ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Три симпатичных пони появились на подворье жителей Первомайского
15:20
Три симпатичных пони появились на подворье жителей Первомайского

Анатолия Чернышкова в Первомайском знают все.  Он староста этой деревни.   именно  он  зимой  расчищает  улицы села от снега, потому что у него есть трактор. А теперь он еще и единственный в деревне человек, который приобрел трех маленьких домашних лошадок – пони.

Два раза в день Анатолий вместе с  женой  Светланой  катают   на них своих ребятишек.  У Чернышковых шестеро детей.  Две дочери уже замужем.  Старший сын  после 9 класса поступил учиться в  одно из барнаульских училищ, дома остались трое, плюс двое внуков. Старший среди них Арсений. Он учиться в 4 классе. И главным образом ради него супруги решись на покупку маленьких лошадок. - а как иначе, если мальчишка  мечтает стать коневодом

 АРСЕНИЙ: Люблю коней.  Люблю кататься на них. Ухаживать за ними.  У нас есть большие лошади, но мне всегда хотелось маленькую лошадку, чтобы можно было легко залезть на нее. И падать с нее не больно.  Сейчас мы катаемся на пони вокруг дома, можем уехать в поле, в лес…

Арсений  катается на взрослой пони, ее зовут Шани. Он  ловко одевает на нее  упряжь, вскакивает в седло. А еще  лихо  катается в специальной коляске, ну совсем  как настоящий наездник.  Остальная ребятня катается на маленьких пони в сопровождении взрослых.  Радости море!  Довольны  и  родители.  Анатолий признается -   они с женой тоже мечтали о пони, потому что любят животных, их у них  полный двор:

 АНАТОЛИЙ: - У нас  и быки, и коровы, и телята, и 2 больших лошади… А началось все с того, что 29 лет назад нам с женой на свадьбе подарили скотину… С тех пор мы ее и держим.  О пони с супругой мечтали давно. А тут  бычков продали, сыграли дочери свадьбу, деньги остались и решили- купим пони, тем более это мечта Арсения. Он наш главный коневод. Засыпает и просыпается с мыслями о лошадях… Купили 3 пони на Барнаульском ипподроме: Шани,  Лаки и Орли. Все они привиты.

У Черниковых  есть  земля – 9 га.   Их   засевают. Весь урожай идет на корм скоту и птице.  Голодными  пони точно не будут. На моих глазах  Арсений схватил  охапку сена и побежал к маленьким  лошадкам.  Они теперь почти полностью на его попечении.  Он в восторге от  новых друзей.  И кормит,  и дрессирует их:

АРСЕНИЙ:У них характер ленивый.  Шани  может залениться и не пойти, куда ты хочешь.  Чтобы он слушался, я его заставляю туда идти, чтобы он привыкал трудиться

Зимой ребятишки  будут кататься на пони верхом ,  и    на санях. Их в хозяйстве несколько. А к весне, рассказывают  Анатолий,  они  обязательно отремонтируют коляску, которую много лет назад изготовил его отец.

Арсений  говорит, что  вместе с пони они будут ездить   по селам, участвовать в праздниках, катать  маленьких ребятишек  - зарабатывать на этом деньги для своей семьи  и дарить людям радость.

 

Просмотров: 478 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Радостно за этих ребятишек, у них есть детство. Молодцы Чернышковы!
Дата публикации: 16.11.2021 в 16:19 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей