ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » На одной из улиц в Кировском появился свет
21:58
На одной из улиц в Кировском появился свет

Жительница   поселка Кировский  Светлана Фишер в понедельник вечером   вышла на улицу и ахнула;

- Вся улица освещается! Так приятно стало на душе. У меня внук в 1 класс пошел. Выходит утром в школу в половине восьмого.  Зимой в это время уже темно.  В переулке можно  в снег провалиться и сидеть, пока кто-нибудь не вытащит. Но сейчас благодаря нашей сельской администрации, нашему главе Сергею Викторовичу Желтову   появился на улице свет.  Молодец! Он отлично работает. Посмотрите, какой у нас стадион! Старается для людей. Мы ведь по поводу освещения и раньше к другим главам обращались.  Все время слышали в ответ: ждите, сделаем. Обещанного 5 лет ждут, а мы ждали дольше.

Ждали  почти 30 лет.   Виктор Курносов  вспоминает, что   в советские годы фонари на  улице 60 лет Октября  горели:

- Мои дети в школу ходили по свету, а вот внуки уже по темноте. Я на работу в 5 утра ухожу… Темно. Фонарик на лбу и иду. Написали Обращение к главе сельской  администрации. Его подписали  многие, все хотят, чтобы свет был.  Глава администрации Сергей Викторович нас поддержал.

Сергей Желтов говорит, что  этим вопросом  сельская администрация была озабочена и до появления этого обращения:

-  Мы уже второй год обговариваем тему освещения  самых многолюдных мест.  К ним относится и улица 60 лет Октября.  Здесь много  многоэтажных домов, и основной поток детей, взрослых  в центр села идет  именно   отсюда.  В этом году вопрос освещения этого участка обострился еще и в связи с тем, что  дети занимаются в две смены: рано уходят, поздно возвращаются. Я рад, что нам удалось осветить эту улицу,  благодарен людям, которые меня поддержали.  Затраты  на освещение людей не коснутся,  все они лягут на сельсовет.

По словам специалистов,  для того, чтобы  изготовить  мачты для фонарей, установить их, протянуть  электролинию в  полкилометра потребовалось бы не меньше миллиона рублей.  Непосильная ноша для сельского бюджета , в котором денег хватает только на зарплату.  Посоветовавшись с  людьми,  активными депутатами,  Сергей Желтов  решил  делать все своими силами, при помощи сельских депутатов:

-     Помогли Сергей Курносов, Володя Жиров.  Сами изготовили по чертежам мачты-опоры. Сами согласовывали с коммунальными службами, газовиками, чтобы  не повредить инженерные коммуникации. «Агро-Сибирь» помогла с техникой.   Делали всем миром.  Конечно, я и в дальнейшем буду изыскивать  средства. Их сегодня нет. Но все равно, если  необходимо людям,    можно что-то делать.  В планах – продолжить освещение улицы.  Для этого есть точка подключения.  Нам не надо чужих подстанций. Есть своя – от нее  мы и произвели монтаж линии электропередач  протяженностью 550 метров

Монтаж линии  выполнил смоленский предприниматель   Тимур Босиев. Он говорит:

- Вся линия будет брать всего лишь 700 ватт. Даже  киловатта нет.  Это современные светодиодные прожекторы. Они берут немного энергии, но светят хорошо.   Фонари в темное время суток будут автоматически включаться  и выключаться.

Просмотров: 294 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

По Роскошной Жизни сельских чиновников не скажешь что в бюджете денег нет !
Дата публикации: 09.09.2021 в 09:56 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей