ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Администрация района поменяла место проведения комиссии после Обращения депутата
17:22
Администрация района поменяла место проведения комиссии после Обращения депутата

Хорошо, когда среди депутатов есть юристы. В этом убедились депутаты Верх-Обского сельского совета. Завтра некоторым из них  пришлось бы , неизвестно на чем – автобус из Верх-Обского до Смоленского не  ходит -  добираться до райцентра, чтобы принять участие  в заседании конкурсной комиссии  на замещение   вакантной должности главы администрации Верх-Обского сельсовета.   Почему эта комиссия должна проходить в Смоленском , а не в Верх-Обском?   Так решили в районной администрации.   

Вновь избранный депутат Верх-Обского сельсовета, юрист Олег Хаваев не согласился с этим  и обосновал  свою позицию  в письме к главе района.  Кроме того,  обсудил этот вопрос  по телефону с руководителем аппарата  районного Собрания депутатов Петром Шестаковым.

Аргументы юриста произвели впечатление,  уже через 2 часа ему была доставлена телефонограмма. Власти согласились с его доводами и  совещание завтра пройдет в Верх-Обском.

Ниже текст обращения  Олега Хаваева к главе района Людмиле Моисеевой .

 

      По решению Собрания депутатов Верх – Обского сельсовета Смоленского района и в соответствии с его Уставом…(ст.38) 15.10.2021 г. был обьявлен конкурс на замещение вакантной должности Главы администрации Верх – Обского сельсовета с одновременным назначением от депутатского состава трёх представителей в конкурсную комиссию: Тюрин И.А. , Лапшина Е.А. и Хаваев О.М.  - отправитель настоящего обращения.

     Однако. До сего времени мне ничего не известно о трёх представителях (для паритета) в конкурсную комиссию со стороны администрации Смоленского района, что не считаю правильным, так как : при отсутствии данных о второй половине ”экзаменаторов” комиссия не считается сформированной; в проверках нуждаются не только соискатели, но и сами члены конкурсной комиссии на предмет их взаимоотношений с претендентами на должность Главы администрации.

     Не считаю также обоснованным и сам факт проведения 12.11.2021г. первого заседания конкурсной комиссии (о чём я только догадываюсь) ,пусть даже и организационного , в стенах администрации района (когда о их представителях в комиссии ещё ничего не известно) с выездом “Верхобчан “ в село Смоленское, жители которого имеют не очень большое отношение к муниципальным проблемам Верх – Обских поселений ,где ,как раз, и находятся : все кандидаты на высшую должность сельской администрации; собранные для конкурса документы; половина членов конкурсной комиссии и все граждане - избиратели ,которых беспокоит непосредственно это конкурсное действо.

      Более того, Устав сельского совета, его Регламент, Порядок проведения конкурса не предусматривают заседание членов комиссии за пределами территории Верх – Обского сельского совета.

     В разделе 3.11  Порядка… также отмечено, что …”организационное, правовое, информационное, материально - техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет аппарат Собрания депутатов”.

     По изложенным выше причинам, не считаю возможным (особо в период  активной борьбы с коронавирусом и отсутствия общественного транспорта из посёлка до райцентра) участвовать в заседании конкурсной комиссии 12.11.2021г. в селе Смоленское.

     Несмотря на то, что я являюсь противником назначения Главы администрации (я за выборы Главы поселения всем населением), полагаю, что работа в комиссии по отбору участников конкурса необходима и отвечает в настоящее время интересам избирателей (исполнительная деятельность сельсовета неуклонно катится к “нулю”), прошу учесть моё мнение, согласованное между собой всеми членами депутатского представительства   в комиссии, при выборах руководства конкурсом. Предлагаю избрать: Тюрина И.А.  - председателем…, Лапшину Е.А. -секретарём конкурсной комиссии.

     Одновременно хочу сообщить, что в муниципальных нормативных актах (Уставе, Регламенте…) отсутствует конкретный порядок(процедура) для Собрания депутатов при реализации результатов конкурса – виды (формы)голосования, одновременное или персональное голосование за каждого из конкурсантов, определение победителя по большинству – простому, относительному, квалифицированному и т.д.

      Надеюсь, поставленные в моём эпилоге вопросы также станут предметом обсуждения первого заседания комиссии.

 

 

Просмотров: 435 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Всё правильно. Смоленцам на служебной машине проще приехать. Это как закон стало. Начало мероприятий в 9 часов. А не учитывают, что из Солоновки надо выехать на час , а зимой за полтора часа...
Дата публикации: 11.11.2021 в 21:04 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей