ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 3 » Олег Хаваев: Искренне прошу прекратить угрожать добросовестным жителям поселка
16:37
Олег Хаваев: Искренне прошу прекратить угрожать добросовестным жителям поселка

 Что сегодня происходит в Верх-Обском, жители которого возмущены  счетами с большими суммами  за электроэнергию?  Олег Хаваев, член ассоциации юристов  России,   сообщил, что после обращений  в прокуратуру края, к  руководителям энергоснабжающих  организаций, « 1 июля  для проведения исследований (на соответствие напряжения и частоты электрического тока тех. требованиям) ко мне домой, по названному выше адресу, прибыли сотрудники ПАО…(во главе с начальником лаборатории по качеству…Карачевым Е.С.).

   Названные сотрудники установили в мой прибор учёта потребляемой электроэнергии свой прибор за №0603049, отметив при этом показания моего прибора – 11948.

   06.07.2021г. те же сотрудники прибыли вновь ко мне, отсоедили (сняли) свой прибор, отметив при этом новые показания на моём приборе учёта потреблённой электроэнергии за 6 дней: он составлял – 11987.

  До сего времени с результатами исследования качества электроэнергии за 1-6 июля 2021г. я не ознакомлен, что противоречит федеральным нормам «Об энергосбережении…» и Правилам предоставления коммунальных услуг.

  Указанное лишает меня права при несогласии с выводами исследований обжаловать их вплоть до требования повторных, в т.ч. экспертных, исследований.

Это же он изложил  в письме  к руководителю ПАО «Россети Сибири» М.А.Пантелееву и заявил « о незамедлительном предоставлении мне результатов проверки о поступающих в моё домовладение напряжения и частоты электрического тока».

Кроме того, в конце июля  Олег Хаваев  обратился с  заявлением к начальнику КО «Смоленский»  ТО «Белокурихинское» И.В. Куприну, в нем он пишет:

.

  « 23 июля 2021г. я получил уведомление о предстоящем введении ограничения (приостановлении) электроснабжения ввиду наличия по состоянию на 14.07.2021г. задолженности в сумме 2959,68руб.

   В свою очередь, я, как добросовестный потребитель и плательщик за потреблённую электроэнергию, заявляю, что не испытываю трепета и страха от указанного предупреждения КО «Смоленское», считая его не правомерным и крайне преждевременным, - так как ещё нет результатов проверок, как раз по вопросам оплаты за не потреблённую электроэнергию, из прокуратуры и от руководства из АО «Алтайэнергосбыт». Это, во-первых.

   Во-вторых, названная сумма задолженности и впрямь взята «с потолка» - со столба, где установлена на высоте 5м матрица (интеллектуальный протез энергетика), данные с которой доступны только одной стороне договора – исполнителю коммунальной услуги и совсем не доступны другой стороне – потребителю. Последнее обстоятельство противоречит не только конкретным нормам, но и одному из основополагающих принципов гражданского законодательства – равенство сторон!

   В-третьих, названная сумма долга противоречит моим данным, которые я беру из показаний прибора учёта потреблённой электроэнергии, установленного сотрудниками АО «Алтайэнергосбыт» 11.10.2019г. То, что новый счётчик в нарушении п.81-2 Правил…не был принят к расчётам в течении одного месяца после его установки вина АО… А если он не принят в названное время к коммерческому учёту (не опломбирован), то новый прибор учёта считается введённым в эксплуатацию.

   При таком развитии, как минимум спорных, взаимоотношений между сторонами договора, когда одна из сторон угрожает лишить другую сторону, крайне важной для жизни, коммунальной услуги, - вопрос может быть решён только судом, а не с использованием монопольного преимущества исполнителя – электроэнергетика.

   Предупреждаю, что в случае приостановления электроснабжения мне будет причинён огромный ущерб – прямой вред, упущенная выгода, моральный ущерб…, которые в последующем будут взысканы с АО «Алтайэнергосбыт» и именно по Вашей вине (надеюсь, ущерб будет взыскан в регрессном порядке именно с Вас…).

   Искренне прошу прекратить угрожать добросовестным жителям посёлка рассылками, аналогичных моему, уведомлений, у которых сложилась, идентичная со мной и КО «Смоленское» ситуация, – хотя бы до окончания проверок или до результатов судебных разбирательств. (Изложенное указывает, что ваша деятельность малопрофессиональна, не состоятельна и крайне вредна не только для меня, но и для граждан, на деньги которых вы и существуете).

   Одновременно повторно заявляю (в октябре 2019г. было первое обращение – заявление, которое закончилось отказом мне по мотивам «нецелесообразности»?!) об опломбировании прибора учёта потребляемой электроэнергии, установленного 11.10.2019г. на стене моего домовладения по адресу: Алтайский край, Смоленский район, п.Верх-Обский, ул.Центральная 40, кв.2.

   В противном случае будет направлено в райсуд исковое требование об обязании опломбировать прибор учёта электрической энергии».

 

 

 

 

 

Просмотров: 626 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Ковидла
0

Электриков, нефтянников, газовиков, а теперь ещё и мусорщиков надо бить каждый день по три раза, чтоб знали падлы кто их ...т и кормит.
Дата публикации: 13.08.2021 в 22:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Готовы за 1000 рублей и Мать и Родину продать , что в Смоленском районе что в с. Смоленское эти две сбытовые конторы, знают только права, но есть еще обязанности!
Дата публикации: 03.08.2021 в 18:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У каждого есть счётчики и платите по их показаниям. Ни в одном селе района нет такой ситуации.
Дата публикации: 03.08.2021 в 18:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

39 киловатт за 6 дней это нормально.
Дата публикации: 03.08.2021 в 16:50 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей