ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 28 » Алексей Хамрилов: Ожидается, что больных будет слишком много
13:08
Алексей Хамрилов: Ожидается, что больных будет слишком много

27 января в администрации района  прошло совещание, посвященное вопросам эпидситуации в крае, районе и  экстренным мерам в связи  со стремительным распространением «омикрона. В нем принимали участие главы сельских администраций.  С информацией выступил главный врач Смоленской ЦРБ Алексей Хамрилов.

Вчера вечером по телефону он рассказал, что  пока ни одного подтвержденного случая  заболевания   «омикроном» в районе  нет. Отмечается лишь незначительный  рост заболеваемости  в сравнении с предыдущими неделями.  Наиболее сложная ситуация с ковидом сейчас в Барнауле. Там больницы  уже  работают  в супер  напряженном режиме.  До Смоленского района  новая волна ковида пока не дошла, но это дело времени.

На совещании обсуждались меры, которые позволили бы очень быстро и эффективно реагировать на все случаи заболевания.  Ожидается, что больных будет очень много.  Больные по максимуму будут лечиться дома. Для того, чтобы медработник мог  быстро  осмотреть больного,  дать рекомендации по лечению,    Смоленской ЦРБ нужен дополнительный транспорт.   Руководство Смоленской ЦРБ  обратилось с официальным ходатайством   к главе района,  в котором просит  районные власти и администрации поселений   оказать помощь в транспорте. Сегодня ЦРБ не может обеспечить каждого фельдшера машиной,  и нельзя допустить, чтобы в критический момент  медработник пешком по сугробам ходил  на вызовы.  Помощь нужна будет многим и оперативно.  ЦРБ не откажется и от помощи волонтеров, потому что  больным нужно будет развозить медикаменты. ЦРБ обеспечивает ими всех заболевших коронавирусом.

Пока Смоленская ЦРБ работает в своем обычном режиме, но по мере развития ситуации главному врачу даны полномочия приостановить оказание плановой медицинской помощи,  больница  будет оказывать только экстренную помощь.   В поликлиниках -80% будет  отдано под «красную зону».   Для приема  нековидных больных выделят отдельный блок.

Вакцинация, по словам  Алексея Хамрилова,  в районе идет. На сегодня 70% людей вакцинировано.   Главный врач с сожалением констатирует, что многие выбирают  спутник-лайт, при этом  доказано, что наибольший эффект, в том числе и в борьбе с «омикроном»,  оказывает  Спутник -V

Подростковой вакцины в районе пока нет.   Но как только поступит,  медики начнут прививать детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Просмотров: 399 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Александр
0

интересно,смысл вакцинации. Она не защищает от вируса,проверенно на себе. Ну если ,как говорят,что нет более тяжелого течения и осложнений,хотя все врачи утверждают о последствиях после болезни. В чем смысл,если привитый должен носить маску и соблюдать дистанцию. В магазинах люди находятся постоянно в близкой дистанции. Знакомые живут в одном доме. Жена привитая,муж категорически нет. Жена заболела ковидом,муж нет. А СМИ все пугают и пугают...
Дата публикации: 29.01.2022 в 12:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей