ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 27 » Выборы председателя районного совета ветеранов перенесли на январь
00:52
Выборы председателя районного совета ветеранов перенесли на январь

Районный совет ветеранов  в последнее время  практически бездействует.  Из  районного штаба  в села  давно не поступает никаких инициатив и предложений.   Это   заметили и на уровне края. Недавно на краевом совещании   прозвучала  критика в адрес районного совета ветеранов.  Улучшить работу организации нынешний руководитель Галина Константиновна Пивоварова по состоянию своего здоровья уже не может, поэтому приняла решение -оставить  этот пост.

Кому передать эстафету? Первый заместитель главы района Светлана Корогод говорит, что в течение нескольких месяцев подбирала подходящую кандидатуру. Предложение возглавить    совет ветеранов поступало многим и все отказывались.   Во-первых, это   работа  тяжелая,   требующая от человека не только  правовых знаний, умения разбираться в  социально-экономической ситуации, но и душевных затрат  для того, чтобы решать  задачи, которые стоят  перед общественной организацией:  повышение социальной активности  людей  пожилого возраста, отстаивание их интересов…  Во-вторых,  это бесплатная работа.  

В итоге – согласие возглавить ветеранскую организацию дала Надежда Викторовна Жовтун.    27 декабря  в администрацию были приглашены представители сельских советов ветеранов, главы для того, чтобы  обсудить сложившуюся ситуацию и    определиться  по предложенной кандидатуре председателя районного совета ветеранов.

Надежда   Жовтун  рассказала, что через неделю ей исполнится 61 год.  Образование – высшее. Работала на БАМе, является Почетным пассажиром  Байкало-Амурской магистрали.  Закончила строительный техникум с красным дипломом. Предлагали остаться  преподавать  в техникуме, но  она со студенческим отрядом  уехала в Бодайбо строить  золоторудный комбинат.  В 1996 году переехала в Смоленское. Почти 22 года   работала в Смоленском центре занятости заместителем начальника,  инспектором.   Сейчас  возглавляет мемориальный музей Соболева.

Предполагалось, что дальше  ветераны зададут вопросы Надежде Викторовне, и если  ее кандидатура всех устроит,  -она возглавит ветеранское движение. Но все пошло не так.

После реплики заместителя председателя районного совета ветеранов  Виктора Ивановича Нагайцева: «Подходящая кандидатура!»  одна из линевских ветеранов  сказала: «А наша Галина Константиновна  лучше всех.»

 Дальше  произошла сцена почти повторившая сюжет фильма «Старики-разбойники». Помните,  герой Евстигнеева, которого   во время проводов на пенсию расхваливали так, что он передумал уходить… Так вот,  и у Галины Константиновны, наверное, после   слов линевцев дрогнуло сердце  и по ее репликам всем стало казаться, что она хочет продолжить работать.

- Вы не хотите уходить?- напрямую спросила ее  председатель совета ветеранов из Верх-Обского Зинаида Карелина.

 Галина Константиновна ответила, что хочет уйти, потому что 23 года  проработала на этой должности. Все эти годы  работала бесплатно.

- А  работа эта,    прежде всего ,должна быть платная, -  подчеркнула  она  и в  ее голосе  звучала обида. - В Белокурихе, Косихе  председателям советов ветеранов платят, а у нас ничего. Работаете? И работайте!  Ходите? И ходите!

Г.К. Пивоварова заявила, что лично она Надежду Викторовну Жовтун не знает,  предложила обсудить ее кандидатуру в сельских советах ветеранов, и  20 января  собраться , пригласить президиум районного совета ветеранов  и  снова рассмотреть  предложенную кандидатуру.

Спорить никто не стал.  Решение вопроса отложили до 20  января с надеждой, что к этому времени Надежда Викторовна  Жовтун не передумает .

 

Просмотров: 429 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10

Добавил:Гость
0

Лукавит тетя Галя. Платили ей с Сигатовой какую то ставку при Мухе. Но работы не было все равно. Время от времени вызывали к себе руководителей и заслушивали, задавая глупые вопросы и вставляя реплики: "а вот мы когда то."
Дата публикации: 30.12.2021 в 20:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жовтун то какого... все должности бросовые собирает. На фига?
Дата публикации: 29.12.2021 в 18:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какая головная боль? От чего? Просто, чтоб "було". Никому не нужный орган. Особо ветеранам.
Дата публикации: 29.12.2021 в 18:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да уж, прям смешно - велика должность, кроме "головной боли" ничего.
Дата публикации: 28.12.2021 в 13:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Совет ветеранов по сути ничего не делает. За что платить?
Дата публикации: 28.12.2021 в 12:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

О!!! Вы, что выбираете главу района , а может губернатора? Человек согласился, радоваться надо, что нашёлся такой. А вы какие то дополнительные обсуждения кандидата... Да этот кандидат плюнет на всё и будет прав.
Дата публикации: 28.12.2021 в 11:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Конечно, это должен быть житель Смоленска. В райцентре пенсионеров должно быть много. А после таких выборов Надежда Викторовна в праве передумать. Причём здесь знает лично или нет? Село большое всех знать не возможно. Сморите ка какая должность, что надо всех из сёл собирать и обсуждать! Сейчас такая связь, что можно всё решить не приезжая за 60 км на 30 минут.
Дата публикации: 28.12.2021 в 09:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

И правда, как в кино! Какая оплата? Районные депутаты ни копейки не получают! Добираются на сессии кто на чём сможет! Заказные письма тоже никто не оплачивает. А их не мало, если депутат действительно работает. Может меценат какой возьмётся оплачивать работу председателя. Поздравительные открытки, поездки и др.
Дата публикации: 28.12.2021 в 09:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

И зарплату как у Людмилы главы Района !
Дата публикации: 28.12.2021 в 08:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

От скуки на все руки.
Дата публикации: 28.12.2021 в 01:36 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей