ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Сельчане хотят сами выбирать Главу поселения
14:13
Сельчане хотят сами выбирать Главу поселения

В Верхобском и Смоленском сельсоветах  выбрали депутатов. В обоих сельсоветах именно  депутатам на конкурсной основе предстоит выбрать глав  администраций.  Срок работы  нынешних глав  истекает  в день проведения первой сессии  новых депутатов, которая  должна состояться в течение месяца после   дня выборов, т.е. до 19 октября.

Депутат Верх-Обского сельсовета Олег Хаваев во время предвыборной   кампании    много раз слышал наказы и просьбы избирателей, чтобы главу, также как и депутатов,  выбирало все население.  Эту тему не раз поднимали и депутаты прошедшего созыва. Ничего не мешало им принять изменения в Устав и сейчас  можно было бы  на законных основаниях   выбирать главу всем поселением.  Но де-факто дальше разговоров дело не сдвинулось.

Можно ли   вновь выбранным депутатам оперативно внести изменения в Устав, чтобы потом   люди сами бы избрали главу   администрации Верх-Обского сельсовета?

Ответ на этот вопрос   пытается найти депутат Олег Хаваев.  Соответствующее обращение он направил   в Департамент внутренней политики  Администрации  губернатора  и правительства края. Вот фрагмент этого Обращения. 

«В ходе встречи с жителями поселения в качестве кандидата… выяснилась позиция односельчан  по вопросу  выборов главы поселения всеми его жителями на прямых выборах, что тем самым прекратит  существующее  двоевластие: избранный только депутатами Глава сельсовета  – с одной стороны, и назначенный по результатам конкурса ( ими же депутатами по согласованию с администрацией района?!) Главы администрации поселения – с другой.

Как результат – постоянный конфликт между  представительной и исполнительной звеньями  муниципальной власти  или же сложившийся «межсобойчик». И то, и другое только  вредит всем и разрушает  жизнь в поселении.

Для реализации жителями своих прав, являющихся, как бы это громко не звучало,  частью национального российского народа и единственным источником власти в РФ  (ст.3 Конституции РФ), который «под  свою ответственность» (ст.1 ФЗ 131 «Об общих принципах  местного самоуправления в РФ»)  вправе решать на своей земле  вопросы местного значения, в том числе вопрос о способе  избрания себе руководителя поселения.

Как вновь избранный депутат Верх-Обского сельсовета  и в интересах избирателей прошу дать разъяснение сложившейся ситуации по изменению Устава и избранию главы  поселения  с точки зрения изменения муниципального законодательства и практики  применения  ст. 37 ФЗ 131 … на  Алтае».

 

Просмотров: 451 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Не желают власти всеобщих выборов! Им надо чтобы выбирали тех кто им нужен....
Дата публикации: 28.09.2021 в 20:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Надо было устав поменять. Сычёвцы и солоновцы вернулись ко всеобщим выборам. И это хорошо!
Дата публикации: 28.09.2021 в 19:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей