ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.06.2022, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 28 » Сход решил - добиваться установки дополнительных контейнеров
17:54
Сход решил - добиваться установки дополнительных контейнеров

По   настоятельным просьбам жителей села Старотырышкино  в прошедшую среду  в местном клубе  состоялся  сход жителей. В нем принимали участие: глава сельской администрации Марина Денисова,  глава района Людмила  Моисеева, зам. главы района Виктор Щигрев, начальник управления ЖКХ администрации района Василий Алмаев.

Зал был переполнен. Пришли все, кто мог. Обсуждалась мусорная реформа , которая  обернулась  для сельчан почти что бедой.  Судите сами,  на окраине деревни, там  в селе всегда была свалка,   сделали площадку для сбора мусора и установили на ней  2 бачка.   От некоторых домов до этих баков более 3 километров!!!

Нина Гаева, пенсионерка Старотырышкино,   однозначно заявляет: «  Мне такая  реформа не нужна. Я мусор туда не понесу. Какой я ходок?!»

В селе проживает 150 человек, подавляющее большинство, как и Нина Гаева,   пожилые люди.   Ковылять на костылях  с пакетом мусора  3 км  и еще платить деньги за такую услугу – это  верх издевательства.

 По словам Нины Гаевой,   мусор  в контейнеры никто и  не носит,      к тому же  их постоянно заметает  снегом. Но все эти неудобства, считает женщина,  мало кого волнуют, главное, чтобы платили деньги.  Пол села   оплатили квитанции за вывоз мусора,  потому что людей запугали, что все равно  им придется  платить. 

Сход, по мнению Нины Гаевой,  ничего решил. Где искать защиты?  Пенсионерка считает, нужно обращаться в Уполномоченному по правам человека, Президенту.

Староста села Ирина Скрипкина   по телефону подтвердила, что люди недовольны.  Вопросов у них накопилось много,  но на все   работники  районной администрации дали ответы и разъяснения.  Сход, сказала  Ирина Скрипкина, принял решение – добиваться  установки дополнительных контейнеров.

Глава Ануйского сельсовета Марина Денисова на вопрос, есть ли у нее  ощущение, что сход снял  напряжение, остроту проблемы, отвечает утвердительно:

- У меня есть.  Все вздохнули и даже в конце   захлопали Людмиле Васильевне.  Наверное, людям просто   надо было выговориться.  Я видела, как многие заулыбались. Конечно, есть и те, кто бурча  пошел домой, но такие обиженные у нас есть всегда.

"Обиженных", - как называет их Марина Денисова,  много.  Насколько обоснованы, справедливы  их обиды? На этот вопрос, глава дает  понять, что сама не в восторге от всего, но это закон, от которого не уйдешь, его надо принять.  Когда что то- то новое внедряется,  не всегда все сразу получается,   это надо пережить.  Она подчеркивает, что сход решил  сделать в селе не одну, а 3 площадки с 6 контейнерами.

 Но вот  согласится ли региональный  оператор вывозить мусор  не с одной, а с трех площадок?  Когда они будут установлены?   На эти вопросы никто  на данный момент ответа не дает.  И  поскольку реальных изменений в реформе  пока  не  просматривается, «пар», который выпустили на сходе, может  накопиться вновь….

 

Просмотров: 466 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Суслик
0

Это не реформа. Это грабёж. Тупой сбор денег низачто. Обычная жадность государства. С нищих по нитке - богатому костюм.
Дата публикации: 01.03.2021 в 12:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В смоленском кода появится контейнеры, а то скоро наверное квитанции будут приходить , с начало стулья потом деньги!
Дата публикации: 28.02.2021 в 19:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всё ещё впереди....
Дата публикации: 28.02.2021 в 18:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Погода
Архив записей