ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Декабрь » 21 » В двух шагах от лыжни построили теплую уютную раздевалку
00:27
В двух шагах от лыжни построили теплую уютную раздевалку

Лыжня в Смоленском на въезде в село. Она    петляет между берез и тополей и   носит имя   фаната лыжного спорта Вениамина Кузнецова.  Всю жизнь он  мечтал о  теплом домике рядом с лыжней, где   спортсмены  могли бы  после    соревнований согреться,  переодеться, попить чайку, пообщаться...…

Много раз эту  идею  в Смоленском  пытались воплотить в жизнь, и всякий раз отступали, потому что не хватало средств. В этом году все получилось благодаря президентскому гранту. 

Выиграть  грант было непросто. Сергей Житников, бывший глава Смоленской сельской администрации, рассказывает, что гранты давались только некоммерческим организациям. К  счастью, такая организация  в Смоленском есть – «СОК».  Аббревиатура расшифровывается так  - сельский оздоровительный клуб. Создала  «СОК»  замечательная наша спортсменка Ольга Жихарева. Напомним,  эта она выиграли первый спортивный президентский грант  на установку тренажеров.  Сейчас Ольга живет и работает  на Камчатке. С ней связались, и она дала согласие  реализовать через свою организацию  проект  по  установке  модульной раздевалки и  освещению трассы.

 Сам проект был сделан в Смоленской сельской администрации и победил.  Размер гранта – полмиллиона. Омрачало радость от победы  только то, что  пока шло рассмотрение документов,  цены на конструкции для  раздевалки взлетели в 3 раза!!!  От услуг завода пришлось отказаться:

Сергей ЖИТНИКОВ:В итоге мы нашли  местных умельцев, которые,  несмотря на минимальную прибыль,  согласились  нам помочь  и сделали модульную  раздевалку.  Помимо нее мы осветили полкилометра лыжной трассы.  Если учесть, что и до этого у нас было освещено полкилометра лыжни, то  сейчас  более одного километра  трассы полностью освещены и   кататься на лыжах можно даже ночью.

Из-за того что хороший снег в районе выпал лишь неделю назад,    торжественное открытие лыжного сезона   и соответственно модульной раздевалки  пройдет  лишь 25 декабря, но уже в прошедшие выходные все, кто пришел на лыжню, были в восторге от раздевалки.  Это  не капитальное строение.  Здание на ленточном фундаменте и поэтому его    можно переносить в любое место.   Раздевалка   в двух шагах  от лыжни.  Размер ее   3 на 9. Она поделена на 2 комнаты, там скамеечки, небольшие  столики, крючочки, на которые можно повесить одежду,  специальные стенки для лыж… Отапливается за счет электрообогревателей.  Электроэнергию запитали от  линии  уличного освещения -  все расходы по  отоплению, освещению и многие другие взяла на себя Смоленская сельская администрация.

 Лыжница Наталья Чулкова забежала в раздевалку   передохнуть и попить чайку. Она рассказывает:

- Это такая радость! Раньше мы приходили на лыжню, и кто-то переодевался прямо на улице, кто-то в машине… Неудобно, некомфортно! А сейчас!   Посмотрите, как здесь все хорошо обустроено.  Мы с внучкой здесь переоделись, попили чай. Погуляли по лыжне, снова вернулись сюда. Посидим, отдохнем немножко в тепле, и снова на лыжню. Это  счастье. Спасибо тем, кто все это организовал.

Юный спортсмен Иван Десятов убеждал нас, что  появление модульной раздевалки  положительно скажется на его  спортивных результатах:

-Когда после пробежки садишься в машину,  ты не можешь полностью вытянуть ноги, расслабиться. Да и машину еще ведь надо нагреть.  После такого отдыха  вряд ли покажешь на лыжне  то, на что способен.

Ключи от раздевалки у методиста по спорту Сергея Кузнецова. Он, конечно,  не может сутками находиться на лыжне, но в дни тренировок, соревнований модульная раздевалка открыта для всех. Сергей   говорит, что  есть и другие задумки:

- Планируем организовать здесь прокат лыж.  Спрос на это есть. Я думаю, к новому году вопрос решим.  Продолжим работу по благоустройству лыжного комплекса: будем убирать, выпиливать старые деревья, весной сажать новые… Все, к кому я обращаюсь с просьбой о помощи, с удовольствием  откликаются. Один в поле не воин.  Чем больше народа будет участвовать  в обустройстве лыжного комплекса, тем больше мы сможем сделать.  Меня радует и то, что глава района пообещала  сельской администрации приобрести снегоход. А это значит, что хорошая лыжня здесь будет всегда.

Сергей Житников  продолжает вести этот спортивный  грант. Строительство  модульной раздевалки, подчеркивает он, - это только первый этап гранта.  Второй этап –  проведение различных спортивных мероприятий. Всего их запланировано 6, и первое состоится 25 декабря.

Просмотров: 447 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Так надо разобраться! А так можно покупать до бесконечности. Может списали и приватизировали...
Дата публикации: 22.12.2021 в 11:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Был один снегоход но его вывели в личное пользование , теперь еще нужен, купили один к краевой олимпиаде, также используется в личных целях , или для зарабатывания денег, что ни муниципальное имущество, то приносит прибыль местным чиновникам !
Дата публикации: 22.12.2021 в 11:34 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей