ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 03.07.2022, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » В Линевском прошел сход
16:24
В Линевском прошел сход

Почти  2 месяца назад,   во время спиливания тополей  в Линевском  был разрушен памятник  Ленину. От фигуры вождя осталась одна голова. 

Событие это наделало много шума. Достаточно вспомнить, что по инициативе главы  Линевского сельсовета  сотрудники смоленской полиции  не допустили проведения несанкционированного схода по этому вопросу.

Сход состоялся лишь  на этой неделе.  Основные вопросы повестки: Ленин и почта. Вопрос по почте волновал собравшихся  сильнее, чем памятник Ленину, но рассматривать его в отсутствие руководителя Смоленского почтамта народ не захотел.

 Сам сход был больше похож на балаган.   Может быть, главу сельсовета Наталью Болотину этот базар  устраивал?    Порядок навести было просто:  избрать председателя  схода, секретаря,  официально предоставлять слово людям…  Все эти функции  без  обсуждения с собравшимися взяла на себя глава сельсовета.  Ее тоже захватывали эмоции, она вступала в перепалки… 

 У главы сельсовета, судя по ее высказываниям, большого желания восстанавливать памятник  нет. Она сообщила, что вместо памятника можно поставить бюст Ленина. Он стоит 35 тысяч рублей. Его купят, привезут и установят те, кто памятник разрушил. Но

- Поставим мы его. Восстановим.   Пройдет время и его снова надо будет ремонтировать.  Мы-то уйдем, а наши дети не знают, кто такой Ленин.  Столько много у нас проблем! Может, на эти 35 тысяч рублей сделать что-то хорошее. Я сама пионеркой, комсомолкой была, но это время ушло ребята., - говорила глава.

 Предложение главы не прошло. Большинство потребовало  установить бюст Ленина на  постаменте.  Можно  требовать и восстановление  памятника, но по словам Олега Вопиловского,  руководителя  районного   отделения КПРФ,  это обойдется  виновникам значительно дороже. Он  же  призвал собравшихся проконтроливать, что бюст на самом деле бетонный,  как заверяла всех глава сельсовета, а не гипсовый.

Народ, конечно, поинтересовался, какие такие хорошие дела можно сделать в Линевском на  35 тысяч рублей?  Оказывается,  можно было сделать аллею, посвященную  выдающимся людям села. Портреты и таблички   с информацией о них глава сельсовета планировала установить на оставшемся от памятника постаменте.  Но раз народ проголосовал, за памятник, то :

«Аллея все, она отпала», - подвела итог  Наталья Болотина.

В какие сроки   бригада Набиева восстановит памятник?  Вопрос важный, но он  не поднимался.

Что еще волнует линевцев?  Отсутствие врача. По графику какой-то специалист в линевскую  больничку приезжает, но «приедет и недели две снова  врачей нет», -  горевала  одна из пенсионерок.

- Когда кладбище загородите?_ шумел народ.  Люди  болезненно переживают, что по могилам  бродят коровы.  Они за то,  чтобы войти с кладбищем в программу «Местные инициативы».  А до тех пор,  пока это случится, глава, судя по всему,  ничего делать, на кладбище не планирует.  Людмила Мельникова, бывший руководитель ДК,   попросила главу  привезти на кладбище столбы, а упавшие звенья ограды к ним  бесплатно прибьет ее супруг. Эта инициатива   была проигнорирована.

 

 

 

 

Просмотров: 357 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

Глава не имеет представление, как вести собрание, вести сход села... Не имеет представление, как разговаривать с людьми... Несёт какую то чушь..." Аллея отпала"... Почему? 35 тыс решают этот вопрос??? Полнейший дурдом! Люди, в срочном порядке уберите эту "главу"! Неужели она не понимает, что эта работа не для неё!!!??
Дата публикации: 30.09.2021 в 21:08 Спам[Материал]

Добавил:противник ЕР
0

Не удивлюсь,если глава сельсовета является членом партии Единая Россия!
Дата публикации: 30.09.2021 в 20:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Чудо глава наняла Гастребайтеров которые ни за что не отвечают, наверное с ней обещали поделится с главу за подгон дров!
Дата публикации: 30.09.2021 в 19:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какой то кошмар. Эту главу надо немедленно убрать и выбрать адекватного человека! Как это "время ушло ребята" ? История то осталась!!!Нет, нельзя таких глав держать у власти!!! Надо принимать любую помощь и говорить спасибо, а не игнорировать! С таким главой кашу не сварить.........
Дата публикации: 30.09.2021 в 17:58 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей