ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 28.06.2022, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 9 » Мужчины 8 марта всегда помнят о цветах
15:17
Мужчины 8 марта всегда помнят о цветах

8 марта позади. По количеству звонков и поздравлений этот день не уступает Новому году. Самым   любимым подарком для женщин в этот день являются цветы.

- Мужчины об этом не забывают, - рассказала   флорист смоленского  магазина «Первоцвет»  Ярослава Дробышева. И в день праздника, и накануне здесь было много покупателей-мужчин.

Какие цветы  мужчины дарят женщинам?

По словам Ярославы,  молодые мужчины   предпочитают  готовые букеты, а вот мужчины постарше  покупают,   если в срезе, то хризантемы, а в основном  горшочные. Видимо с возрастом, люди становятся более практичными. Букет – кратковременное  явление, а цветы в горшочке   долго будут радовать глаз.

Если говорить о ценах, то самые дешевые цветы в «Первоцвете» - тюльпаны.  Желтые, розовые. Очень нежные. Один цветок стоит 100  рублей, и цена эта, - подчеркивает Ярослава Дробышева, -держится уже на протяжении нескольких лет.

Выглядят  тюльпаны, конечно,  несравненно лучше, чем  такие же  цветы в продуктовых магазинах.  «Сейчас многие хотят заработать на цветах,  все торговые сети почему-то решили, что  они могут  наравне с колбасой и мукой торговать цветами.  Я считаю, каждый должен заниматься своим делом.  Цветы –  специфический товар.  Есть свои тонкости, которые знает только флорист.  Во-первых, нужно соблюдать условия  хранения, должна быть их правильная приемка, правильная отпойка… Все это залог хорошей стойкости цветка. Продавая цветы, мы обязательно даем  рекомендации  по тому, как продлить жизнь цветку, по выращиванию комнатных цветов.

Кстати, если говорить о стойкости,  то тут нет равных хризантеме.  В срезе хризантемы могут стоять  полтора месяца.

8 марта, - рассказала Ярослава, -очень многие мужчины спрашивают  мимозы. Наверное слышали, что  мимоза считается символом весны и любви, хотя понятия не имеют, что это за цветок, не представляют, как он  выглядит. Мимозы у нас есть. Это недешевый цветок. Одна  небольшая веточка стоит 350 рублей.

В магазине   есть и российские цветы, но преобладают импортные. Увы,  наши тепличные хозяйства еще не научились  выращивать цветы хорошего качества.  

Просмотров: 346 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

В Сычёвке тоже магазин цветочный есть. На 8 марта у магазина было очень много заказов с доставкой. Даже в соседние сёла букеты доставляли.
Дата публикации: 09.03.2021 в 17:21 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей