ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 12 » Депутат Верх-Обского сельсовета продолжает борьбу за предоставление помещения для встреч с избирателями
14:26
Депутат Верх-Обского сельсовета продолжает борьбу за предоставление помещения для встреч с избирателями

В Верх-Обском сельсовете появился депутат Олег Хаваев, который хочет работать так, как это предусмотрено законом: не только участвовать в сессиях, но и  изучать правовые материалы, касающиеся  деятельности Собрания депутатов, вести прием своих избирателей, помогать им разбираться в решении возникающих трудностей…     Однако  до сих пор он не может добиться, чтобы его обеспечили помещением  для приема граждан, работы комиссии по  социально-экономическим вопросам, которую он возглавляет… Напомним, он даже в письменной форме в конце декабря прошлого года  обращался  по этому вопросу к Председателю Верх-Обского Собрания депутатов Сергею  Гранкину.

Узнав об этом прецеденте, власти района  оперативно отреагировали. Специалисты администрации района сегодня  в один голос заявляют, что  Олег Хаваев прав, все его требования законны. Более того, 24 декабря глава  района  Людмила Моисеева подписала  Обращение к руководителям представительных органов и главам  администраций сельсоветов. В нем   подчеркивается,  что  материально-техническое,  правовое и  организационное обеспечение  деятельности  депутатского корпуса – это обязанность  сельских администраций.  Глава района  просит обеспечить « разработку и утверждение  руководителем  представительного органа  графика приема депутатами избирателей на 2022 год» и обращает внимание на то, что   «главы  Администраций обязаны  выделять служебные  помещения  для приема  депутатами избирателей».

Увы, но и после этого  ничего не поменялось.  Люди  звонят Хаваеву, он по-прежнему принимает их или у себя дома или  на улице, у калитки.   Обращаются к нему часто, потому что,   как опытный юрист,  он   может помочь человеку  дельным советом, разъяснить  правовую сторону проблемы…

Администрация Верх-Обского сельсовета все это время   хранила молчание.  Поэтому 10 января  депутат   вынужден был обратиться   к главе Верх-Обской сельской администрации  Ларисе Зарубиной.  Ниже  его фрагмент:

 

   « В связи с “трудностями” предоставления помещения для выполнения депутатами своих обязанностей, прошу незамедлительно предоставить информацию юридического и фактического характера – на каком основании и с какого периода времени занимают помещения юридические лица и ИП в здании сельсовета по ул. Центральная, 10, для чего предоставить: договоры аренды, сведения о сумме доходов от сдачи помещений в аренду (если они уже не заложены или не проданы?).

    Одновременно прошу сообщить – кому принадлежит система водоснабжения в поселке Верх-Обский? Если это муниципальная собственность сельсовета, то прошу предоставить договор передачи её в аренду или договор о его продаже. Если водопровод является “бесхозяйным” или “выморочным” имуществом, то какие приняты меры для установления собственника в законодательном порядке?

    В помещении администрации сельсовета находится участковый (опорный) пункт полиции, что меня как пенсионера правоохранительных органов крайне устраивает. Однако, в соответствии с законом “О полиции” и согласно другим специальным нормам указанное помещение должно находится, как правило, в отдельном здании. Если же оно находится в помещении какого-либо учреждения, то оно должно иметь отдельный вход, металлические решетки на окнах и дверях участкового пункта и т.д. Заявляя о спорной правильности нахождения участкового пункта полиции в помещении здания сельсовета, прошу сообщить – кому и на каком основании принадлежит кирпичное здание, расположенное рядом с администрацией (помещение АТС)? Если названное помещение свободно, то, как вариант, прошу рассмотреть вопрос о передачи его под службу участкового полиции. (Считаю правильным постановку вопроса о привлечении новой должности помощника участкового в самое ближайшее время). Одновременно можно рассмотреть вопрос и о размещении в этом же отдельном здании филиала Сбербанка, в услугах которого остро нуждаются жители поселения.»

На следующий день  ПО ПОЧТЕ  депутат получил ответ от председателя Верх- Обского  Собрания депутатов с печатью Администрации. В нем сообщается: «Администрация Верх-Обского сельсовета  в лице Председателя  Собрания депутатов Гранкина С.С.  поясняет, что неоднократно в устной  форме просили  Вас предоставить  нам график личного приема граждан. На момент предоставления ТОЧНОГО ГРАФИКА  приема граждан  Администрация Верх-Обского сельсовета предоставит Вам помещение».  То есть,  помещение снова не предоставили, а время  идет…

Кроме того, сам текст ответа вызовет  недоумение.   Олег Хаваев в своем ответе, конечно же , не  пропустил это. Он пишет, цитируя  фразу из ответа: « Администрация Верх-Обского сельсовета, в лице Председателя Собрания депутатов Гранкина С. С. …” (так и не понятно – кто же будет в итоге отвечать за этот абсурдный набор невежеств – Администрация или подписант “пояснения”,  мне по-прежнему отказали в предоставлении помещения для проведения встреч с избирателями. А где же в то же время, и проведение заседаний постоянной комиссии, подготовка к очередной сессии, изучение правовых документов Собрания депутатов...?

   При этом, Вы, уважаемый Председатель.., “пошли” на открытую ложь, заявив, что меня в устной форме просили предоставить точный график личного приема граждан, но я, якобы его не предоставил и потому мне “не видать” помещения и встреч с избирателями! Однако, еще 09.12.2021г. на третьей сессии я публично заявлял Вам и Главе Администрации, которая представляла бюджет, о необходимости в соответствии с законом предоставить помещение для приема избирателей. Этот факт, если Вы забыли, могут подтвердить все присутствующие на сессии депутаты, – даже мой депутат-недоброжелатель из пос. Катунское Черенёв, с которым у меня возникла словесная “перепалка” относительно места приема граждан. (Наверное, Вы забыли, что я являюсь профессионалом в деле выявления лжи, фейков, ложных показаний.., как бывший следователь по особо важным делам. Мне бы не хотелось названную ложь доводить до уголовно-наказуемых последствий.)

   Не считаю для себя достойным даже обсуждать мою обязанность предоставлять Вам и Администрации… точного графика приема граждан, так как “пояснения” подобного рода демонстративно, открыто противоречат не только ст. 40 ФЗ № 131…, но и ч. 2 ст. 24, ст. 46 Конституции РФ.»

Верх-Обский сельсовет возглавила умная, энергичная женщина.  Наверняка,    сейчас она  изучает  правовые документы. Это не просто для человека, работавшего в другой сфере…  Но даже  не имея семи пядей во лбу,  очевидно, что   нужно предоставить  возможность депутату выполнять  свою работу.  Более того,  сегодня это,  может быть,  единственный случай в районе, когда  сельский депутат  стремиться  встречаться с избирателями, готов  вникать в их проблемы, готов    работать над правовыми актами…  Это только приветствовать надо. Вместо того, чтобы вести пустую переписку, давно бы сказали депутату: «Олег Михайлович, приходите  и встречайтесь со своими избирателями  когда хотите и сколько хотите».

 

Просмотров: 360 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:Гость
0

У ГОЛОДА голод величия! Можно любить или не любить Видмер, но не признавать в ней журналиста глупо. Она без компромиссна и не предвзята.
Дата публикации: 17.01.2022 в 12:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Здесь самые свежие новости и достоверные, сама глава района ее побаивается помню какой-то год сняли ролик про котельную кстати у вас в сельсовете на следующей сезон построили новую и новый котел, Людмила Видмер очень многим помогла своими роликами на ютубе и " Вести Алтай" в отличии от чиновников всех мастей!
Дата публикации: 15.01.2022 в 13:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Голоду. Вы начали с оскорблений! Какие сплетни? Сами то давно на пенсии. Главой района не получилось стать, главой сельсовета был не кудышний. Тополь опасный годами не мог убрать...
Дата публикации: 15.01.2022 в 09:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Последнему. Вы очень даже не правы! Очень. В обиде наверное?
Дата публикации: 14.01.2022 в 23:44 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

Никогда не считал Видмер журналистом. Уровень бабки сплетницы, ни одной серьезной публикации, ни одного серьезного журналистского расследования, порой такую ахинею собирает на страницах своего нечто. Просто собирает всевозможные сплетни и стравливает людей друг с другом. Это наверное от того, что напиши она о чем нибудь серьезном, то по рукам надают за неудобную правду, вот и остается бабушке щелкать семечки и собирать все районные сплетни. Есть такое понятие ПОПУЛИЗМ.
Дата публикации: 14.01.2022 в 22:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гранкину надо хотя бы немного вникнуть в этот вопрос. Немного поизучать, что это за депутатские обязанности и права. И вообще что надо делать любому депутату.
Дата публикации: 12.01.2022 в 19:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Из-за чего проблема? Из-за идиотизма.
Дата публикации: 12.01.2022 в 18:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Полный дурдом! Ответ председателя собрания! Как это понять, «Администрация Верх-Обского сельсовета в лице Председателя Собрания депутатов Гранкина С.С. " Собрание депутатов это не администрация сельсовета!Это разные ветви власти. Гранкину надо спасибо говорить Хаваеву, а не палки вставлять. Неужели трудно найти помещение? Да в том же сельсовете можно найти место. Это же определённые дни и часы.
Дата публикации: 12.01.2022 в 15:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Умный мужик зря Люся сняла его с выборов главы , он действительно хочет работать для народа и во благо его как наш земляк М.С. Евдокимов!
Дата публикации: 12.01.2022 в 14:48 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей