ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.06.2022, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 5 » Смоленские теннисисты вновь лучшие
16:31
Смоленские теннисисты вновь лучшие

 6 апреля отмечается всемирный день настольного тенниса.  Накануне  в спортзале Линевской школы состоялись отборочные соревнования  по настольному теннису  в зачет краевой летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая.

Вот что рассказала о  турнире   Татьяна ХИМИЧЕВА из Линевского:

- В нашу зону входили  команды Смоленского, Алтайского, Советского, Усть-Калманского,  Солонешенского, Петропавловского,  Быстроистокского районов.  Прибыли все, кроме солонешенцев.

Все команды были разделены на 2 подгруппы. Первую возглавила команда-победительница  прошлого года – Смоленского района, вторую – сильнейшая команда Быстроистокского района.  Остальные распределились по жребию.  В нашу вошли команды  Петропавловского и Советского районов.

В составе нашей команды играли:  Александр Бодров,  два КМС Александр Бочаров и Михаил Синельников, и Ирина  Хотлубей,  бывшая воспитанница  Линевской школы  настольного тенниса.

Исход встречи команд решался по достижению  6 очков любой командой, не важно – все ли встречи сыграны.  В борьбу за 1 место вышли,  как и предполагалось,  команды Смоленского и Быстроистокского районов.  В решающей встрече спортивные страсти достигли максимального накала. В начале наши теннисисты уступали.  По окончанию первой встречи счет был 3:5 не в нашу пользу.  И проиграй в следующей встрече Михаил Синельников,  наша команда – бессменный лидер на протяжении  последних 20 лет -  улетела бы на 2 место.  Кое-кто из наших болельщиков ушел домой, думая, что уже  все бесполезно – не догнать.  Кое-кто вышел  в коридор: нервишки  не выдерживали. Кое-кто в душе молился, определяя по выкрикам  болельщиков,  какая команда забила очередное очко.   То ли вера в победу, то ли другая сила  заставила наших спортсменов собраться. Сначала Михаил Синельников, потом Александр Бочаров  вырвали победу.  Счет 5:5.  Все решалось в последней встрече Александра Бодрова.  Вырви он победу – мы на коне, отдай ее – мы не попадем на финальные игры летней олимпиады в Мамонтово.  На протяжении  четырех партий «чаши весов» склонялись  то а  одну, то в другую сторону.  И вот она долгожданная победа.  Александр Бодров смог вытянуть команду на 1 место.  Счет 5:6 в нашу пользу.  Для быстроистокцев это было шоком.   Удача в последний момент отвернулась от них.  Наверное, не зря говорят, что дома и стены помогают.

Спортсмены с благодарностью отзывались о гостеприимстве линевцев.  Все бились до последнего, зная, что им не светит победа.  Говорили: «Мы ехали так далеко, чтобы  поиграть и набраться опыта» Не жалея личного времени, приехали поддержать свои  «родные команды»  теннисисты  из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска.  Ведь по положению о соревнованиях, к участию в краевых соревнованиях  допускаются спортсмены окончившие школу или родившиеся в данном районе, и не важно, где проживают сейчас. В итоге места распределились так:

1 место – Смоленский район,

2 место- Быстроистокский район,

3 место – Алтайский район,

4 место- Петропавловский район,

5 место- Советский район,

 6 место- Усть-Калманский район.

На фото – команда Смоленского района. Фото Татьяны Хими

Просмотров: 432 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Молодцы.
Дата публикации: 05.04.2021 в 17:42 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей