ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 15 » Благодарные пациенты подарили местному ФАПУ кушетку и штатив для капельницы
18:17
Благодарные пациенты подарили местному ФАПУ кушетку и штатив для капельницы

 Татьяна Васильевна Кошкарова для жителей Красного Городка  как ангел –хранитель,  вот уже 35 лет она  заботится  и помогает  им. До нее  фельдшера в ФАПе не было целых  3 года.   Ехать  в самое отдаленное село района никто не хотел.  А для  Татьяны  Васильевны    эта  деревня самая что ни на есть родная. Живет здесь с двухлетнего возраста и за всю свою жизнь, если не считать учебы в Горно-Алтайском медучилище, даже  на неделю никуда не отлучалась.  Да и как уехать, если  она постоянно нужна сельчанам.  Поэтому работала, когда уходила отпуск, и в выходные …

Деревня, если судить  по возрасту ее обитателей,  старая.   Почти у каждого, говорит фельдшер, проблемы со здоровьем.

Татьяна КАШКАРОВА: Когда я начинала работать, в Красном Городке было 380 человек, сейчас 157. В выходные, нерабочие дни сейчас  обслуживает  Скорая помощь, но часто люди и мне звонят. У меня всегда с собой сумочка, в которой все самое необходимое. Домой иду, беру ее с собой.

Улицы в деревне длинные,  чтобы все успевать, с весны до осени Татьяна Васильевна   ездит  на велосипеде.  И никто не скажет, что она уже пенсионерка: худенькая, стройная, энергичная,  а еще  человек  очень добрый и  душевный.   В медицинской помощи не отказывает не только жителям своей деревни, но и всем, кто в ней нуждается. 

Супруги Копаевы, проживающие  в Красноярском крае, на лето в отпуск приезжают с детьми (их у них трое) в Красный Городок.  Ребятишкам  частенько бывает нужна помощь медработника, да и супругам  Наталье и Сергею иногда тоже.  Наталья Копаева    радуется:  рука у  местного фельдшера  легкая, порой  они даже и не почувствуют, что им укол поставили.  В профессионализме  Татьяны Васильевны   много раз могли убедиться.  Дискомфорт Копаевы, да и не только они,  всегда испытывали лишь  от кушетки и штатива для капельницы.

Кушетке  лет 60.  Это обычная сколоченная, наверное, местным работягой деревянная лавка, причем короткая.   Лежать на ней жестко и  неудобно.  Штатив для капельницы тоже сделан из дерева. Он крепко стоял на полу, но не регулировался по высоте. Как им пользовалась  фельдшер?

Татьяна Кошкарова:  Отрезали полторашку. Ее прибили к штативу. Флакончик в полторашку и так капали…

Наталья Копаева   с мужем уже несколько лет  точили зуб на эту кушетку со  штативом. В ИТОГЕ РЕШИЛИ САМИ  ИХ ЗПАМЕНИТЬ.  Семья небогатая, но 10 тысяч   нашли.  Съездили в  город (это более ста километров)  и доставили в деревню  оборудование.. Это, смеется Наталья Копаева, оказалось   потруднее, чем найти  деньги . Но хлопоты  все равно   были  приятные .

Наталья Копаева: Мы когда в магазине сказали, что сейчас повезем эту кушетку на «Ладе-Калине», всем было смешно. Никто не верил, что она войдет. Но она вошла в автомобиль. Сначала  ее в салон положили и я ехала с ней в обнимку, но это было не очень удобно, потому что она мне  била по голове. Поэтому потом мы ее на крышу машины поместили, привязали и привезли. Вечером  сами ее установили.

Подарку рада не только фельдшер, но и пациенты . Юрий Фецерт   доволен. Кущетка мягкая, а  когда ложился на старую, то всегда сожалел, что не принес из дома одеяло. Он  постоянный пациент ФАПа

Юрий ФецертУ меня много хронических заболеваний… Обращаюсь сюда постоянно. До райцентра далеко,  транспорта нет. Амбулаторное лечение прохожу только в ФАПе. Если в состоянии прийти, прихожу сюда сам. Не в состоянии, я просто звоню Татьяне Васильевне, чтобы она пришла. Она приходит и делает все процедуры.  Татьяна Васильевна, если рабочий день начинается с 9, она уже с 8 часов  идет к жителям, которые не могут по состоянию здоровья прийти в ФАП.  В 9 часов она уже на работе. Как пациент, я доверяю ей больше, чем нашим врачам в  Смоленском. Какое отношение там и здесь! Это небо и земля.

Все понимают,  этот  не очень дорогой, но нужный подарок, - искренняя  потребность  ответить добром на  заботу и тепло, которым окружила сельчан  медицинский работник.  Люди знают, пока Татьяна Васильевна  идет со своей сумочкой в  ФАП, без медицинской помощи они не окажутся, потому что работа  у нее совпала с призванием.  

 

Просмотров: 595 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Неужели этого не видела администрация Смоленской ЦРБ? И штатив и кушетку могли бы давно заменить.
Дата публикации: 15.06.2021 в 23:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А где фото главных героев, а то чиновники опят начнут вешать себе медальки и припишут себе заслуги!
Дата публикации: 15.06.2021 в 22:21 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей