ПРЕДГОРИЕ
Среда, 06.07.2022, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 21 » Люди надеются на бесплатный газ. Будет ли он?
14:49
Люди надеются на бесплатный газ. Будет ли он?

10 лет назад в заречной части Смоленского  проложили газопровод высокого давления.  Половину  улицы Октябрьской газифицировали, вторая половина и примыкающие к ней улицы и переулки до сих пор без газа.  Почему так произошло? На этот вопрос  никто ответа не дает. Скорее всего, у администрации  поменялись приоритеты.  Первоначально власти района ставили цель – дать газ людям, которые  кроме печки ничего никогда не видели,   потом, когда начали  разрушаться котельные, газопровод  потянули    к жителям,   которые  пользовались центральным отоплением.

О газификации  второй половины улицы Октябрьской и переулков   заговорили  лишь в этом году.  ООО «Сибгазстрой» ( организация уже  3 года строит в Смоленском коммерческие газопроводы) собрала людей   в РДК и  сообщила,  на каких условиях   и в какие сроки займется газификацией.

  После этого собрания  некоторые   жители улицы Октябрьской,     не  желающие работать с коммерческой организацией,  собрали подписи и отправили их в «Газпром» и администрацию края.  От администрации края ответ еще не пришел, а  в ответе от «Газпром газораспределение Барнаул»  сообщается:

- «…. Распределительный газопровод низкого давления от ГРП 22 по ул. Полевая, ул. Пионерская, пер. Первомайский, ул. Октябрьская в Смоленском районе включен в перечень объектов, строительство которых  будет осуществляться за счет  средств СПЕЦНАДБАВКИ К ТАРИФУ на транспортировку природного  газа ООО «Газпром газораспределение Барнаул».  Целевые средства,  за счет которых планируется осуществление  строительства и ввода в эксплуатацию  вышеобозначенного объекта направляются на строительство уличных распределительных сетей до границ участков домовладений         и не  предполагает привлечение средств граждан.  Срок реализации  мероприятий по строительству – 2021 год, ввод объекта в эксплуатацию – 1 квартал 2021 год».

Вот так.  Сначала газопровод  низкого давления от ГРП 22   в течение 10 лет никто не хотел строить, а  теперь сразу 2 организации  готовы взяться за него.  Люди, конечно,   мечтают о бесплатной газификации, особенно после  заявления президента о том, что «за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди не должны платить». Надежды на бесплатную газификацию они связывают с ООО «Газпром», представителя которого и пригласили на свое собрание. Оно прошло в начале недели. Приехал  заместитель руководителя юридического отдела ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Юрий Богатырев.

Узнав о собрании, на него приехал и руководитель ООО «Сибгазстрой» Вадим Круглов. Его организация  уже подготовила всю разрешительную документацию  по этому объекту, получила технические условия, необходимые документы в районной администрации, но заявил он:

- Я готов не заниматься этим проектом, если «Газпром»   действительно сделает вам все бесплатно.  

У него   сомнения есть. Да и как  можно  говорить о бесплатном строительстве, если в письме от Газпрома  четко сказано-  « строительство будет вестись за счет спецнадбавки к тарифу на газ».  «Это значит,  что вы потом в течение  нескольких лет  условно вместо 5 рублей будете платить 10», - пояснил он людям и обращаясь к представителю  Газпрома  посоветовал,   открыто  объяснить собравшимся, что такое спецнадбавка к тарифам.

Представитель «Газпрома»   ничего пояснять не стал. Он выглядел как-то не очень убедительно и частенько задал вопросы, которые собравшихся мало интересовали.

- Вы нам четко скажите, во сколько  ваша сумма подключения превышает газпромовскую? -  настойчиво  интересовался один из  участников собрания у Круглова.

В. Круглов ответил, что  внутридомовой монтаж у них  дешевле. «Монтаж стоимости подключения, при условии, что мы  эту сеть за свои деньги строим, - у нас до границ земельного участка – 75 тысяч рублей. Сколько это стоит у Газпрома?

Представитель «Газпрома» назвал сумму  58 тысяч рублей

В ходе обсуждения договорились, что  специалисты «Сибгазстроя» и «Газпрома» составят сметы, во что от каждой организации  обойдется  подключение домов к газу. Укажут сроки.  Люди сравнят и сами сделают выбор..

Менеджер «Сибгазстроя» по звонку сельчан  готов приехать и составить  такой документ хоть завтра.  Представитель «Газпрома»  ничего по этому поводу не сказал.  Он лишь отметил, что  пока у них  никакой документации нет и что  на ее подготовку уйдет не больше3- 4-х недель.

 

Постепенно инициативой ведения собрания полностью завладел Вадим Круглов. Он  дал разъяснения по многим вопросам. Еще раз подчеркнув, что  в этой ситуации он на стороне жителей. Будет счастлив и рад за людей, если  «Газпром» им все сделает бесплатно. 

- Я вам  просто хочу подсказать, как заставить  «Газпром» сделать то, о чем они говорят.  Заключите с ними договор или сделайте обязательства, в которых  четко должно быть прописано: 1. Сколько это конкретно будет стоить. 2. В какой строк выполнено 3. Какой у людей будет тариф на газ, потому что пункт о строительстве за счет спецнадбавки  потихоньку умалчивают и 4. Кто лично ответственен должностью за исполнение этих обязательств. И тогда без проблем.  Если они вам все эти обязательства дадут, я  свернусь и ничего здесь делать не буду.

На собрании присутствовал представитель Администрации района, занимающийся вопросами газификации Евгений Борисов. На  просьбы людей высказать свои соображения, он  предпочел отмолчаться.

Народ надеется, что через месяц тумана вокруг бесплатной газификации станет меньше, они смогут сравнить  данные одной и другой организации и тогда примут решение – кто у них будет вести газификацию.

 

 

 

Просмотров: 1390 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9

Добавил:гость
0

Тогда сидите с детьми, зачем баллотировалась? Надо сначала думать, а потом делать.
Дата публикации: 24.05.2021 в 18:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Два народных избранника добровольно покинули районный депутатский корпус

Два народных избранника добровольно покинули районный депутатский корпус

Сегодня на сессии депутаты РСД рассмотрели вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий двух депутатов. Заявления поступили от Евгения Сысоева, он представлял интересы жителей поселка Южный и большей части села Новотырышкино, и Евгении Андреевой. Она была депутатом от п. Красный Городок, а также целого ряда улиц в селе Сычевка.

Евгения Андреева, с которой удалось поговорить сегодня по телефону, сказала, что она впервые была избрана депутатом, решила сложить полномочия, потому что у нее 3 детей, семейные заботы отнимают много времени, на общественные дела не хватает уже ни сил, ни времени. В ближайшие годы, пока дети маленькие, Евгения Андреева не планируют больше выдвигать свою кандидатуру в депутаты.

Председатель районного Собрания депутатов Алексей Хамрилов отреагировал на ситуацию о досрочном прекращении депутатских полномочий словами:

- Тем самым мы освобождаемся от балласта, людей, которые не посещали сессии и не вели никакой работы.

Депутат Елена Евпет, докладывающая по этому вопросу, подчеркнула, что нужно сознательно идти на выборы, понимая и свою ответственность перед людьми, которые за тебя голосовали, кроме того, каждые выборы – это еще и финансовые расходы.

А они, между прочим немаленькие. Сегодня на сессии Сергей Малец, возглавляющий районную избирательную комиссию, доложил, что на проведение избирательной кампании по выборам депутата РСД по 6 избирательному округу, они состоялись в сентябре этого года, было потрачено 200 тысяч рублей из районного бюджета. .
Дата публикации: 24.05.2021 в 18:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Говорят скоро будут довыборы в районное собрание. И будут они в июле. Неужели нельзя было совместить с сентябрьскими выборами. Это в Новотырышкино и в Сычёвке. В этих сёлах сложили депутаты полномочия.
Дата публикации: 24.05.2021 в 17:29 Спам[Материал]

Добавил:Мышь амбарная
0

Живуяздесю.
Капитализм - это совсем другое. У нас рабовладельческий феодализм.
Дата публикации: 22.05.2021 в 20:56 Спам[Материал]

Добавил:Живуяздесь
0

Долбаный капитализм! Рулят финансисты и личные амбиции, а не здравый смысл. Про заботу о людях и в помине речи нет.
Дата публикации: 22.05.2021 в 12:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Скорей бы нашу главу в Агрономы или в Хим-лаборанты забрали как предыдущего главу , а то система двоевластия уже надоедает смешно , Глава государства Российского говорит одно , а у нас все наоборот через одно место!
Дата публикации: 21.05.2021 в 21:32 Спам[Материал]

Добавил:Мышь амбарная
0

Путин сказал, что весь газ ненавистным гейропейцам, так что не раскатывайте губу. Для своих только налогиги, поборы и штрафы, а ништяки для чужих.
Дата публикации: 21.05.2021 в 18:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это все отголоски деятельности прежних и нынешней глав района. В Советское труба позже пришла. Все село уже газифицировано без привлечения коммерческих подрядчиков. Там глава работал с краем и газпромом.
Дата публикации: 21.05.2021 в 16:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Газификация райцентра идёт 10 лет. А о других сёлах полное молчание. Конечно кроме Точильного, там газ давно в Белокуриху по трубам бежит, Кировского почти Смоленское ( 4 км...) и Новотырышкино, здесь скорее всего курорт своё слово сказал.
Дата публикации: 21.05.2021 в 15:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей