ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 01.07.2022, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 26 » Депутат предложила подумать о создании в районе условий для ведения личного подсобного хозяйства
16:02
Депутат предложила подумать о создании в районе условий для ведения личного подсобного хозяйства

Сегодня состоялась  очередная сессия районного Собрания депутатов. В повестке было более 10 вопросов.  Вел сессию заместитель председателя РСД Владимир Цихлер. Он умеет это делать, и голос  у него  подходящий. После   каждой  информации в тишине зала  раздавалось его громкое: « Есть ли у кого вопросы? Кто желает выступить? Какие будут предложения?»  Ни вопросов, ни предложений не было возможно потому,  что большая часть повестки состояла из  утверждения изменений в различные   Положения,   которые были вызваны изменениями в   правовые акты.  Тут, хочешь – не хочешь, а  вносить коррективы  надо.

 Лишь когда на трибуну поднялась  специалист управления сельского хозяйства Ирина  Рябикова с информацией о  выполнении программы  развития сельского хозяйства,    появился  первый вопрос  у  депутата  из села Ленинское Надежды ХАРЛОВОЙ. Он звучал  приблизительно так – может ли управление сельского хозяйства  осуществлять контроль за тем, что сеют   хозяйства на своих полях?

Вокруг Ленинского  вся земля распределена, но сеют хозяйства в основном технические культуры.   Жители Ленинского, которые раньше каждую весну, заводили на своих подворьях  поросят, кур, другую птицу, сегодня   отказываются от этого занятия. «  Все поля засеяны  рапсом,  подсолнечником.  Все сенокосы перепаханы.  Отходы  купить негде.   Вы знаете, сколько в магазине  стоит мешок зерна? 900 рублей!!! Что делать бабушке, которая живет на 8-10 тысяч рублей?»

Специалист управления пояснила, что сегодня хозяйства сами решают, что им сеять.  НА технические культуры хорошая денежная компенсация, поэтому площади под ними  растут и будут   расти.

 Владимир  Цихлер  подчеркнул, что   вопрос надо взять на контроль, так как   сегодня   рубится сук, на котором  индивидуальные хозяйства.  

Получит ли  тема  создания в районе  условий для развития  личных подворий   продолжение с анализом состояния дел, конкретными предложениями?   Об этом ничего сказано не было.  

Между тем,  вопрос  важный.    Допускаю, что кто-то заводит свиней, потому что получает от этого удовольствие, но в основном, не от хорошей жизни, а чтобы выживать за счет своих рук старым дедовским способом.  Наверное, если бы в кошельке денег у людей было больше, они бы вместо поросят,  разводили  цветочки на клумбах.  Наверное, такое время когда-нибудь придет, а сейчас если есть возможность создать  более-менее нормальные условия для  владельцев подворий, чтобы им было хорошо, и  у фермеров   появился интерес  зерно  выращивать,  нужно   этим заниматься.

 

Просмотров: 411 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Деревня дожила до такого, что куры, утки, гуси редкость....Дети деревенские их не знают...3-4 коровы на всю деревню....
Дата публикации: 27.02.2021 в 19:11 Спам[Материал]

Добавил:Суслик
0

Гостю 1 +++
Все управления и все чиновники - ненужные нахлебники на шее нищего населения.
Дата публикации: 26.02.2021 в 21:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всё частное! И это управление ничегошеньки не решает.... они даже не могут приехать без разрешения хозяина. Зачем оно нужно это управление? Цифры собирать со слов частников.
Дата публикации: 26.02.2021 в 16:22 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Погода
Архив записей