшнее.
Дата публикации: 15.07.2022 в 17:39 Спам[Материал]

Добавил:Раиса
0

О Господи, они что, авторитеты какие то? Мужики охотники в деревни, вы то где? Если нет управы, ждите, на днях приеду и положу их всех в братскую могилу, нашли чем пугать)))
Дата публикации: 15.07.2022 в 01:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если проблему не решить , они сожрут хозяев , их же надо прокормить, и ухаживать , что в Линевске нет бара, отдать на закусь синякам !?
Дата публикации: 14.07.2022 в 19:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Отловить всех и вывезти в питомник города Бийска. Бывший участковый? Главе надо не уговаривать а решать проблему с помощью полиции. Порвали штанину штраф, напугали ребёнка штраф, и т.д. Надо действовать, а не болтологией заниматься.
Дата публикации: 14.07.2022 в 19:16 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей