ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 24.02.2024, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 4 » Юные вокалисты дарили радость зрителям и жюри
14:22
Юные вокалисты дарили радость зрителям и жюри

В прошедшее воскресенье в Смоленском РДК состоялся  районный конкурс юных дарований « Звездный дождик". Это традиционное мероприятие собрало лучших вокалистов из 10 сельских советов района.

Сцена ДК была украшена звездами. Зал  заполнен наполовину, среди зрителей много родителей, бабушек, дедушек юных певцов. Жюри  состояло из 3-х человек, это специалисты из Бийска и Бийского района.

В фойе ДК были организованы  гримерки для  коллективов. Здесь можно было переодеться и порепетировать. В  зрительный зал конкурсантам и их руководителям заходить запретили, чтобы не создавать шума и лишнего  хождения.  Не всем это нравилось,  но в целом организация была на высоком уровне.

Конкурс длился почти 3 часа.  Выступали  вокалисты от 5  до 18 лет. Они были поделены на несколько возрастных групп и в каждой определяли победителя.

Татьяна Маренина,  преподаватель музыки, заместитель директора Сычевской школы, привезла на конкурс 3 номера.  По ее мнению:

- Уровень достаточно  высокий у детей. С каждым годом растет сценическая культура.

Организатор конкурса директор РДК Владислав Рыль подчеркнул:

- Цель нашего конкурса – это общение детей, приобретение  опыта.

Именно так воспринимает его  и 14-летний  Роман Семенов из Катунского.   Мальчик  с 7 лет  участвует в концертах в родном селе и там он  звезда.  Руководитель Катунского клуба  Лилия  Дашакалаева  говорит, что перед концертом  люди всегда спрашивают: а Рома будет  петь?  На конкурсе «Звездный дождик"  несколько лет назад  мальчика заметили и посоветовали  учиться  по классу вокала у профессионалов. Сейчас родители  возят его в Бийскую музыкальную школу. Роман  с увлечением занимается и планирует в будущем сам стать преподавателем по вокалу.

Кто-то из детей очень волновался перед выходом на сцену,  кто-то нет, но все держались уверенно, были в красивых костюмах, которые  гармонично сочетались с   музыкальными произведениями, некоторые удивляли  своим артистизмом.

Член жюри конкурса , зав. отделом по вокалу  детской школы искусств  Бийского района Елена Пасько отметила:

- Нам  было очень трудно жюрить, потому что все выступали очень ровно, очень хорошо.

Тем не менее жюри  справилось с работой и  назвало финалистов и победителей конкурса.

В номинации от  5 до 7 лет:  диплом 3 степени -  Софья Чурилина (РДК)  диплом 2 степени -  Арина Надоля ( Солоновка), диплом 1 степени -  Ксюша Найбауэр (РДК), диплом лауреата – Настя Щербакова (Сычевская СОШ).

В номинации – от 8 до 10 лет:  диплом 3 степени -  Алина Ретц (Кировский), диплом 2 степени – Майя  Надоля (Солоновка), диплом 1 степени – Изабелла Бадюлина (Катунское), диплом лауреата - Артем Шарабарин (РДК)

В номинации – от  11 до 13 лет:  диплом 3 степени – Полина Апарнева (РДК), диплом 2 степени – Настя Душкина (РДК),  диплом 1 степени -  Лида Щукина (Солоновка), диплом лауреата -  Вероника-Симахина ( Верх-Обское)

В номинации от 14 до 18 лет: диплом 3 степени -  Роман Семенов (Катунское),  диплом 2 степени – Камилла  Гайнулина (РДК),  диплом 1 степени -  Данил Ефанов  (Точильное), диплом лауреата – Софья Белова (РДК).

Среди ансамблей: диплом  3 степени -  «Настроение» (Усть-Катунь), диплом 2 степени – Ми-ми-нотки»  (Новотырышкино),, диплом 1 степени-  «Семь нот» (Верх-Обское),  диплом лауреата – «Барбариски» (РДК)

Из  пяти обладателей Диплома лауреата трое – воспитанники   Галины Татаринцевой, хормейстера Смоленского РДК. Для некоторых из них – этот конкурс – уже не  столь значимое мероприятие, так сказала   абсолютный победитель   Софья Белова, потому что девушка уже не раз участвовала в  краевых и даже международных конкурсах:

- Мое сердце с детства лежало к музыке, - рассказала Софья Белова, - Мама, заметив, что я хорошо и с удовольствием пою,  отвела меня  в музыкальную школу и параллельно  я занималась вокалом в РДК.  Школу искусств я закончила с красным дипломом по классу  хоровой академический вокал, а в РДК   занимаюсь народным пением и здесь в выступлении на сцене я добилась больших успехов.

В выступлениях на сцене  больших успехов добились и многие другие ученики  Галины Татаринцевой. В финале конкурса  по итогам краевых мероприятий им вручили  дипломы.

Нынешний «Звездный дождик»   как всегда удивил еще и  тем, что  у руководителей  сельских домов культуры, а  в большинстве своем это не специалисты, среди них  бывшие повар, строитель, киномеханик., получается  на хорошем уровне готовить детей.

 

 

-

Просмотров: 412 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Конкурс удивил отсутствием зрителей. Кроме родственников артистов, народу почти не было. Жаль детей, выступающих при полупустом зале.
Дата публикации: 07.04.2022 в 18:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да это и понятно. Человек работает с детьми по расписанию. Оттачивает всё досконально. И выбор детей большой. А если нет ДК, если нет руководителя с муз. образованием. Тогда добиться успехов очень и очень трудно.
Дата публикации: 04.04.2022 в 15:16 Спам[Материал]
able">
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей