ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 26 » Реанимация пассажирских перевозок внутри района пока еще в стадии обсуждения
17:15
Реанимация пассажирских перевозок внутри района пока еще в стадии обсуждения

Правительство края пытается возродить автобусное сообщение  не только  между городами и районами, но и внутри муниципалитетов.  Люди ждут  этого.   Жители района  хорошо помнят, что из  каждого села  можно было уехать в Бийск,  Смоленское.  Автобусы делали в деревни по нескольку рейсов.

Так было,  пока существовало  автотранспортное предприятие.  Последних рабочих с этого предприятия уволили почти 5 лет назад – в начале апреля 2017 года.  Причем уволили не по сокращению, ликвидации предприятия (тогда им полагались выходные пособия), а по собственному желанию.  Водители рассказывали, что их просто обманули в районной администрации: сказали увольняйтесь, всех вас трудоустроим также водителями в коммунальном  предприятии. Люди поверили, потому что   накануне именно на территорию коммунального предприятия  перегнали весь транспорт. Всего было 5 автобусов, из них 4 на ходу, по словам водителей.  В итоге  люди остались без работы и денег (предприятие многим водителям  задолжало большие суммы), население – без транспортного сообщения. 

Такая ситуация была, конечно, не только в Смоленском районе. На сегодня лишь 5 районов сохранили у себя автотранспортные предприятия, в других – работают  частные извозчики.  Районной администрации, например, удалось заключить договор с перевозчиком Кобзенко, который взял  для себя самый  выгодный маршрут (Смоленское-Усть-Ануй), кто  ездил по этому маршруту, знает, что пустым   автобус  не ходит. Остальные же села  оказались брошенными.

И вот теперь край выделил безвозмездно району 2 автобуса  для  организации пассажирского сообщения внутри района. Заместитель главы района Виктор Щигрев, который непосредственно будет заниматься решением этой проблемы,  рассказал, что пока пришла одна  Газель. Второй автобус ПАЗ должен прийти в ближайшие дни.  Двумя автобусами все села , конечно, не  «закрыть».  Сегодня  вообще не обсуждается вопрос транспортной связи Смоленского с предгорными селами.  С одной стороны, говорит Виктор Щигрев, жалоб  из этих сел практически не поступает. А с другой,  у жителей горной части  есть возможность добраться до Смоленского.  Во-первых, есть проходящие по трассе автобусы из Солонешенского, Петропавловского районов. Кроме того, можно с пересадками  доехать на транспорте, который идет из Белокурихи.

Автобусным   сообщением планируется связать села Песчаное, Линевское,  Первомайское, Ленинское, Верх-Обское….  Точных маршрутов в администрации района пока еще нет,  и никто  не называет дату, когда автобусное сообщение внутри района начнут реанимировать. Виктор Щигрев говорит:

- Изучаем вопрос. Думаем, как передать  автобусы? Кому передать?  Как дотировать?  Ведь все это убыточное…. Проблем очень много.

 

 

Просмотров: 486 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:гость
0

Все равно население данных сел не могут реализоваться в Смоленском районе и едут реализовывать свои трудовой и изобретательский потенциал в г. Белокуриху!
Дата публикации: 27.01.2022 в 18:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Может вообще район присоединить к белокурихе. Если предгорье уйдет, что от района останется то. Большинство населения Сычевка, Новотырышкино.
Дата публикации: 27.01.2022 в 17:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ганне. А зачем стоять, если сёла будут присоединены к Белокурихе. Всё там. Все нужные организации. В Смоленск и не надо. Только в гости к родственникам.
Дата публикации: 27.01.2022 в 15:06 Спам[Материал]

Добавил:ганна
0

гостю.Транспорт то курсирует.А как быть с детьми с которыми надо стоять на морозе и ждать этот транспорт.
Дата публикации: 27.01.2022 в 14:32 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

Моисеева наобещала водителям бывшего АТП,и в итоге своих слов как всегда не сдержала. Где то сохранили автобусное сообщение,так это там,где в креслах руководящих сидят действительно руководители,а не как у нас в районе .. Отправить бы моисееву и ее чинуш,поездить на перекладных по району..
Дата публикации: 26.01.2022 в 20:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Так содержать две Администрации в с. Смоленское, тоже убыточно толку нет, а содержание выходит в Копеечку, сейчас же везде цифровизация можно подсократить нахлебников!
Дата публикации: 26.01.2022 в 20:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Даже не обсуждается автобусное сообщение с предгорными сёлами... Так откажитесь от них и передайте Белокурихе административно. Пенсионный, соцзащита, администрация, больница и т.д. И людям хорошо, транспорт ежедневно курсирует в оба конца по 6 раз и району легче.
Дата публикации: 26.01.2022 в 17:27 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей