ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 17.01.2022, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Горячего питания в Кировской школе до сих пор нет
15:31
Горячего питания в Кировской школе до сих пор нет

Учащиеся Кировской школы без горячего питания остались еще в конце прошлого учебного года.  Здание  начальных классов, в котором  размещалась столовая, дало  трещину. Его признали аварийным. Сейчас  начальные классы, кроме первого, занимаются во вторую смену в основном здании школы,  а  вот для столовой там места нет.

 Администрация района  совместно с руководством школы    нашли помещение для школьной столовой.  Местное кафе. Оно  находится рядом со школой, практически через дорогу и уже давно стояло на замке. 

Переговоры с руководством кафе затянулись, потом долго  решались   юридические  проблемы, которые были у хозяина помещения.    Когда все утрясли,  большая часть лета пролетела,  а самое главное – все рабочие бригады на тот момент были заняты.  Оставалось  единственное – ждать,  между тем фронт работ по  переоборудованию кафе  в столовую  большой. 

Первые 3 недели  сентября, пока не начались ремонтные работы,  буфетное питание было организовано в этом кафе.     Потом наконец-то зашла бригада рабочих из 3-х человек,  и  буфет перенесли  в   школьный  спортзал.    По словам директора школы Людмилы Поповой, это никак не  мешает проведению уроков физкультуры:

- Нам  «немножко повезло» - заболел один преподаватель физкультуры. А у нас ведь есть еще один зал.  Конечно, когда совсем дождь,  малыши  занимаются в спортзале,  в котором организовано питание.  Но опять же они  занимаются не тогда, когда чашки на столах стоят.

Чем кормят?  Повар столовой Татьяна Шуваева рассказала, что поскольку столовая не работает, сами они сейчас ничего не готовят. Детей кормят пирожками с капустой, морковью, картошкой, дают сосиску в тесте,  самсу.  Всю эту выпечку привозят из Смоленского, договор заключен с «Березкой».  Почти весь сентябрь запивали  пирожки и булочки   соком и  молочкой (снежком, йогуртом…)  После того, как буфет «переехал» из кафе в спортзал  удалось  организовать горячий чай.

.Дети к питанию относятся по разному. 5 октября на крыльце школы    несколько первоклассников на вопрос -  что сегодня кушали? -рассказали, что пирог с картошкой и грушевый сок и что все это им  понравилось.  А вот  у девятиклассника, который также  в это время оказался на крыльце,  было другое мнение:

- Я вообще не питаюсь. Для меня все это не вкусно. Ем дома.   

Родители тоже по-разному относятся   к сложившейся ситуации. Кто-то заявляет, что ничего  с детьми не случится, другие переживают, ЧТО РЕБЯТИШКИ ГОЛОДНЫЕ. Увы, пироги с  морковкой и капустой многие вообще не едят.  Кто-то  искренне негодует: почему   с ремонтом до осени дотянули, кто-то   с грустью  спрашивает: А что делать?

На этот извечный вопрос – что делать?-  ответ теперь  один: набраться терпения  и верить, что   все будет сопутствовать работе ремонтников.  И тогда вторую четверть школа начнет с горячим питанием. По крайней мере,  бригадир строительной бригады  заявляет, что  они управятся  недели за три. Директор школы тоже   на это надеется.   Тепло в кафе еще не дали, но котельная  в рабочем состоянии и   уголь вот-вот завезут.  Ну а сейчас, понимая, что дети, конечно, не наедаются, расписание составлено так, чтобы  учащиеся  как можно раньше  возвращались домой.  Для этого оставили лишь одну 20-минутную перемену, остальные сократили до 5 минут

 

Просмотров: 216 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Школу Искусств Людмила тоже Обещала сдать к 10 Августу , уже Октябрь скоро кончится!
Дата публикации: 07.10.2021 в 23:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей