ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 27 » Власти Сычевки нашли вариант решения клубной проблемы
13:19
Власти Сычевки нашли вариант решения клубной проблемы

 Несколько лет  сычевцы  живут без  Дома культуры.  Дальше так  нельзя, убеждена глава сельской администрации Ольга Богданова.  В Сычевке немало творческих людей, которые должны иметь место для занятий своим увлечением, нужно место для общения  людей, творческих встреч…  Глава долго  работала над этой проблемой   и нашла  вариант ее решения.

Но сначала  коротко напомним, что же  произошло с Домом культуры.  Он  был построен  совхозом в 1973 году.  Это большое двухэтажное здание, общая площадь – более полутора тысяч квадратных метров.  Очень красивое -  с лепниной, шикарной люстрой в зале…   Точно такой же ДК  сейчас в Кировском. С 2012 года Сычевский ДК перестал отапливаться.  Но  до конца 2016 использовался по своему назначению в теплое время года – с мая  по сентябрь.

В конце декабря 2016 года в Сычевку  прибыли  судебные приставы и наложили арест не только на ДК, но и на местный стадион. Именно тогда   широкая общественность узнала, что  ДК и стадион   не принадлежат местному муниципалитету.

Выяснилось, что  в  2008 году    с одобрения районных властей  передали Дом культуры и стадион в собственность  ООО «Согласие».  Это было предприятие  Александра Глумова, который в то время   возглавлял Сычевское хозяйство .

Глумов, конечно же, никаких корыстных целей при этом не преследовал. После передачи ему этих объектов  он получил возможность на законных основаниях содержать   их:  обеспечивал ДК углем, оплачивал работу кочегаров,  начал ремонт спортзала в ДК,  огородил стадион, установил по всему периметру стадиона фонари, оплачивал электроэнергию.. . А потом  случилась беда – в августе 2010 года  А. Глумов умер.   После его смерти первое время никаких изменений не было -  ДК отапливался, фонари на стадионе светили.   А  потом  родные  А. Глумова вступили в право собственности имуществом и стали распоряжаться им по своему усмотрению. В результате,  Сычевское хозяйство, ООО «Согласие», в котором находились стадион и ДК, были проданы в «Изумрудную страну». Позже  эти объекты оказались в залоге в Россельхозбанке.

В конце 2019 года  Россельхозбанк   вернул сычевцам  стадион.  Руководство банка  тогда не исключало, что  в 2020-м году  могут подарить  и ДК.  Но в 2020 году этого не произошло, хотя глава сельской администрации  прилагала к этому усилия.

Время шло. Ветер раскрыл часть кровли на здании.  Внутрь  стали попадать и снег, и дождь. И сейчас внутри здания настоящая разруха.

Ольга Богданова  говорит: «Своевременно ДК  не отдали, а теперь оно разрушено так, что  ни по какой из имеющихся программ привести в порядок мы его не сможем». Архитектор районной администрации назвал Ольге Богдановой  сумму  для того, чтобы   ДК  реанимировать  - минимум 40 миллионов. Таких денег нет.

Поэтому сегодня глава сельской администрации  перестала обращаться в Россельхозбанк с просьбами о возврате здания ДК. В народе говорят, лучше синица в руках, чем журавль в небе.  Можно  бесконечно долго мечтать, а можно  быстро  создать условия для клубных работников и творческих людей села. Глава решила приспособить под   клубное помещение   пустующие площади бывшей бани Сычевского дома детства. Это более ста квадратных метров.  Сейчас помещение  не отапливается.  Весной  сельская глава планирует начать в нем капитальный  ремонт.  Помощь  обещает районная администрация.  Ольга Богданова уверена, что ей удастся осуществить задуманное

 

 

 

Просмотров: 337 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

ДК который был очень большой. Огромный зрительный зал на 420 мест. Второй этаж множество комнат, зал заседаний, отсек для музыкальной школы и др. Спортзал и спортивные комнаты. Но это было, когда ежедневно демонстрировались фильмы. Полный зал зрителей. А теперь кино в сёлах нет... Теперь нужен центр культуры для занятий по интересам, кружковой работы, занятий самодеятельностью. Вместимость зала конечно меньшей.
Дата публикации: 27.01.2022 в 15:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дешевле новый построить как у соседей в Быстром-Истоке только у них спорт зал, а у нас клуб!
Дата публикации: 27.01.2022 в 13:24 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей