ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 7 » Юрий Голод: Тяжела ты, шапка Мономаха
12:36
Юрий Голод: Тяжела ты, шапка Мономаха

На сходе, который состоялся в Верх-Обском в прошедший понедельник,  народа собралось много.   Верный признак – что у  людей накопились проблемы… Но сначала все  слушали отчет  главы Юрия Голода о  работе администрации за прошедший год. Я немного опоздала на  мероприятие, поэтому  первой версии отчета не слышала . Почувствовала  лишь раздражительную реакцию зала: - Что вы нам рассказываете о  своей работе за 5 лет?! Что конкретно было сделано в прошлом году?

Юрию Голоду пришлось  сосредоточиться на  мероприятиях 2020 года.   Администрация  готовила пакеты документов для участия в программе «Поддержка местных инициатив»,  совместно с районом  провела ремонт дороги на улице Мальцева в Катунском, полностью  очистила кладбища  и вела текущую работу.  Вторая версия отчета заняла всего  несколько минут.

Дальше выяснилось, что  сход начали без соблюдения процедур. Кто ведет собрание?-   возмущались люди. Только тут сельская администрация  «вспомнила», что  ведущий должен быть.  Его не избирали, просто  работник сельсовета  вышла на сцену  и  села за стол рядом с главой.  Был ли какой-то секретариат? Записывал ли кто-то вопросы? Предложения? Не знаю.  Не понятно было даже, какое решение по отчету приняли люди.

Складывалось впечатление, что за последние годы  власти вообще потеряли всякую культуру проведения подобных мероприятий. Слышно было  в основном  Юрия Голода, в руках у него был микрофон. Остальные выступали с места, сумбурно, иногда перебивая друг друга и переходя на крик.   Дошло до того, что  некоторые жители просто подходили к сцене и  решали свои  вопросы с  приехавшими представителями районной администрации.  Видя, что все превращается в балаган, заместитель главы  районной администрации  Виктор  Щигрев  даже пытался  взять на себя функции ведущего собрания. Он вскочил и стал требовать, чтобы  собиравшиеся у сцены мужчины, заняли  свои места в зале…

Но вернемся к отчету. Сельчане хотели знать, приведут ли в порядок памятник  погибшим в годы войны.  Вопрос по памятнику поднимается несколько лет подряд. «В прошлом году на ремонт памятника выделяли 50 тысяч рублей», - сообщил Юрий Голод и констатировал, что большого ремонта не получилось, «только губы помазали».  Будет ли он  ремонтироваться в этом году?  Конкретного ответа не было. Глава сельсовета лишь  сказал, что  можно попробовать по программе «Поддержка местных инициатив». Делалось ли что-то в этом направлении?

Больной вопрос для Верх-Обского  -  отсутствие  пункта Сбербанка.  Обслуживает людей Сбербанк на колесах. Однако, как  говорила одна из женщин,   машина приезжает не часто, «то у них шофер заболел, то кассир…  В последний раз, когда автомобиль приезжал, я была четвертой  в очереди.  Поднялась по этой металлической лестнице,  а кассир меня спрашивает: «Там много людей? У нас деньги закончились. Мы их в Кировском раздали». А зачем  тогда он приехал к нам?  И потом эта ужасная лестница. До каких пор над нами будут издеваться?  Почему в Бийск приходиться ехать, чтобы пенсию получить?  Что Вы сделали, чтобы Сбербанк у нас работал?»

Вопросы сыпались один за другим. Юрий Голод  отвечал на все уверенно.  «Издеваемся не мы над вами, - подчеркнул он и показав пальцем вверх, продолжил – а власть, которую вы избираете».

 По  Сбербанку  ситуация  накалилась.  То, что  она  не решается,  Юрий Голод объяснил трудностями, которые  создали «ваши прежние  администраторы».   Он пояснил, что на землю и здание  администрации не были оформлены документы. «Сейчас выяснилось, что на территории сельсовета «лежит брошенный участок», поэтому  никакие манипуляции  по заключению Соглашения со Сбербанком  о выделении им комнаты в здании сельской администрации оформить не получается».

Людей,  конечно,  волновало состояние дорог, особенно новых улиц. Там, судя по  репликам, ни на машине не проехать, ни в сапогах  не пройти.  Какой-то мужчина, проживающий  на  одной из этих новых улиц,    негодовал, что 7 лет живет в Верх-Обском, 7 лет ходит в администрацию  с просьбой отсыпать дороги, и толку никакого.

Ответ  ему Юрий Голод дал моментально.  Будут деньги в Дорожном фонде, будут и дороги. И вообще, заявил он,   содержание дорог относится к полномочиям районной администрации, они передали  эти полномочия в сельсоветы и теперь он , совершенно бесплатно, не получая за это ни копейки,  имеет  головную боль, под названием «Дороги».

Одной из женщин, которая требовала ответа, почему  отремонтировали  участок дороги на улице Набережной  у дома  Пешковых, которые живут в Бийске, а рядом улицы и переулки  утопают в грязи? – глава посоветовал   с этим вопросом обратиться к губернатору Томенко, потому что ремонт на Набережной был за счет краевых денег и через бюджет сельсовета они не проходили.

Был вопрос по тополям. Голод пообещал, что если будет «просвет по деньгам»,  он  тополя уберет.  «Если денег нет, как я их спилю?!

Был вопрос по автобусу. У жителей нет транспортной связи с райцентром. Только такси.  Он утонул в общем шуме.

В этом году у Юрия Голода  заканчивается контракт. Будет ли он вновь выдвигать свою кандидатуру  на   должность главы администрации сельсовета?  Он ответил, что  будет баллотироваться  техническим кандидатом, чтобы получать деньги от Центра занятости.

На вопрос- должны ли главу  сельской администрации избирать всем селом или   депутаты?- Ю. Голод , вздохнув, "Тяжела ты, шапка Мономаха",  уверенно заявил, что  только депутаты могут выбрать грамотного  главу.

- Кто  должен контролировать деятельность главы администрации сельсовета?- настойчиво спрашивали из последних рядов зала.

- Депутаты, - ответил Юрий Голод. -  Почему депутаты предыдущего созыва не задавали  вопросов своим главам по оформлению тех же документов?

- А куда районное начальство смотрело? Этот вопрос  остался незамеченным.

Выступающих по отчету не было. Ведущая и не предлагала никому  выступать.  Начали голосовать.   Кто за то, чтобы принять отчет, кто  против.  Голосовали  два раза.  Сначала 5 «за», 9 «против». Это при полном зале.  Потом 13 «за», а сколько против так и не озвучили.  Ведущая схода, которой видимо весь этот балаган тоже надоел, махнула рукой и перешла к следующему вопросу повестки.

 

Просмотров: 788 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14

Добавил:гость
0

Жалко вашего земляка нету, а то бы такой рассказ сочинил, про то кому на Руси жить хорошо, и как тяжело живется народу, имея по две три машины на семью!
Дата публикации: 09.04.2021 в 14:57 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

Я приходил на эту должность не за какими то прибылями. Я человек не бедный, всё можно посмотреть в моих декларациях, там не скрывается, что у меня есть деньги. Денег тут не заработаешь зарплата главы всего 20 тыс., я приходил работать, приходил что бы затянуть сельсовет в различные программы и развить его поселки хоть как-то. Где то у меня это получилось, где то в этом году нужно будет успеть завершить начатые проекты. Ну и в конце сего эссе хочется пожелать в будущем Верх-Обскому сельсовету грамотного и порядочного главу Администрации и грамотных рабочих депутатов, ну а гражданке Видмер наконец научится писать нормальные грамотные статьи. То что она выпускает в настоящий момент - уровень подьездных бабок сплетниц. Сайт этот не посещаю, но тут не утерпел, знал, что Видмер вновь меня выставит в неприглядном свете. И не утерпел, откомментировал))). И ещё раз БОГ ВАМ СУДЬЯ гражданка Видмер.
Дата публикации: 09.04.2021 в 02:45 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

Раньше в администрациях работало по 15-20 человек. А в настоящий момент двое. А горы бумаг нужно исполнять и исполнять грамотно. И все эти бумажки исполняет глава сам со своим секретарем. А Верх-Обчане всегда были такими, им хоть золотого, один хрен будут недовольные. Был один интересный момент в работе. В 2018 или 2019 мы расширяли новое кладбище. На средства сельсовета я приобрел металлические столбы и сетку рабицу. Работы решили выполнить с общественностью. По дворам пошли представители Совета ветеранов, стали зазывать людей на выполнение работы. Ииииииии, угадайте сколько пришло коренных Верх-Обчан? НИ ОДНОГО. Я тоже не являюсь коренным Верх-Обчанином, и потому со мной эту работу выполнили все люди приехавшие жить в поселок совсем недавно. И вот таких, я их называю умными и красивыми, в тот день в клубе было через одного. Покричать они могут, а вот когда касается сделать для себя что-либо, тут увы у них не получается))). Интересна позиция наших депутатов, которые фактически спрятались за мою широкую спину. В свое время они приняли решение о приобретении на наш сельсовет мусорных баков, и фактически затянули наши села и поселки в мусорную реформу. Я предупреждал депутатов, что как только они это сделают, людям сразу же полетят квитанции. Но меня не стали слушать. Зато как интересно было наблюдать, как они сидели в зале прижав уши))) и критикуя администрацию. Я считаю это верхом не порядочности с их стороны. Да и другого от своих депутатов я и не ожидаю. Там есть кучка, тех кому я не угоден в связи с тем, что задаю много вопросов, по бесхозному имуществу необлагаемому налогами, по большому количеству ранее нахапанных земельных участков для продажи, просто из-за личной неприязни. Кому то просто не нравится мой независимый характер. Кто то просто завидует, что не смог бы работать так как я. Просто некоторые думали, что поставят меня на должность, и будут дергать за ниточки. А Голод, вдруг оказался личностью с собственным правильным мнением, живущим и работающим по закону.
Дата публикации: 09.04.2021 в 02:45 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

Видмер, выполняет очередную заказуху против меня, ну и бог ей судья. Начнем с того, что изначально по политическим взглядам я являюсь сторонником КПРФ, отсюда наверное и заказной негатив со стороны гражданки Видмер, работающей от одного из центральных ТВ-каналов. Да действительно данное действо трудно назвать было сходом. Т.к. люди были накалены мусорной реформой и снежной зимой, КОВИДным годом. И просто им нужно было прийти и прокричаться. Что они успешно и сделали. А насчет тех, кто сомневается в моем умении руководить, я объясню, что забрал администрацию я с долгом в полтора миллиона. три года было потрачено, на расчет с долгами, причем я в этой ситуации успевал делать и дороги, и на средства сельсовета перекрыть крышу в Катунском клубе. Во время паводка в 2018, работники администрации по максимуму подготовили всем документы на компенсационные выплаты. Именно по моей инициативе, дорожный фонд района стал распределяться между всеми поселениями района. У меня единственный сельсовет в районе, который 5 лет уже помогает людям получить льготную древесину. Мною с активистами были остановлены рубки в лесном массиве между Линевским и Верх-Обским. Придя к руководству, я сразу поставил вопрос, почему деньги сельсовета используют в подготовке к проведению Фестиваля, как оказалось, там организаторы получают федеральную субсидию 4 млн рублей, на проведение этого праздника. На стадионе по моему проекту сделана нормальная душевая за смешные деньги. Перекрыта комментаторская. За смешные деньги построена очень хорошая детская площадка в п. Молочный, по программе Местные Инициативы. Выпилены аварийные огромные тополя по ул. Центральная. Спасибо огромное Григорию Лапшину. Остались только сложные требующие работы спецтехники. Так же нужно учитывать, что в нашей администрации не одно Верх-Обское. У нас 9 населенных пунктов. А когда в бюджете сельсовета ветер в карманах, сложно совершить подвиг. Есть одна хорошая поговорка - в чужих руках всегда .... толще. Это я говорю диванным критикам, тявкающим в мой адрес. Прийдите и сделайте лучше. Я думаю вас хватит ровно на пару месяцев.
Дата публикации: 09.04.2021 в 02:44 Спам[Материал]

Добавил:Юрий Александрович Голод
0

ап
Дата публикации: 09.04.2021 в 00:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

суслику. Вы всех глав не сравнивайте. Есть главы работоспособные, инициативные, ответственные не сравнить с верх-обским.
Дата публикации: 08.04.2021 в 18:31 Спам[Материал]

Добавил:Суслик-агроном
0

Это относится не только к Голоду, но и ко всем главам, включая обнулённого.
Дата публикации: 08.04.2021 в 11:45 Спам[Материал]

Добавил:Мышь амбарная
0

Голосуйте дальше за путина. И скоро в село автолавка с хлебом будет приезжать раз в неделю.
Дата публикации: 07.04.2021 в 18:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Юрий Голод отвечал на все уверенно. «Издеваемся не мы над вами, - подчеркнул он и показав пальцем вверх, продолжил – а власть, которую вы избираете». ------ Опять Путин виноват?На местах чиновник бездействует, а виновата власть страны! Здорово придумал! Работать надо, как главы других сёл!!!
Дата публикации: 07.04.2021 в 18:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Спасибо, что ДК отремонтирован, стадион прекрасный, асфальт на дорогах. Но это всё имя Евдокимова сыграло. Как показала практика, нет работоспособных глав из бывших полицейских...
Дата публикации: 07.04.2021 в 18:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А вот главу должны выбирать всем селом, а не кучкой депутатов, которые стыдятся за выбранного главу, убрать стыдно, сами же выбрали и на должность назначали.
Дата публикации: 07.04.2021 в 18:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сбербанк ушел в цифру все через интернет не выходя из дома , скоро всё будет цифровым даже глав не будет все равно толку нет, все будет управляться через гос. услуги !
Дата публикации: 07.04.2021 в 16:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот это подготовилась администрация села к сходу! Ни протокола, ни секретариата, ни председателя собрания.
Дата публикации: 07.04.2021 в 14:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот балаган, так балаган! Голоду не надо баллотироваться! Судя по его ответам из него руководитель НИКАКОЙ....
Дата публикации: 07.04.2021 в 14:19 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей