ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 8 » В районе бывшего лесхоза в Смоленском бурят новую скважину
23:18
В районе бывшего лесхоза в Смоленском бурят новую скважину

 Житель улицы Лесхозной Владимир Каньшин  с утра  моет ковры.  Сильной струей воды  выбивает  из  них пыль и грязь.  Дефицита воды даже в самую жаркую погоду   в микрорайоне нет. У людей здесь, говорит Владимир,  другая беда:

- Постоит маленько и ржавая вся. И запах как из канализации.

 Жители микрорайона (это около 1000 дворов)  этой водой  лишь огороды поливают да  стирают.  Признаются -   постиранную  одежду носить неприятно.  Нужной чистоты и свежести нет.   Бутылки и банки, на дне которых  ржавый осадок, много раз  носили  в самые разные инстанции. Жительница микрорайона Нина Олейникова показывает огромную папку с письмами, заключениями, ответами по качеству воды.  Она  по всем документам техническая, а людям нужна нормальная, питьевая.

Нина Олейникова рассказывает, что  решить проблему с обещали в 2019 году, потом 2020,-м…  И вот наконец-то свершилось.  5 июля   сюда  заехала бригада  ООО «Востокбурвод», которая выиграла конкурс на  бурение скважины.  Нина Олейникова  уже побывала на стройке, в ее глазах  появилась надежда:

- Вроде как, делали уже пробы. Сказали, что вода должна быть чистой.  Жду, когда новую скважину построят.  Большое желание попить чистой воды из-под крана.  Очень обидно платить за питьевую воду, а получать  на деле  как  из  болота.

Новая скважина  будет в несколько раз глубже существующей.  Чистую воду планируют найти  на глубине 135 метров.   Работы продлятся 2 недели.  Затем     займутся  строительством еще одной скважины в микрорайоне ПМК. Там  вода не только плохого качества, ее еще и не хватает.  Заместитель главы администрации района Виктор Щигрев говорит, что  работы выполняются в рамках краевой программы « Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». На Лесхозовскую скважину  выделено 2,9 миллиона рублей,  ПМКовскую – 3,5 миллиона.

Заместитель главы района подчеркивает – строительство 2-х скважин  на 100% проблему с водой в райцентре не решит:

- Это даст стабильность, но полностью  вопрос по водоснабжению райцентра не6 снимет.  Необходимы дополнительные мероприятия:  устройство водонапорных башен, станций водной подготовки…  В наших планах  ежегодно обновлять скважины по райцентру и по другим селам района

.  Этим летом уже по другой программе «Поддержка местных инициатив   хорошую воду получат еще в одном селе района Новотырышкино, где  будут менять водонапорную башню.

Просмотров: 420 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Так помимо башен надо менять и трубопроводы , на этой недели показало что старые трубы уже не держат рабочее давление, несколько дней работни ЖКХ мучились с порывами труб ХВС , в некоторый районах АК по программе также меняются трубы, спросите у сторожил кода были протянуты трубы водоснабжения, если в эти трубы запустить воду с новых башен она также будет желтая!
Дата публикации: 08.07.2021 в 23:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей