ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.06.2022, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 2 » Почему люди любят и помнят Юрия Волкова
11:13
Почему люди любят и помнят Юрия Волкова

Как мы уже сообщали, вчера в Линевском прошло мероприятие, посвященное  90- летию бывшего директора совхоза Юрия Терентьевича Волкова.  Его уже 27 лет нет в живых, а люди   любят и помнят его. Почему?   Жительница села Татьяна Химичева   подготовила подробный отчет  с памятного мероприятия,  который дает ответ на  этот  вопрос.

Вела  собрание Валентина Ивановна Синельникова.

В.Синельникова:  У Бога мертвых нет, у него все живые, поэтому будем говорить о Юрие Терентьевиче как о живом. Прошлое мероприятие, оно состоялось 10 лет назад,  называлось «След на земле, а сегодня впору сказать «Волков в нашей жизни», потому что он оставил след в каждой семье.  Он знал о нуждах каждой семьи и всегда чем мог помогал.  Это был человек, которых мало.

Ю.И.КОЛЬЦОВ: Юрий Терентьевич всегда ставил  перед собой цель,  в производстве – это строительство, корма для животных.  А в душе был большим романтиком.  Он продвигал молодежь по карьерной лестнице, привлекал выпускников школы к работе в своем совхозе.  Вселял веру в руководителей.  Никогда не разносил, не ругал, был добродушным.  Он сам по себе был велик.  Велик своей мыслью, а смотрел в глубину.  Он ненасытен  был в  своей деятельности.  Если бы ему давали  возможность, он бы строил и строил.  Выращивал свои кадры. Отправлял   выпускников школ учиться в вузы. В Линевском был избыток молодежи,  потому что лучшего поселка в районе не было.

Г.В.ЮРЬЕВА: Юрий Терентьевич был авантюристом. Ему нравилось сделать  что-то такое хорошее и наблюдать за этим со стороны.  Был гостеприимным. Любил приглашать  делегации, артистов. Любил хорошо угостить.  Как руководитель, заботился о каждом.  Направлял молодежь учиться. В каждом видел потенциал, и потом обратно  их принимал, чтобы  здесь жили, работали, рожали детей, чтобы совхоз процветал.  Постоянно ездили к передовикам, поздравляли. Он заранее заставлял меня узнать, что людям надо. Ехали на базу, доставали, кому сервиз,  кому часы…  Привозили, и люди были рады,  что директор приехал, уважил их.  Вчера я разговаривала с  Галиной Петровной Волковой.  Она проживает в Санниково. Она просила всем передать низкий поклон и благодарность  за то, что помним. Я счастлива, что работала с таким  уникальным человеком, он для меня был и остается наставником, Учителем с большой буквы.  Очень долго и трудно создавался музей хозяйства.  К сожалению, сейчас все приходит в упадок, я предлагаю перенести музей в здание Дома культуры.  Сюда могут прийти люди, наши дети, чтобы посмотреть  фотографии участников войны, передовиков  производства.

Н.В.САЛЯМОВА:  Юрий Терентьевич был большой юморист.  Любое собрание, заседание  в конце сводил к тому, что все уходили с веселой душой.

А.Д. ОСИПЕНКО:  Когда я училась в школе, Юрий Терентьевич  выделил деньги на поездку школьников в Москву и Ленинград.  Он  всегда уделял  большое внимание  школе. Помог  в приобретении 10 телевизоров и 10 магнитофонов. На новый год хозяйство приобретало подарки  для каждого  ребенка.

Н. САЛЯМОВ:  О Юрие Терентьевиче можно говорить бесконечно. Меня он многому научил.  Если что-то было нужно  для  совхоза, он объезжал весь Алтайский край, Кемеровскую область, Новосибирск.  Все время говорил: «Надо строить, строить и строить».  Если выделяли фонды на строительство свинарника, умудрялся построить  2-3 свинарника.  Учил самостоятельности.  Говорил: «Вот ты у себя на отделении  м-а-л-е-н-ь-к-и-й начальник, вот  и строй, делай дороги, руководи».  Ему хотелось, чтобы  его рабочие жили как в городах, чтобы у них квартира была с водопроводом, канализацией, а женщины ходили   по асфальту в туфельках.  Такого человека я  больше не встречал.

А.ВЕТРОВА:  Как он нас любил, обожал. На свинарнике сделали санпропускник с душем, чтобы на работу  и с работы  в платьицах и туфлях.  Болел за молодежь. Парни приходили из армии, он отправлял их учиться.  Старался, чтобы коренная молодежь оставалась в селе.

В.КИСТАНОВА:  Очень душевный человек был.  Когда со мной случилась беда (инфаркт),  вызвал меня и сказал: «Быстрей иди в профком. Пришла путевка».  Я отказывалась, у меня трое детей. Но он настоял.  Может какую-то часть жизни я живу из-за него.  Где-то вычитала фразу «Не могут  люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье будут помнить имя».

А.П.ЗАМОЦНЫЙ: Общаясь с людьми,  он всегда говорил: «Вы самое главное звено».  Вселял надежду  рабочему, что  он самый главный на производстве.  Не привезешь, не построим.  За 30 лет всю деревню при нем построили.  И вот уже 30 лет  растаскиваем и еще не растащили.  Производство знал от и до.  Знал, как люди живут. Все спрашивал, что в семьях творится, кто кого полюбил, кто кого разлюбил.  Всех людей знал. Душа был

Просмотров: 339 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Мелковатый народ после него пошел, лишби карманы набить да пузо вот и вся работа!
Дата публикации: 02.04.2021 в 21:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодцы линёвцы! Им повезло с таким директором совхоза. Они это очень хорошо понимают и с благодарностью вспоминают своего директора.
Дата публикации: 02.04.2021 в 14:50 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей