ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Чиновники районной администрации встали на тропу здоровья
15:31
Чиновники районной администрации встали на тропу здоровья

Трудовой коллектив районной администрации стал участником  проекта «Здоровье работающих». Его реализует   руководитель бийского клуба  северной скандинавской ходьбы «Атазар» Лариса Зарубина.

Этот проект осуществляется  при поддержке фонда президентских грантов. Он направлен на   укрепление здоровья работающих людей в  возрасте  от 18 до 59 лет.  Основная его цель, чтобы люди, которые мало двигаются, отвлеклись от рутинной работы, компьютеров…

В России этот проект реализуется впервые  в 15 регионах, в Алтайском крае – в  четырех муниципальных образованиях: Павловском районе, Бийске, Рубцовске и  в Смоленском районе.  Лариса Зарубина говорит, что включила Смоленский район не случайно. Она сейчас  живет в Смоленском районе, в  селе Иконниково. (Между прочим,  создала в этом году в этом селе  маршрутную экологическую тропу протяженностью 5 км)  

Коллектив районной администрации Лариса Зарубина выбрала потому, что «они заинтересованы в том, чтобы население вело более активный образ  жизни. Тем более, что для этого есть прекрасный стадион».

Лариса Зарубина провела уже 3 занятия.  В них помимо работников районной администрации участвуют  желающие из других трудовых коллективов. Каждое занятие длится  полтора часа. Это увлекательно, интересно и  весело.   Оказывается, важно не просто ходить  с палками, нужно делать это правильно, чтобы  был  оздоравливающий эффект.

Лариса Зарубина говорит, что в рамках этого проекта можно бесплатно подготовить инструктора, который  затем сможет заниматься с населением.   «Северная ходьба – это самый доступный вид активности, - подчеркивает она, - Вам не надо покупать абонемент в спортивный зал.  Можно ходить по стадиону, в лесопарковой зоне,  вдоль набережной… Для скандинавской ходьбы  практически нет ограничений по возрасту».

 После занятий Лариса Зарубина охотно отвечает на вопросы и готовит чиновников районной администрации  к соревнованиям по скандинавской ходьбе, которые пройдут в конце сентября на Смоленском стадионе. В них должны будут принять участие  2 команды районной администрации и команда из села Верх-Обского. В Верх-Обском также идут занятия в рамках проекта «Здоровье работающим», в них участвуют работники культуры, учителя…

 

Просмотров: 427 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Сергей
0

Может быть лучше было бы их заставить работать на благо района ,а не просиживать время в своих кабинетах вместе с Моисеевой?
Дата публикации: 11.09.2021 в 15:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Давно пора , помню был один глава так он их на стадионе гонял и за цветниками ухаживали перед администрацией!
Дата публикации: 09.09.2021 в 18:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей