ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 4 » Куриц, несущих голубые яйца, выращивает на своем птичьем дворе житель Смоленского
10:55
Куриц, несущих голубые яйца, выращивает на своем птичьем дворе житель Смоленского

Двор Алексея Лещенко в Смоленском оживает в 5 утра. Сначала во весь голос поют петухи, Их 15  и все  потрясающие красавцы!  Потом сюда выбегают курочки. Их не просто много. Они разных размеров, окрасок… Среди них выделяются небольшие,   почти бесхвостые квочки  с пушистыми баками.  Это арауканы.  Древняя чилийская порода.   Эти курочки  несут  необычные яйца –  с голубой, бирюзовой скорлупой. А вот по в кусу, говорит Алексей Лещенко, это самое обычное яйцо.

Согласно одной из гипотез необычный цвет у яичной скорлупы образовался потому, что более 500  лет назад   местных южноамериканских курочек скрестили с фазаном. Ученые же считают, что  всему причина  - особый пигмент в организме птицы.

В  пасхальный праздник  семье Лешенко не надо заморачиваться с покраской  яиц.  Достаточно  их просто сварить.

- Они уже покрашены, - рассказывает Алексей,- Иной раз  в такой   бирюзовый цвет краской яйца и не покрасишь. А зимой  у них обычно зеленый цвет.

Голубые яйца хозяева едят в основном сами. Лишь изредка, продавая   и раздавая друзьям излишки продукции птичьего двора, Алесей для разнообразия положит в ячейку  одно голубое яйцо

- И  сразу, - смеется  он, - начинаются звонки: не испорчено ли оно?  Начинаешь объяснять, что это за  яйцо.

У Алексея Лещенко всего 4 таких курочки и 2 петуха-араукана. Недавно он в инкубатор  заложил  яйца арауканов и недели  через две ждет   цыплят…

Откуда  у заместителя главного врача Смоленской ЦРБ Алексея Владимировича Лещенко  такое увлечение?  Говорит, что с детства.  Начинал с 10 птиц.  Потом купил еще 15. Взял инкубатор, наседку…

- И закрутилось. Захотелось разнообразия.  Тех же уток завести, ну а кролики – это  моя слабость с детства.

Не только я, многие частенько задают Алексею Лещенко вопрос: зачем ему  все это?  Оказывается, просто нравится. Душа лежит:

- На работе  нервное напряжение бывает.  Приходишь домой, вся эта живность тебе радуется…  Это успокаивает… Да и семью хочется кормить своими домашними продуктами. И родителям, и близким родственникам доставляю домашние яйца…

Признаюсь, уходить с птичьей фермы Алексея Лещенко не хотелось. Курочки запросто гуляли по всей усадьбе, не боялись  позировать перед фотообъективом, петушки, блистая  ярким оперением, тоже  никак не проявляли свой воинственный характер. Некоторые птицы  о чем-то дружно ворковали с собакой и даже ели с ней из одной миски… Всем было вольготно и хорошо. …Хозяин усадьбы Алексей Лещенко  создал для них отличные условия, причем все своими руками.  Идеи черпает из Интернета и из общения с такими же увлеченными  людьми

Просмотров: 1133 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Молодец!
Дата публикации: 04.05.2021 в 20:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодец!!!
Дата публикации: 04.05.2021 в 11:19 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей