ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 27.06.2022, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 5 » В Верх-Обском прошел День народного губернатора
15:37
В Верх-Обском прошел День народного губернатора

В прошедшее воскресенье  в зале Верх-Обского ДК не было  свободных мест. Здесь  проходил День народного губернатора. Время выбрано не случайно.  Оно напоминает о  4 апреля 2004 года, когда на выборах губернатора уверенную победу одержал юморист, актер и певец  Михаил Евдокимов.  Директор Верх-Обского  центра культуры и спорта Наталья Гранкина   рассказывает, что идею проведения   Дня подсказали  люди.

Наталья Гранкина: Идея родилась более 10 лет назад. Нельзя было не вспомнить, что Михаил Сергеевич – это народный губернатор. Тому доказательства – тысячные толпы людей, которые приезжают в Верх-Обское. Едут изо-всех уголков нашей страны,  из-за рубежа.  В этом году коррективы, конечно, внесла пандемия, поэтому здесь  сегодня только жители Алтайского края. К нам в этот день с удовольствием приезжают артисты.  Причем, все новые и новые .  Они с трепетом отзываются на наши приглашения  и делают это совершенно бесплатно.  В первые годы был просто невероятный поток людей, и сейчас едут многие.  Приехали артисты из Барнаула, Бийска, Советского и других районов.

4 апреля в Верх-Обском ДК концерт  продолжался более трех часов!!! Открыл его  Верх-Обский народный хор.  Солистка хора Зинаида Базанова очень хорошо помнит день, когда Михаил Евдокимов обошел на выборах политического тяжеловеса Александра Сурикова. Земляки звонили  Евдокимову, поздравляли, гордились и радовались. Позже к этим чувствам добавится тревога за него.

Зинаида БАЗАНОВА:   Мы и рады были и в то же время не рады. Знали,  что он пойдет за правду, за народ.  Ему же хотелось, чтобы все люди жили хорошо. И мы боялись за него. Частенько собирались, когда он  приезжал из Москвы. Он говорил, что долго вряд ли проработает. Уберут. Пусть бы он лучше не стал губернатором,  тогда и сейчас был бы с нами.  Этот день мы проводим, чтобы  люди  не забывали народного губернатора.

Помимо зрительного зала, разговоры о Михаиле Евдокимове велись   в фойе,  у Дома культуры.   Люди делились воспоминаниями, пытаясь понять человеческий и политический феномен Михаила Евдокимова. Он был  губернатором чуть больше года. Друзья, люди, хорошо его знающие, считают, еще немного и он бы во все вник, и стал бы хорошим руководителем края. У него были выдающиеся организаторские способности и он быстро учился.

В фойе ДК мы встретили  брата Михаила Сергеевича  Константина. Он  постоянный участник концерта.  Сказал: «Умирать буду, но все равно в этот день приползу сюда» Константин Евдокимов  считает, что нужно не только в Верх-Обском, но и в крае проводить День народного губернатора. Человек, который  выдвигает свою кандидатуру,  должен чувствовать ответственность, понимать, что он не просто  идет во власть, а  идет РАБОТАТЬ для людей.  Константин уверен, что на  губернаторском поприще у Михаила Сергеевича все бы получилось, потому что  всего в  жизни он добивался самостоятельно.

Те, кто оказался в Верх-Обском впервые, в этот день обязательно посещал музей.  Часть экспонатов  музея  рассказывают  о  периоде работы Михаила Сергеевича главой администрации края: табличка с двери рабочего кабинета, удостоверение, костюм, в котором был на инаугурации… Многие оставляют отзывы в журнале. В них   благодарность верхобчанам и земле, на которой вырос  такой талантливый во всех отношениях Человек.

Наталья Гранкина рассказывает

Михаил Сергеевич растворялся в толпе, когда приезжал в Верх-Обское.  Он мог посидеть с каждой бабушкой,  поиграть в  футбол с деревенским мальчишкой. Это был  наш дядя Миша.  Так мы его называли. Когда стал  губернатором, мы уже не позволяли такой фамильярности,  для нас это была большая Личность, глыба…  Утрата  его  стала  горем для всех, как будто потеряли родного человека.  Люди до сих пор плачут.  В нашем музее мужчины плачут.  Так он смог завоевать народную любовь.-

Завершился День народного Губернатора большим застольем.   Его организовывают прямо в фойе и участвуют в нем все: и зрители, и артисты.

Отдельно люди благодарили культработников, которые умеют создать удивительно душевную атмосферу и  умудряются  своим  маленьким составом  на высоком профессиональном уровне    проводить  это  большое межрайонное мероприятие.

Просмотров: 285 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Он был наверное последним руководителем который Работал на Благо народа в селе, в крае , в стране , не то что сейчас творится в стране !
Дата публикации: 07.04.2021 в 17:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Верхнеобчане понимают, что имя Евдокимова помогло селу иметь отремонтированный ДК, прекрасные дороги, лучший стадион в районе.
Дата публикации: 05.04.2021 в 16:16 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей