ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 17.01.2022, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 27 » Друзья сообщили новость о награде спасенной ими односельчанке
13:17
Друзья сообщили новость о награде спасенной ими односельчанке

В Кировской  школе несколько дней обсуждали новость о том, что  Матвей Лемп и Артем Титов из 9 Б  поедут в Москву и там в Кремле им будут вручать  награду – медаль Совета Федерации «За проявленное мужество».  Это новая награда и мальчишки из Кировского  получат ее первыми в крае.

Напомним,  летом  они   спасли  шесть человек: пенсионерку Татьяну Николаевну Шаболину и   ребятишек, которые пришли с ней купаться на реку и начали тонуть. Больше всего досталось Татьяне Николаевне. Ее вытащили на берег едва живую, с тех пор она издалека наблюдает за  ребятами, подарившими жизнь ей и  внучкам. В Интернет пенсионерка  заглядывает редко, поэтому  о награждении  своих спасителей ничего не знала.  Но была  очень рада, когда мальчишки  вчера  после школы,  заглянули в ее дом. Забыв о ковиде, мерах предосторожности, Татьяна Николаевна   долго обнимала парней, а потом усадила их за стол и стала угощать чаем с малиновым вареньем, печеньем…

ТАТЬЯНА ШАБОЛИНА: Я очень рада, что вас наградили.  Вы такие отчаянные геройские мальчишки.  Спасибо  вам большое. НЕ каждый на такое способен.

Сами ребята  ничего выдающегося в своем поступке не видят. Матвей Лемп говорит, что одноклассники относятся  к этому также:

Мы как общались, так и общаемся.  Отношение к нам не поменялось.   Никаких восторгов в свой адрес мы не слышим.  Просто говорят: «Молодцы»

За столом мальчишки рассказали Татьяне Николаевне о том, что из-за ковида  поездка в Москву скорее всего не состоится. А жаль, никто из парней не только в Москве, за пределы Алтайского края ни разу не выезжал.  

Награждать ребят  будут возможно дистанционно, точной даты пока никто   не знает.  Может, в дни осенних каникул.    

Татьяна Николаевна интересовалась,  куда ребята планируют пойти учиться после окончания 9 класса. Матвей пока не определился , а Артем точно решил стать автомехаником.

Разговор получился очень душевным.   Друзья  пообещали, что будут заходить к Татьяне Николаевне. Они подарили ей и еще 5 детям жизнь. На реке в тот  день народа было очень много, но только они, не раздумывая,  кинулись спасать  тонущих людей.

Рады   за  своих учеников и  педагоги Кировской школы. Они лучше других знают, что у   героев есть  некоторые проблемы в учебе и поведении, и очень надеются, что высокая награда  поможет им что-то переосмыслить в своей жизни.  Ведь  все в нашей жизни не случайно.

 

Просмотров: 271 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Педагоги не всегда Владеют Ситуаций , готовят людей к жизни которой не существует за пределами школы !
Дата публикации: 28.10.2021 в 11:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А так и бывает. Отличник не всегда хороший человек и наоборот.
Дата публикации: 27.10.2021 в 13:57 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей