ПРЕДГОРИЕ
Среда, 06.07.2022, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 10 » Вчера в Смоленском прошло голосование по выборам в ГД, его участникам раздавали деньги
09:23
Вчера в Смоленском прошло голосование по выборам в ГД, его участникам раздавали деньги

Информация о том, что в Смоленском с утра идет голосование по выборам  в ГД  и  его участникам раздают деньги,  дошла до меня в третьем часу дня.   Поучаствовать в нем не получилось, так как  ближе к 3 часам оно уже  завершилось.  Выяснить, кто его проводит, оказалось не просто..  Высокая молодая женщина запретила заходить в читальный зал библиотеки, где  находились организаторы, на том основании, что сейчас там идет какое-то обсуждение.  На вопрос, кто  провел голосование, она  ничего не отвечала. Сказала лишь, что  является работником  какой-то администрации, не смоленской, и ее миссия в подготовке помещения для мероприятия. 

Не прояснил ситуацию и  руководитель районной избирательной комиссии Сергей Малец. Он  сказал, что  ничего не знает  об этом. Проверять,   кто и что  проводит в библиотеке, не входит в его полномочия, потому что никаких жалоб, обращений, заявлений в комиссию по этому поводу не поступало.

Спустилась на первый этаж, там в кабинете Избирательной комиссии дежурил  Олег Вопиловаский. Оказалось, он лично принимал участие в голосовании.  Рассказал, что  его дежурство  в избирательной комиссии начиналось в 2 часа дня. Он пришел пораньше, чтобы прорвать сорняки у памятника Ленину и  обратил внимание, что в  районную библиотеку  в рабочее время один за другим шли работники районной администрации,  видел, как заходила туда глава района Людмила Моисеева. Потом люди сказали ему, что там идет голосование  и за это  дают 200 рублей. Олег Вопиловский решил в нем поучаствовать.

- Я зашел в библиотеку. У меня спросили, сколько мне лет и как зовут. Ни фамилии. Ни отчества.  Поинтересовались, постоянно ли проживаю в селе Смоленское. Выдали 2 бюллетеня. В одном был  список кандидатов в ГД, в другом- список партий.  Я проголосовал и вышел. Девушка меня спросила: « За какую партию я проголосовал?» Я ответил, что за КПРФ, потому что сам являюсь  членом этой партии и  секретарем местной организации КПРФ.  Мне дали 200 рублей. За них я нигде не расписывался.  Кроме того, мне предложили  через час принять участие в обсуждении итогов голосования и пообещали за это  еще 500 рублей, но я отказался, потому что с 2-х часов у меня начиналось  дежурство в избирательной комиссии.

Пока Олег Вопиловский рассказывал о необычном голосовании, в кабинет заглянули две молодые женщины и поинтересовались, где можно проголосовать.  На вопрос, как они узнали о голосовании,  женщины ответили, что  им сообщили их мужья.  Они работают в полиции, уже проголосовали, позвонили  и предложили проголосовать своим женам.

Глава района Людмила Моисеева,  которую встретила в коридоре администрации, наконец-то внесла ясность -   в читальном зале прошло модельное голосование по выборам. Проводила его «Единая Россия».

Что на самом деле происходило в читальном зале библиотеки,  пытается  выяснить лидер местного отделения КПРФ Олег Вопиловский. Сегодня  он отнес заявление в   избирательную комиссию, в котором  просит  разъяснить ситуацию и ответить на вопросы: кто организовал мероприятие в помещении   муниципального учреждения?  Почему в нем в рабочие часы  участвовали 2 сотрудника   районной библиотеки?  Кто  его финансировал?  Перечислили ли организаторы   какие-то средства за аренду помещения?

 

 

 

Просмотров: 800 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8

Добавил:Ковидла
0

Всх едерасов к стенке.
Дата публикации: 13.08.2021 в 22:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Чтоб прикрыть свою жопу местные чиновники готовы Родину продать за не дорого !
Дата публикации: 11.08.2021 в 21:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Грязные политтехнологии
Дата публикации: 11.08.2021 в 16:38 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Людмила Леопольдовна,вы имеете доступ к ТВ,так расскажите что творится в районе с участием главы района и ее подчиненных. Хватит молча наблюдать,как идет махинация с выборами! Вот почему мы живем все хуже и хуже,когда власть имущие за гроши продают свою честь и совесть.
Дата публикации: 11.08.2021 в 12:01 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Твари единороссные,готовы родину продать за копейки!!А моисеева опять ничего не знает,ничего не видитт,ничего никому не скажет. Сидит в кресле ничего не делая ни для района ни для села,хотя нет..пивнушки с ее приходом заполонили райцентр
Дата публикации: 11.08.2021 в 09:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Что то Дешево оценивает голоса наша глава вместе с председателем ТИК!? Совсем из ума уже выживает!
Дата публикации: 10.08.2021 в 12:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Начинаются карусели за деньги!
Дата публикации: 10.08.2021 в 11:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Прямо чудеса какие то....
Дата публикации: 10.08.2021 в 11:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей