ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Первые соревнования по скандинавской ходьбе прошли в районе
10:00
Первые соревнования по скандинавской ходьбе прошли в районе

 

В прошедшую субботу на  смоленском стадионе  состоялось финальное мероприятие проекта «Здоровье работающих».  Прошло оно в форме соревнований между 3 командами: администрации района, управления соцзащиты и  центра культуры и спорта имени Евдокимова (Верхобское).

В течение 3-х месяцев они старательно занимались, осваивали технику скандинавской ходьбы, и вот теперь демонстрировали свои  достижения.  Жителей райцентра эти соревнования, хоть они и проводились впервые, не заинтересовали. На стадионе была лишь небольшая группа поддержки. Но это не портило общего настроения.  Чувствовался и спортивный задор, и азарт.

Участники  по кругу стадиона прошли 2 км. Но прежде была интересная разминка на различные группы мышц. И то, и другое доставляло огромное удовольствие.

Ирина Савельева из Верх-Обского,  мама 5-х детей, предприниматель, говорит, что до проекта  не имела представления о скандинавской ходьбе, хотя  всю жизнь занимается спортом – восточными единоборствами. «Легкая атлетика, бег, ходьба были для меня  закрытыми видами спорта.  Благодаря проекту я взяла  палки в руки и они меня вдохновили.  У нас появилась хорошая команда,  после тренировок приятно ощущать как болят мышцы… Это тоже спорт.»

До проекта никогда не брал в руки палки и Василий Алмаев, начальник управления ЖКХ администрации района.   Он тоже рад, что приобщился к ним, это полезно для здоровья, поднимает настроение. Он быстрее всех, с большим отрывом прошел дистанцию, но  1 место не занял, потому что иногда  не соблюдал правила ходьбы. За техникой ходьбы во время соревнований следили судьи -– волонтеры колледжа предпринимательства и бизнеса из Бийска. От их внимания ничего не ускользало.

Руководитель проекта Лариса Зарубина   довольна своими учениками. Сожалеет только о том, что  поучаствовать в проекте предлагалось всем муниципалитетам района, а откликнулись лишь 2.

Закончились соревнования  церемонией награждения. В личном первенстве среди женщин  места распределились так:

1 м.  Крылова Татьяна,

2 место Герасимова Ольга

3 место – Васильева Наталья.

У мужчин: 1 место -  Петухов Иван, 2 место- Логачев, 3 место – Алмаев Василий.

Лариса Зарубина уверена, что  каждый из призеров может стать инструктором по  северной скандинавской ходьбе.

В командном зачете: 1 место – Администрация района, 2 место – центр культуры и спорта им. Евдокимова, 3 место – Управление соцзащиты по Смоленскому и Быстроистокскому районам.

После соревнований его участники сдали палочки. И  это  самый грустный момент. К сожалению, говорит Лариса Зарубина, после проекта  палки возвращаются федералам. В следующий раз они будут добиваться, чтобы   палочки все-таки оставались у  участников проекта.

Просмотров: 321 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Что скажешь молодцы , удачи им в достижениях спортивных результатов!
Дата публикации: 28.09.2021 в 12:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей