ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 10 » В Смоленском районе открыли вторую площадку для дрессировки собак
18:20
В Смоленском районе открыли вторую площадку для дрессировки собак

В последние годы в Смоленском  районе  растет число людей, которые  не просто держат собак на цепи, а серьезно с ними занимаются: воспитывают, дрессируют.  Это требует и времени, и денег. Как правило, у таких собак хорошая амуниция, их прививают от болезней и вредителей. А еще им нужны специальные площадки, где бы они  могли гулять и тренироваться на снарядах.

Первая такая площадка появилась 3 года назад в Верх-Обском.   Все это время  смоленские  любители собак  возили в Верх-Обское своих четвероногих друзей и обращались к главе сельской администрации Сергею Житникову с просьбой построить такую же в райцентре.  Он подумал и решил: а почему бы нет!

И вот 8 января состоялось торжественное открытие  площадки для дрессировки собак.  Она  почти в самом центре Смоленского – недалеко от стадиона.  Строилась площадка за счет средств  муниципалитета, - рассказывает  теперь уже бывший  глава сельской администрации Сергей Житников:

Сергей ЖИТНИКОВ: Проект зарождался еще 2 года назад. Тогда цены на металл были более-менее умеренными. Местные ребята, любители собак, помогли нам  сварить это ограждение. Но тогда не получилось открыть площадку,  потому что мы не смогли подобрать подходящее место, так как есть определенные требования для размещения таких площадок.  2 года мы искали место и в конце концов осенью прошлого года решили поставить ее  рядом со стадионом.  Ставить такую красивую  площадку где-то в глуши, в кустах, смысла нет.

Только на приобретение  оборудования для площадки из  сельского бюджета  было выделено 200 тысяч рублей. Кроме того, были  траты на металл, монтаж  площадки.   Ее  ширина  – 13 метров, длина – почти 30.  На ней  7 разновидностей тренажеров .  На торжественной церемонии открытия площадки их могли оценить собаки не только Смоленского района, но и Алтайского, Советского , города Бийска. В основном это были овчарки.  Кроме работы на спортивных снарядах, собаки   продемонстрировали   зрителям  другие свои умения:   слушать и выполнять команды  хозяина,   бойцовские качества… Руководитель клуба любителей собак «Белый клык» Елена Предейкина из села Красный Яр  Советского района   мечтает о такой площадке у себя дома:

Елена Предейкина:  Мы не избалованы дрессировочными площадками. В округе, ни в Советском, ни в Алтайском районах,   вообще площадок нет. В Бийске 1 площадка, и я не уверена,  что она сейчас работает. В Смоленском районе их две. И мы по-доброму завидуем.   Площадка в Смоленском хорошо укомплектована.  Во-первых, это высокое  надежное ограждение, собака не убежит. Во-вторых, хорошие качественные снаряды: не один-два барьера, а много разнообразных.  По площади и по качеству эта площадка «на пятерочку».

На торжественной церемонии открытия  прозвучали слова благодарности  в адрес спонсоров, вложивших свой вклад в строительство площадки.  Благодарственными письмами и подарками были отмечены  Владимир Айхель,  Михаил Демкин и Тимур Босиев.  Красную ленточку перерезали настоятель Смоленского храма отец Алексий, Сергей Житников и глава администрации Смоленского сельсовета Марина Денисова.

Следить за порядком на площадке будут  сами собачники.  Помощь обещает и сельская администрация. В Смоленском есть клуб «Четыре лапы», его возглавляет Евгений Тарабрин и  у  клуба большие планы  по поводу этой площадки, прежде всего по  увеличению ее площади.

 

Просмотров: 308 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Да, вроде, Житников перерезал. Интересно, почему ушел? Вроде, на месте был. Выбрали бы снова.
Дата публикации: 12.01.2022 в 16:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ну вот новая глава уже ленточки перерезает.
Дата публикации: 12.01.2022 в 15:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не просите привязать, а пишите заявление в административную комиссию.
Дата публикации: 11.01.2022 в 20:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Так это для съёмки для ТВ. По телевизору уже не раз показали ролик открытия этой площадки.
Дата публикации: 11.01.2022 в 13:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Там снег для собак почистили, лучше чем для людей по улицам чистят!?
Дата публикации: 11.01.2022 в 12:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Евгений Тарабрин, пожалуйста посадите своих собак на блок. Люди, особенно дети боятся ходить мимо вашего дома.
Дата публикации: 11.01.2022 в 11:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодец Житников! Марине надо соответствовать.
Дата публикации: 10.01.2022 в 19:20 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей