ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 04.02.2023, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июль » 7 » Можно ли распахивать берега рек и засевать их зерновыми?
18:22
Можно ли распахивать берега рек и засевать их зерновыми?

25 мая на нашем сайте была размещена информация «Поля вплотную приблизились к берегам рек».   В ней  сообщалось, что  к Олегу Вопиловскому, члену общественного совета  ГУВД МВД по Смоленскому району, обратились жители Смоленского с просьбой разобраться  - почему распахиваются берега  реки Песчаной?  Места на берегу Песчаной, где раньше ловили рыбу, отдыхали, сейчас распаханы и засеяны зерновыми.  

Олег Вопиловский   соответствующие запросы направил  в  разные инстанции:  администрацию района, прокуратуру края и района  и другие…  В них он сообщил, что такая же картина и по берегам других рек  района: Камышенка, Ануй, Змеевка, Каменка…

  • Прошло больше месяца. Как сообщил Олег Вопиловский, он   получил ответы на свои обращения.  Глава района Людмила Моисеева  прислала ответ почти на двух листах,  в нем она  перечислила  даже птиц и рыб, занесенных в Красную Книгу, а по существу сообщила, что проезд и стоянка транспортных средств в водоохранной зоне запрещены, а вот  «РАСПАШКА В ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНА»
  • По словам Олега Вопиловского, эколог Марина Мамелина тоже не видит нарушений в том, что берега рек распахиваются. Она пояснила, что это паевые земли.  И поскольку земля является частной собственностью, никакой водоохранной зоны, там где пашут,  у рек и водоемов нет.
  •  Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края  направило  Обращение Олега Вопиловского  в ОМВД по Смоленскому району для рассмотрения по существу  и принятия мер , предусмотренных  действующим законодательством.  В настоящее время  сотрудниками полиции  проводится проверка фактов, изложенных в обращении. Ответ  будет дан в конце недели.
  • Получен ответ от природоохранной прокуратуры по Алтайскому краю. В нем  сообщается, что по фактам, изложенным  в Обращении,   в адрес управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю Республики Алтай направлена информация  для рассмотрения в рамках компетенции нарушения земельного законодательства.

На днях Олег Вопиловский  направил Обращение   в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в котором  еще раз озвучил  вышеназванные факты, и просил  оказать содействие в установлении  их законности. Олег Вопиловский приводит  ответы главы района и эколога  и вместе со многими жителями  района недоумевает : почему  рыбаков, которые ставят автомобиль в  черте водоохранной зоны,  штрафуют, а вот  распахивать земли техникой, обрабатывать  их потом   химикатами,   не запрещено?  Получается, для одних есть водоохранная зона, а для других нет.

 

Просмотров: 479 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

А,вот интересно, были ли когда-нибудь в администрации дельные работники. Если верить сайту, то нет. Хоть о ком то можно доброе слово услышать.
Дата публикации: 10.07.2022 в 15:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

5, как относится начальство, так и работают рабы.
Если Моисеевой всё равно, и работники не напрягаются
Дата публикации: 08.07.2022 в 04:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А Мамелина ни в чем не видит проблем.

Недавно хотела при разговоре с Моисеевой спросить - Зачем вообще нужен эколог в районе, если в любой ситуации не видит нарушений?
И хотела предложить - Возьмите меня на место эколога, я больше переживаю за природу, чем Мамелина.

Да вот только Моисеева, как обычно, прервала наш разговор через минуту.
Сколько пыталась с ней поговорить о проблемах села, которые меня волнуют, она никогда не дослушивает. Её они не волнуют
Дата публикации: 08.07.2022 в 04:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодец Вопиловский. Мамелина ошибается!!!
Дата публикации: 07.07.2022 в 20:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

При чём здесь паевая земля или нет? В границах водоохранных зон допускается строительство и эксплуатация любых объектов при соблюдении мер по охране водоёмов от загрязнения.
Категорически запрещены распашка земель, хранение агрохимикатов, а также выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн.
Дата публикации: 07.07.2022 в 20:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Можно еще острова распахать , в погоне за приболью люди забывают все нормы и правила поведения!
Дата публикации: 07.07.2022 в 20:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

При моисеевой все распашут и село пивнушками застроят. Молодец Олег! Не отступай!
Дата публикации: 07.07.2022 в 18:42 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей