ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 14 » Земля в дефиците. О чем еще говорили депутаты на отчете главы по итогам года
14:46
Земля в дефиците. О чем еще говорили депутаты на отчете главы по итогам года

30 апреля на сессии глава района Людмила Моисеева отчиталась  перед депутатами о проделанной за 2020 год работе.   Бурного обсуждения среди присутствующих он не вызывал.   Вопросов тоже.  Глава после доклада несколько вопросов, часто задаваемых ей в последнее время, озвучила сама. Среди них -   Когда районное коммунальное предприятие «Баланс» рассчитается за уголь?  Людмила Моисеева подчеркнула, что администрация района – учредитель этого предприятия. « Мы ждем решение суда и 9 млн по решению суда отдадим».

Самый больной вопрос, по мнению главы,-  водоснабжение. Две скважины нынче будут строиться в Смоленском:  в микрорайонах  «Лесхоз» и ПМК.

Глава отметила, что мечтает  большую часть котельных перевести на газ, а также то, что Администрация решает вопрос ремонта  зданий начальной школы в Кировском и Сычевке. По Смоленской школе №2 есть проектно-сметная документация.

Глава Кировского сельсовета Сергей Желтов  настойчиво   требовал назвать  конкретные сроки строительства модульной газовой котельной в Кировском.  Угольная котельная в плачевном состоянии.   Людмила Моисеева  и ее заместитель Виктор Щигрев  заверили, что в  планах этого года – проектирование котельной, экспертиза, а в 2021 году начнется ее строительства.

Депутат Надежда Харлова  спрашивала, как Администрация видит  развитие сельского хозяйства?   Все сенокосные угодья в районе  распаханы, сегодня и людям, и мелким фермерам, занимающимся животноводством,  даже сена негде купить.

Ее поддержала фермер Ирина Пахомова из Смоленского

-  Ситуация аховая. Моему хозяйству негде  пасти скот.  Мне придется его вырезать, а у меня грант и по условиям гранта я должна ежегодно наращивать поголовье.  Очень много  земли у кучки растениеводов, а у животноводов земли нет. Покупать корм  по нынешним ценам  мы не можем. Столько не зарабатываем.  Пять  лет назад  тонна овса  стоила  5 тысяч  рублей , литр молока 20 рублей. Сейчас  молоко  реализуем по той же цене – 20 рублей, а овес стоит уже 17 тысяч? В районе много краевой земли, почему   ее в приоритете не дают в аренду фермерам, занимающемся  животноводством?

Ничего конкретного глава района  на эти больные животрепещущие вопросы не ответила.  Не добавил оптимизма и депутат АКЗС Александр Демин. Он  сказал, что земля сегодня становится  дефицитом.    Дальше будет еще хуже.   Если у земли есть собственник, заставить его  что сделать, - юридически невозможно.  «У вас рядом Солонешенский район с достаточно дешевой землей и хорошими угодьями в плане сенокошения и выпасов. Запасайтесь пастбищами там. Там и паевая земля продается», - посоветовал он.

Воспользуется ли его советом Ирина Пахомова?  Сейчас ей это кажется нереальным. Ведь тогда и скотину нужно будет переводить  в Солонешенский район и  молоко там сдавать. А это значит, надо строить в Солонешенском районе  ферму, всю инфраструктуру…

После вопросов перешли к обсуждению отчета.  В нем приняла участие лишь депутат Татьяна Никонова.  Она говорила о проблемах своего Сычевского сельсовета. Во-первых, Сычевской школе нужен теплый гараж:

- Очень жаль, что нашим  отдаленным селам до 2025 года не приходится  ждать газификацию.  А людям хочется жить  в комфорте (ведь уже 21 век!!!). Некоторые всерьез думают о смене места жительства.  Чаще всего планируют переехать в Старую Белокуриху, Подсобное хозяйство.

У нас проблема – Дом культуры.  Здание ДК так и не передали на баланс сельсовета, а без передачи очень трудно решать вопрос строительства нового.

Оскомину набила проблема детского дома.  Ребятишки бегают по   разрушающемуся зданию, поднимаются на верх.  Не дай Бог, что случится. Раньше на крыше были небольшие ограждения,  ребенок, если покатится,   мог за них зацепиться.  А сейчас   ограждения все сняли. Все сдали. Ну, если никто не покупает  это здание, может быть, его просто разобрать?

Дорога в Черновой  в нескольких местах требует  свежей подсыпки гравием».

В целом работу Татьяна Никонова признала удовлетворительной.   Депутаты с ней согласились.  Больше никто не выступал, хотя проблемы есть, наверное, и в других населенных пунктах.

Просмотров: 813 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Денис это сын Анатолия Степановича? Пожелаем ему успехов!
Дата публикации: 17.05.2021 в 16:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Проблемный комитет ЖКХ Барнаула после ухода Антона Бенса возглавил его заместитель

17.05.2021 11:26

С 17 мая пост председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Барнаула перестал быть вакантным. Его занял Денис Ращепкин, который ранее замещал должность заместителя руководителя этого органа. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-центре мэрии.

Известно, что в органах местного самоуправления Барнаула Ращепкин работает более 13 лет. Зампредом по ЖХК он значится с 2013 года. На должности зама чиновник взаимодействовал с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, занимался вопросами эксплуатации жилищного фонда и бесперебойного обеспечения коммунальными ресурсами населения.

Новый председатель комитета ЖКХ получил высшее образование по специальности «Теплоснабжение и вентиляция». Кроме того, в 2007 году он прошел повышение квалификации по программе «Повышение квалификации заместителей глав муниципальных образований по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Женат, воспитывает двух сыновей.

Напомним, прежний руководитель комитета Антон Бенс покинул свой пост на фоне ряда коммунальных скандалов весной текущего года. 7 апреля он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом «Банкфаксу» рассказали в пресс-службе мэрии Причины такого решения Бенса не назывались, хотя многие связывали уход председателя с поста с огромным количеством проблем муниципалитета в сфере ЖКХ. Также примечательно, что он собрался в отставку после возбуждения уголовного дела по факту халатности из-за угрозы обрушения дома по улице 1-я Западная, 51. Наблюдатели не исключили, что Бенс как председатель комитета в каком-то качестве может быть вовлечен в его расследование, с чем и связано возникшее желание покинуть должность. Ранее источники редакции также предполагали интерес силовиков к деятельности чиновника.
Дата публикации: 17.05.2021 в 16:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Скорее бы Центральную Котельную на газ перевела , а то и она работавшая с прибылью разваливается как карточный домик!
Дата публикации: 14.05.2021 в 15:03 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей