ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 19 » МУсорная тема была главной на сходах
14:52
МУсорная тема была главной на сходах

Сходы, которые прошли в селах Верх-Обского сельсовета, показали, что самой горячей темой по-прежнему остается Мусорная реформа.    

- Вы из села свалку сделали.  Раньше  идешь по селу, оно чистое, красивое, а сейчас  стоят эти контейнеры, вокруг все валяется…  Собаки бегают, кошки бегают, а летом еще и запах  будет.  Это не забота о деревне, а бестолковщина. Просто кому-то  бабок надо заработать – возмущался житель Верх-Обского.

- У меня, допустим, 4 коровы.  Скажите, куда девать мусор от них?  Я сгружу все и к контейнеру?- спрашивала женщина. Ей  посоветовали   сделать компостную яму.

- Компостер?!!! ВЫ держали когда-либо  скотину? Вы представляете, что  остается во дворе после сена?!  Жечь нельзя. В какой компостер  все это?

Начальник управления ЖКХ администрации района Василий Алмаев посоветовал вопрос о вывозе органики  оформить в письменном виде. « Вы обращайтесь официально, и мы через Минприроды будем этот вопрос  официально решать. Возможно, будут выделены участки , куда  этот навоз   можно будет возить.  Возможно, какой-то предприниматель будет его принимать. Надо подождать.  Подняли вопрос о нехватке контейнеров, мы направили Обращение от Администрации района в Минприроды пересмотреть  вопрос увеличения количества численности контейнеров в сельской местности. Этот вопрос уже решается ».

- Ну вот как решится, тогда и деньги будем платить, - парировала женщина.

Глава сельской администрации Юрий Голод  отреагировал на это так:

Кому не понятно, куда вывозить  объемные отходы, придите ко мне. Один на один, я вам  все расскажу и покажу. И все будут довольны. Я просто не имею права озвучивать.  То, что вы здесь кричите, на нас пальцами  тычете, а вы поставьте себя на наше место и попробуйте сделать лучше.  Мы работаем по этой теме.  Даже с депутатом ГД Бессарабовым пытались взаимодействовать, говорили, чтобы в сельской  местности должен быть индивидуальный сбор  - это та схема, по которой  работают братья Бельские.

Ведущая схода, работник сельской администрации,   с трибуны призвала всех платить за мусор, потому что льготники могут лишиться своих льгот.

Выступал на сходе и юрист Олег Хаваев. Он после экскурса в историю  вопроса,  откуда пошло понятие «Региональный оператор»,  отметил  какие нарушения делает Региональный оператор.

-Вывоз  мусора – это ни что иное, как  муниципальная услуга.  Она должна быть удобной и максимально приближенной к потребителю.  В нашем случае люди  отдалены от  точки сбора мусора.  Получается, что я покупаю услугу.  Нас обязывают заключить   договор о том, что мы должны заплатить за услугу, которую нам не оказывают, и при  этом грозят материальным наказанием.  Я хотел бы сослаться на другие законодательные акты.  Есть «Закон о защите прав потребителей». Согласно ему,  оплата должна быть произведена только за фактически оказанные услуги. Дальше «Закон о персональных данных».   Откуда РО получил все эти данные для выставления счетов?  Не понятно. Это является  нарушением. Должно быть согласие человека.

Какие еще нарушения? Нарушение антимонопольного законодательства. Коль у нас нет выбора,  это нарушение.  Нарушение права свободы договора, выбора, с кем я заключаю договор.   Есть и признаки уголовно-наказуемого деяния, которые предусмотрены статьей 159 УК РФ.  Там признаки обмана.

Больше всего присутствующих на сходе волновал вопрос: так платить или не платить за мусор?  Олег Хаваев  ответил, что он  написал   Обращение Региональному оператору, в котором отказался  от его услуг  и проинформировал, что заключать Договор с ним не будет. Никакого ответа на свое  Обращение он до сих пор не получил. Он готов  к судебному разбирательству и к тому, чтобы  обжаловать его решение  в Верховном суде:

- Хотите платите, хотите нет. Но знайте,  если 1 раз заплатили,  значит, согласились,  с условиями. Если нет,  живите спокойно.

Я подготовил Обращение к губернатору, назвал его «Мусорное рейдерство». Он вправе этот вопрос  решить.  Разрешить тому же Бельских, чтобы он  опять у нас работал. А те, кому нравится работать с Региональным оператором, пусть продолжают это делать.

 

Просмотров: 337 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Увы "Золотарь" это реально в Смоленском такое происходит, пока чиновники спят мусор везут со всей округи , так как они работают только днем, а идя после работы они уже совсем другие люди работают по принципу "не вижу не слышу"!
Дата публикации: 20.04.2021 в 10:21 Спам[Материал]

Добавил:Золотарь
0

Гостю 1.
Вы по себе и себе подобным не судИте.
Дата публикации: 19.04.2021 в 20:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если вы такие противники зачем же везете в ящики многоквартирных домов свой мусор в с. Смоленском ночью? на дорогих машинах и даже такси? Или жадность барина сгубила!
Дата публикации: 19.04.2021 в 15:30 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей