ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 19 » Страсти по Ленину. Сход отменили, люди требуют его провести
10:23
Страсти по Ленину. Сход отменили, люди требуют его провести

 Во вторник  в Линевском должен был состояться сход. Его инициировала глава сельсовета Наталья Болотина. На сходе, по ее словам, она  планировала объяснить людям, почему   во время   спиливания тополей был уничтожен памятник Ленину,   кто будет его восстанавливать и ответить на вопросы сельчан.  Аналогичное мероприятие   Наталья Болотина   хотела провести в Песчаном.

Оба схода  были отменены из-за  болезни  главы сельсовета -  у нее, несмотря на то, что  в  июле она поставила две прививки,  обнаружили коронавирус.  Возможность сельчанам просто собраться и поговорить с лидером  районного отделения КПРФ Олегом Вопиловским  на тему памятника (напомним, он 5 лет назад был построен заново на средства сельчан)  глава сельсовета  не  дала. Она , по словам Олега Вопиловского, позвонила в прокуратуру, полицию и сообщила, что  в Линевском проводится несанкционированное собрание. Приехали сотрудники полиции и прикрыли мероприятие.

Почему Наталья Болотина так поступила?  Кто-то считает, что она действовала,  как и положено власти, соблюдала закон.  Другие думают, что  глава перестраховалась, испугалась, что из искры может возгореться пламя   и   несанкционированное собрание   ей  повредит.

До схода и в Песчаном, и в Линевском звучали разговоры об отставке главы.  Когда приехали в Песчаное, женщины собравшиеся у клуба, спрашивали у нас :

- А вы разве не  по поводу отставки  приехали?

В Линевском  жительница села  Валентина Синельникова на вопрос полиции, почему она оказалась  в это время у ДК, ответила, что пришла сюда, потому что внучка сказала ей: «Баба, а ты пойдешь на собрание? Там сегодня Болотину будут сбрасывать».

В повестке  схода этого вопроса не было, тем более, что многие положительно оценивают работу главы. Говорят, что она старается.  Но есть  и недовольство.  В Песчаном люди говорили о грубости главы.   Их   волнует, что клуба, единственного места, где народ мог собраться, где находилась почта, теперь фактически нет. Летом   в Песчаном  убирали тополя около клуба.  У рабочих не оказалось троса .  Но это их не остановило.  В результате огромное дерево упало на  крышу клуба и повредило кровлю  В июле, когда пошли дожди, через эти дыры потекла вода на книги в библиотеке. Сейчас дыра на крыше заделана.   Но внутри  помещения дыры остались. Здание, конечно, аварийное, но теперь  стало еще хуже. 

Случай с Песчанским клубом, наверное,  должен бы  насторожить и главу,  и  нанятую ей бригаду, но  работы  по-прежнему велись неаккуратно.  В итоге сломали памятник Ленину и  3 ели.

Наталья Болотина  по телефону рассказала:

- Просим хоть кого-то, лишь бы только пилили.  Какие деньги надо-то!!! Сейчас, чтобы  дерево одно спилить, нужно  7 тысяч.  Где мы их возьмем?

 Сначала Наталья Болотина  говорила, что спиленные деревья отдает людям на дрова, вчера в  телефонном разговоре пояснила, что  отдает тополя  тем, кто пилит. Так она рассчитывается с ними за работу.

Люди тоже подтверждают, что  никаким малоимущим  тополя на дрова не  давали. Их  пилят и сразу  увозят на продажу.  Сколько стоит машина дров? Сегодня на рынке в Смоленском мне предлагали машину дров (смесь: тополь, сосна, береза) за 12 тысяч рублей.

Глава сельсовета  обещает, что все, что разрушили пильщики тополей, они же и  восстановят. Уже найдена скульптура Ленина за 35 тысяч рублей. Ее привезут  и установят на прежнем месте.  Вместо  больших елей, которые сломали  падающие тополя,  видимо,  посадят 3 саженца.

 Вырубку аварийных тополей Наталья Болотина  останавливать не собирается, так как они угрожают детям, пенсионерам…

В этом жители Линевского  ее  поддерживают,  Но хотят, чтобы это делалось  по-человечески. С соблюдением мер безопасности, без уничтожения других объектов.  А еще они хотят гласности:  кто, на каких условиях это делает? Отсутствие информации, порождает разговоры о том, что под ширмой   спиливания аварийных тополей, может быть,     идет заготовка  дров?

Тополя- не единственная тема, которая  беспокоит людей. Многие  пришли на несостоявшийся сход, чтобы  выяснить судьбу металлических оградок.  Куда исчезло металлическое ограждение у сельсовета и в других местах.? Металл нынче в цене,  спрос на него хороший.    Если продали, то  куда потратили  полученные средства? 

Наталья Болотина вчера  по телефону сказала, что   сход проведет после выздоровления,   ей есть что рассказать населению о проделанной  работе.  « За всю жизнь не было столько  сделано в Линевском  как за мои неполные два года», - говорит она.

Люди также настаивают на сходе. Вчера  лидеру местной организации КПРФ Олегу Вопиловскому поступило заявление, которое подписали более 50 человек. В нем жители Линевского  просят  провести сход    с участием главы района Людмилы Моисеевой и депутата РСД Алексея  Лещенко, на котором  обсудить возникшую  ситуацию и решить вопрос по  памятнику. 

 

Просмотров: 656 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

А прививка полностью не защищает. Просто если заболел, то болезнь проходит не в тяжёлой форме.
Дата публикации: 19.08.2021 в 15:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уважаемые жители Линевского сельсовета, вам проще подать встречное заявление в прокуратуру на действия главы за множеством подписей, чем собирать собрания с приглашенными и потом снимать лапшу с ушей. Все сразу узнаете.
Дата публикации: 19.08.2021 в 15:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Неужели нет адекватного кандидата на главу? При чём здесь, нет денег. Так делать надо так, чтобы не разрушать! Просто слов нет.....И зачем вызвала полицию и т.д. Вообще дурдом!
Дата публикации: 19.08.2021 в 13:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да... Главу не вразумил случай с клубом.... Как можно так благоустраивать, что всё разрушать!А дрова сейчас золотые!
Дата публикации: 19.08.2021 в 13:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если Ленин был металлический его можно было сдать как забор, но увы он железо-бетонный, денег не поднимешь !!! А дрова это маленький Бизнес!
Дата публикации: 19.08.2021 в 11:10 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей