ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Программа действий Марины Денисовой, которую она предложила сегодня сельским депутатам
21:55
Программа действий Марины Денисовой, которую она предложила сегодня сельским депутатам

Сегодня на сессии  Смоленского сельского  Собрания депутатов  все кандидаты на должность главы администрации  представили свои программы действий.

Ниже-  выступление  Марины Денисовой  со своей программой.

- За время работы главой Ануйского сельсовета накоплен большой опыт.  Знаю изнутри проблемы и задачи органов местного самоуправления. Умею решать данные вопросы. Знаю и применяю законодательную и нормативно-правовую базу  федерального, краевого и местного значения.

Проработав на должности главы Ануйского сельсовета более 4-х лет,  хотелось бы поделиться результатами своей работы и продолжить эту работу дальше.

Своей задачей на посту главы администрации Смоленского сельсовета считаю – профессионально управлять муниципальным хозяйством,  представлять и защищать интересы жителей, грамотно руководить аппаратом администрации сельсовета.  Убеждена, что глава должен быть не только политиком, но и опытным управленцем и профессиональным хозяйственником.  Вижу также свою работу во взаимодействии  с депутатами, общественностью, производственниками, предпринимателями и населением, в информировании   о формировании и расходовании бюджетных средств путем постоянного отчета перед жителями в СМИ и на сайте администрации.

Знаю, что наиболее важными являются вопросы, связанные с утверждением и исполнением  бюджета  поселения, контроля за расходованием средств, владением и распоряжением имуществом, находящимся в собственности поселения, для меня   все-таки  важным являются люди и их комфортное проживание  на территории сельсовета.

Что считаю необходимо сделать на территории Смоленского сельсовета? Первое.  Нужно проводить работу по ремонту, строительству и содержанию автомобильных дорог  местного значения  за счет средств Дорожного фонда, участия в различных программах, проектах…

Нужно также задуматься о покупке мини-трактора для расчистки тротуаров и ограждений  вдоль школ и детсадов.  Большой техникой их обслуживать неудобно и не так качественно.

Второе.  Решить вопрос по освещению села.  Нужно переходить на энергосберегающие светильники. Это дорого, но в последующем окупается.  В селе не должно быть темных улиц. Если мало заложено средств,  значит, нужно будет эту статью увеличить.

Также считаю, что проблема – это водоснабжение села, особенно в летний поливочный сезон.  Вопросы качественного водоснабжения будут решаться через участие  в соответствующих краевых и федеральных программах.  Естественно, совместно с районом.

Следующая проблема – уборка несанкционированных свалок на территории сельсовета и утилизация этих отходов.  Работа эта уже ведется, но нужно добиваться, чтобы на территории сельсовета было достаточно  мусорных контейнеров и площадок под ними.

Следующее – благоустройство территорий населенных пунктов.  Нужно больше заниматься озеленением, убирать старые тополя,  делать новые посадки.

Следующий вопрос -социальная защита малоимущих граждан.  Эти семьи должны быть под нашим пристальным контролем  должны найти у нас  помощь и поддержку в трудной жизненной ситуации.

Следующий вопрос – газификация.  В настоящий момент она ведется в Смоленском достаточно неплохо, но хотелось бы, чтобы и другие села сельсовета  могли бы газифицироваться уже в ближайшие годы.

Следующее – обустройство кладбищ.  Это очень большая в Смоленском проблема.  Кладбища на территории сельсовета нужно приводить в порядок,  прекратить проезд на кладбище автомобилей, установить новые ограждения, вывозить мусор. Чтобы обустроить новое и старое кладбище в Смоленском,  нужно участвовать в программах, таких, как «Поддержка местных инициатив».

Следующее – проводить работу по инвентаризации земельных участков, так как земля – основной источник доходов поселения.

Поддерживать и дальше культурное развитие  поселения через сохранение культурно-исторического наследия и организацию культурно-массовых мероприятий.  Их на территории сельсовета проходило много. Я думаю,  что и в дальнейшем мы продолжим эту традицию.

Продолжить развитие спорта в селе,  пополнить спортивным инвентарем, восстановление площадок на стадионе,  в тандеме  с Бугуновым Д.П. работать над тем, как приобрести в сельсовет снегоход.

Нужно не забывать о наших погибших воинах ВОВ.  За памятником в центре села можно  организовать парк героев ВОВ.  Сейчас это место захламлено,  его нужно расчистить, спилить старые деревья и посадить молодые.  К каждому деревцу поставить табличку  с фамилией погибшего воина, разбить клумбы, поставить скамейки…  Что-то подобное  заложено в Ануйском.  В центре села высажено 200 деревьев, на следующий год планируется еще столько же…  Этой работой занялись наши земляки  Николай Доронов, Сергей Елясов,  Александр Гуркин, которые сами делали посадки и хотят установить таблички. Такое хотелось бы сделать и в Смоленском.

Следующий вопрос – микрорайон ПМК.  Здесь очень много нужно сделать.  Нужны тротуары вдоль дороги, детская спортивная площадка…. Работы  много. Ее можно разбить по годам.

Ну и наладить транспортное  сообщение с селами Первомайское и Ленинское.

Выяснение других проблем -  путем проведения сходов, встреч с депутатами.

Дальнейшее развитие сельсовета, да и района в целом, напрямую связано  с темпами экономического развития, которое невозможно без роста инвестиций в экономику, поэтому необходимо активное участие сельсовета  в федеральных и краевых программах.

Еще хотелось бы сказать, что С.Ю. Житников сделал достаточно много,  но останавливаться на этом не стоит.  Хочется  двигаться вперед, и впереди у нас много задумок и  планов, реализовать которые можно только находясь на должности главы администрации Смоленского сельсовета.

 

Просмотров: 543 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Александр
0

Красиво мечтать не запрещено! У нас уже стало в России практикой,когда идут на выборы,обещания льются рекой,но потом все забывается..
Дата публикации: 26.11.2021 в 16:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Теперь предстоят выборы в Ануйске. И не жалко своё село бросать....
Дата публикации: 26.11.2021 в 13:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сказочница , скорее всего решила заработать денег , в Ануйском Бюджет крохотный, но здесь люди не молчат , могут и через вышестоящие органы заставить работать!
Дата публикации: 26.11.2021 в 12:16 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Поживём увидим...
Дата публикации: 25.11.2021 в 22:45 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей