ПРЕДГОРИЕ
Среда, 06.07.2022, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 20 » Сложнее всего было определиться с местными депутатамиСегодня в 9 утра сводная информация по результатам голосования в районе еще не была го
11:46
Сложнее всего было определиться с местными депутатамиСегодня в 9 утра сводная информация по результатам голосования в районе еще не была го

Сегодня в 9 утра  сводная информация по результатам голосования в районе еще не была готова. Члены районной территориальной избирательной комиссии ждали  итогов голосования   по самому большому избирательному участку, который  находился в Смоленской школе №1.  Материалы   с этого участка привезли лишь в 10 часу утра.  Председатель районной территориальной избирательной комиссии Сергей Малец утром никаких комментариев не давал, потому что  еще не подвезли   материалы по итогам голосования из Алтайского  района, Белокурихи.    Но, по его словам, каких-то особых  непредсказуемых сюрпризов  вряд ли стоит ждать.  Видимо, он имел ввиду, что  «Единая Россия» как всегда будет лидером.

Вчера на избирательном участке в Верх-Обском многие пенсионеры говорили, что голосуют как всегда – за «Единую Россию».  Объясняли это тем, что прожили большую жизнь, и сейчас живут лучше, чем  раньше, что не хотят потрясений,  звучало и традиционное «лишь бы не было войны».

В Смоленском и Верх-Обском сельсоветах кроме депутатов ГД и  АКЗС выбирали местных  депутатов.  Выбрать  местного депутата оказалось намного сложнее.  Кто-то говорил, что вообще  не знал людей, из которых ему пришлось выбирать.  Действительно,  в Верх-Обском сельсовете  в списках кандидатов в  депутаты  были  даже жители Смоленского и Кировского, и лишь  единицы из кандидатов в сельские  депутаты посчитали    важным встретиться со своими избирателями, рассказать о себе, выслушать предложения сельчан, предложить им какую-то программу действий.  Жители райцентра Смоленское  столкнулись с такими же проблемами:   многие понятия не имели,   за кого они голосуют и будут ли эти люди  реально отстаивать их интересы.

Никаких концертов, других завлекательных мероприятий на участках не было. Одна из  верх-обских пенсионерок даже  возмущалась; «Что это за выборы? Даже музыку не включили. Раньше это был праздник. А сейчас, кого не спрошу: вы голосовали? – отвечают, что не пойдут».

Многие действительно не голосовали, но тем не менее явка  в этот раз  была хорошей. Так, на избирательном участке в Смоленской средней школе  №1 вчера почти до самого закрытия были люди. Члены комиссии говорили, что  давно не видели такой явки: люди шли и шли… Было много  молодых. Очень многие   из тех, кому 65+ воспользовались правом проголосовать вне помещения. …

Явка на многих участках – за 40%.  На избирательном участке в поселке Речной явка избирателей составила 50%. …

 

 

Просмотров: 370 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Кто прошёл в депутаты АКЗС и сёлах, где были выборы местные ?
Дата публикации: 21.09.2021 в 10:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Речной по ящику показали вот и 50% !
Дата публикации: 20.09.2021 в 20:58 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей