ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 15 » В Солоновке на семейной сыроварне Аллы Роенко и Александра Кокорина провел мастер-класс известный во всем мире итальянский технолог
12:13
В Солоновке на семейной сыроварне Аллы Роенко и Александра Кокорина провел мастер-класс известный во всем мире итальянский технолог

Сыродел в 4-м поколении  итальянец Симоне поет, когда варит сыр.  Он похож на большого ребенка.   Все время шутит, смеется, иногда  даже  показывает язык, когда на камеру телефона  его фотографируют сыроделы, приехавшие к нему на учебу в село Солоновка Смоленского района.

Школу сыроделия  хозяйка местной сыроварни Алла Роенко  открыла здесь давно. С Симоне она тоже давно знакома. Сначала заочно, потом училась у него в Москве. И вот теперь  знаменитый учитель сам приехал к ней и проводит здесь  мастер-класс.  Алла не скрывает:  очень волновалась, когда  предлагала ему попробовать свои сыры.

АЛЛА РОЕНКО: Это же большой экзамен, когда он пробует твой сыр. Смотришь на его реакцию. НА его глаза. Его мимику.  Ему нравятся. Именно поэтому он и приехал к нам.

Симоне очень открыт и неплохо говорит по-русски. Он рассказал, что сырами занимается 27 лет. ОН главный технолог по пармезану.  Учит сыроделов по всему миру, часто бывает в России и радуется, что здесь такой большой интерес к качественным европейским сырам.

На мастер-класс   к нему приехали 11 человек из Иркутска, Тюмени, Томска, Краснодара, Рязани, Москвы.  В  маленькой сыроварне  царила атмосфера настоящей итальянской кухни.  Наблюдать за работой Симоне – это как смотреть увлекательное представление на сцене. Он все время в движении. Вот щелкает пальцем по сырной массе и определяет, что внутри нее уже началась формироваться структура сыра. Потом, пока все ждут, когда  молоко загустеет под действием фермента, в небольшой емкости мешает специи  и  сразу  разносятся волнующие ароматы.

Азиаго,  пармезан, пикарино, мантазио и другие сыры  с красивыми названиями 4 дня   варили   ученики Симоне с утра до вечера. Они натуральные, очень вкусные. Конечно,  недешевые. Да и как иначе, если из 250 литров молока получается всего 2 головки сыра, которые  должны еще год-два  находиться в хранилище и созревать.

 Свободного времени у  сыроваров  не было. Впрочем, хоть большинство из них, как и сам технолог,  впервые на Алтае,  тратить время на какие-то поездки  никому не хотелось, потому что все самое интересное происходило здесь, на маленькой сыроварне..   Учились  у Симон, обменивались своим опытом.    Все эти полученные знания Алла Роенко  будет применять дальше. Сейчас, когда из-за  новых требований к маркировке продукции солоновские сыроделы   приняла непростое для себя решение  остановить производство и уже продали большую часть коз,   Алла планирует больше внимания  уделять именно  школе сыроделия

Алла Роенко:  Сейчас у нас Симоне.  В августе будет Павел Иванович Чечулин. Летом, в июле-августе, я буду проводить короткие мастер-классы (день-два) для тех мамочек, которые  хотят накормить своих детей натуральным продуктом, настоящим сыром, творожком…  Тех, у кого есть коровы, и кто не знает, что делать с молоком, мы научим варить сыр.

 

 

Просмотров: 371 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Все помчались по бездорожью за сыром!
Дата публикации: 15.06.2021 в 16:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Раньше все кто держал коров, а держали почти 100 % населения, умели варить сыр. А какая вкусная ряженка!
Дата публикации: 15.06.2021 в 13:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей