ПРЕДГОРИЕ
Среда, 10.08.2022, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Май » 3 » Пожар в Песчаном уничтожил 11 домов
23:09
Пожар в Песчаном уничтожил 11 домов

Пожар в Песчаном,  во время которого сгорело 11 домов,   случился 1 мая во второй половине дня.

Пенсионерка Нина Юдина рассказывает:

- Я была в избе. В окно увидала черный дым.  Говорю: Вань, там дым какой-то.  Он говорит: Это однако кладбище горит. Я  вышла, вижу -  огонь уж близко подходит. Ой, закричала, мы сейчас сгорим.  Трава-то вокруг стеллажами!  Толщина-то вот такая!  Пока мы шарахались, огонь подошел  и пошло пластать.  Полностью улица сгорела. 8 домов сразу сгорело! Вот только наш и отстояли.

На глазах у Нины  Юдиной вспыхнул  и в считанные минуты сгорел  дом ее сына Сергея.  Он был в лесу. По   случайности у него с собой оказался паспорт, и это единственно, что у него осталось после пожара.

Причины  его возникновения   еще уточняются.   Жительница села Галина  Боровикова рассказала, что  пожар  начался там, где  12 апреля  в Песчаном  уже  сгорело  3 нежилых дома. Сельчане говорят, что  пепелище  долго   дымилось, а  1 мая   там что-то бабахнуло и от искр загорелась трава.   Наталья Алексеева рассказывает:

- Переулок Речной там и оттуда пошел черный дым.  Он двигался в сторону кладбища.  С такой скоростью шел!  Его несло  ветром! Это такая страсть была! Такой ужас!

Огонь шел стеной.  Распространению его способствовали не только  высокая температура, но и  заросли  сухой травы.  Вся деревня в бурьяне   Сухостой и на брошенных участках  и .  там, где живут люди..  Огороды у  многих большие, поскольку  скотину не держат, используют лишь его небольшую часть, остальная земля  - зарастает травой .   Ничего нигде не опахано. Даже кладбище. Оно тоже обгорело.

Жители деревни, 2 мая, вспоминая пожар говорили,  что это было как светопреставление.  Высота огненного фронта достигала 5-7 метров.   Андрей Донских  с родственниками   пытался спасти дом  тестя с тещей, но быстро понял- что шансов никаких. Прежде чем столб огня врезался в крышу дома,   успели лишь собрать  документы и вынести на руках тещу.

А вот Владимиру Салееву повезло больше. Хотя огонь тоже подошел вплотную к ограде усадьбы. Он тоже сначала эвакуировал   из дома 95-летнюю бабушку, а потом  вернулся спасать дом.  Говорит, что ему помогали люди…

 Помогали тушить пожар не только  жители Песчаного, но и соседнего села Линевское.  Отец и сын Косяковы  из Линевского на тракторе опахивали дома.  Слажено работали  пожарные экипажи, сотрудники полиции, скорой помощи…  

Площадь возгорания  была очень   большая.   Сгорело 11 домов, 2 из них жилые.   Огонь не тронул въезд в Песчаное и центральную часть деревни.  Этому способствовали умелые действия спасателей, а также то, что ветер  часто  менял свое направление и в итоге   увел огонь от центра  села в  сторону полей и лесополосы.

2 мая    сгоревшие дома продолжали дымиться.  Те, у кого были силы, душевные и физические, разбирали пепелище, тушили то, что еще тлело…    Кое где вспыхивал  под воздействием  ветра живой огонь, горел  электрический столб…. Само село было обесточено.  Во второй половине дня  в Песчаное прибыли энергетики.  К вечеру в непострадавшую  от пожара   половину деревни дали электроэнергию.  Там, где прошел огонь,  света  ждали долго, потому что  электрикам пришлось менять поврежденные огнем  опоры…  Этот первомай жители Песчаногно запомнят надолго. 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 557 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Если это действительно так, и оплата штрафа из бюджета, то это подсудное дело! Штраф должен быть оплачен именно из личного кармана! Куда смотрит прокуратура???
Дата публикации: 05.05.2022 в 07:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В видео ролике в одноклассниках говорится что главу ни раз штрафовали , а толку нет, так как штрафы платит не из своего кармана , а за счет бюджета!!!
Дата публикации: 04.05.2022 в 22:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А, что глава говорит? Почему кладбище не опахали? Почему село не опахали? Ведь там уже три дома сгорело раньше.
Дата публикации: 04.05.2022 в 12:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пришли великие экономисты , которые просчитывают, только свой карман, но ни как не здоровье и жизнь граждан!
Дата публикации: 04.05.2022 в 10:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

даже кладбище не опахано....
Дата публикации: 04.05.2022 в 10:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какой кошмар люди пережили.
Дата публикации: 04.05.2022 в 08:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей