ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 21 » Родители довольны. Они не только получили ответы на вопросы, некоторые сразу удалось решить
11:07
Родители довольны. Они не только получили ответы на вопросы, некоторые сразу удалось решить

Вчера в Смоленском прошла встреча  уполномоченного по правам ребенка при губернаторе края Ольги Казанцевой с семьями, в которых воспитываются дети-инвалиды.  В ней участвовали  представители АКЗС,  различных краевых ведомств -  Фонда социального страхования,  Пенсионного Фонда, здравоохранения, образования,  Главного бюро медико-социальной экспертизы.  С инициативой проведения такой встречи  выступила сама Ольга  Казанцева  в апреле этого года  во время  визита  в район. Тогда она побывала в Смоленском комплексном центре социального обслуживания населения. Руководитель центра Лариса Демидова  в разговоре с уполномоченном  упомянула, что   у  семей, воспитывающих детей-инвалидов (а их в районе 130) очень много вопросов к руководителям различных служб, однако на уровне районе провести  встречу  с ними не получилось. Тогда Ольга Казанцева включила в свой рабочий план проведение такого мероприятия  в Смоленском

Встреча проходила в  читальном зале районной библиотеки.  Народа было много, вопросов  тоже. По каждому были даны ответы и  разъяснения. Родителям рассказали о том, какими  пособиями, льготами они  могут воспользоваться.

Некоторые проблемы были решены прямо на месте. Другие  взяты в работу, и родители не сомневаются, что движение по ним будет. Основанием  для такого оптимизма является то, что уполномоченный по правам ребенка Ольга Казанцева выполнила все обещания, которые давала людям  во время апрельского визита в район.

Руководитель  Смоленского комплексного центра Лариса Демидова говорит, что вчера вечером  по телефону общалась со многими  родителями.  Все они  были очень довольны: подобных мероприятий с участием краевых  специалистов не было очень давно. Люди были благодарны  за внимание, а также за то, что мер социальной поддержки, реабилитации стало больше.

 

Просмотров: 599 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Все это хорошо, конечно. Но детей на самом деле больше. Почему? Дело в том, что шизофрения и ее проявления не включены в инвалидность, несмотря на постоянно увеличивающееся количество детей с ее проявлениями. Если бы дети с шизоидными отголосками были признаны инвалидами, на встречу пришло бы намного больше родителей.
Дата публикации: 21.05.2021 в 18:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей